[묻고답하기 이용안내]
돈까스님 영상보고 팬되서 14 15 엡투 프로토를 구매 고민중인 올해입문한 초보 보더입니다. 타기 많이 어려울까요?
베이직카빙만 주구장창 연습하려고하는데 프로토로시작하면 죽을런지요??.. 사놓고 모셔놀까요? 저도 목표는 돈까님처럼 한노타는게 꿈입니다
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.49

결코 쉬운 데크 아닙니다.
래디우스 크고 매우 하드하고요.
프로토를 제대로 다루신다면 이미 고수입니다.

보더바람

*.62.222.221

연습조차힘들겟죠??

Ellumi

*.86.126.49

개인적으로는 매우 비추입니다.
해머 입문에 프로토는....

정이지

*.111.23.156

f2 데크가 직진성이 강하고 스피드가 빠르편인데 해머 입문을 프로토로 하신다면 분명 후회하실수도 있습니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

더중요한건.. 아무래도..연식이 오래되었다보니..

상태좋은 녀석을 찾기가 쉽지 않으실거예요..

엣지 베이스는 어느정도 손보면 되는데..

보통 캠버가 많이들.. 죽어가고있는.. 부분이라..ㅠ

입문이시면 아무래도 f2 성향이 조작성이 좋은편도 아니고

속도가 빠르기에 체감상 여러모로..힘드실수도 있어요..

보더바람

*.62.222.221

입문은 올해1월이구요.. (엄청 못타지만) 힘드실수도잇다는말이 탈수도잇다는건가요?아니면 선배님들말씀대로 아예불가능할까요? 하긴데크가엄청망가지겟죠..

안토니오밥다됐쓰

*.62.222.197

오징어 보더임당
전...F2우드로 해머입문 했다가 펜스로 몇번 돌진했어요 ㅜㅡ 우드인데도 직진성강해요
프로토는 어마무시하겠죠

불꽃남자85

*.29.163.183

헤머입문 프로토로 했습니다~~생강보다 많이딱딱하지 안아요~~프로토 광장히좋은데크에요~베이직카빙만 잘하시면 타는데 문제없으실꺼에요~~ 그리고 자기가 사구싶은 데크 사셔야되요~~

TEAMEDGE-NO.29

*.39.13.200

보통 우드덱은 몇시즌 지나도 캠버가 짱짱한데 반해 티타날덱은 몇회이상 타면 티타날의 성능이 매우 떨어지는것으로 알고 있습니다
해머덱 입문이라면 우드덱 먼저 타보고 나중에 프로토나 한노를 알아보시는걸 추천드립니다

보더바람

*.62.215.192

조언 모두 감사합니다 참고하겠습니다

순진구

*.183.156.124

인간은 적응하는 동물이다에 한표
판단은 본인이 ㅋ
전 정말 못 타는데, 작년 프로토탔었습니다ㅋ
제대로타는사람만 프로토탈수있다? 그런건없죠?
적응하던지, 포기하던지 둘중 하나겠죠...
지금까지 타본데크중에선 젤 어려웠는데, 재미있어서 한시즌탔어요.
만일에 제가 다시입문했다... 프로토로 시작하진않을꺼같아요ㅋ

어두컴컴

*.237.139.30

헉. 첫문장과 끝문장이..전혀 다르네요.

- 전향 헤머 입문이자 한노프로 입문예정 1인. ;;

TEAMEDGE-NO.29

*.39.13.200

첨언 드리자면 티타날이 필요한 경우는 급사에서 고속으로탈때 잔진동을 잡아주는 경우가 대표적인데 베이직카빙에서는 티타날의 성능을 느끼기엔 미비하고 또 조작성이나 무게등으로 인해 우드보다는 조금더 어려움이 있을것 입니다
데페우드같은 중고가 방어가 좋은덱으로 한시즌정도 연습하시면 어느정도 상급해머로 넘어가도 충분하실꺼 같습니다

순진구

*.183.156.124

올해 1월 입문하셨으면, 적응 못 하실껍니다. 비기너턴도 안될껄요 ㅋㅋ 프로토가 아니라 그것보다 껌처럼 쉬운 눈감아도 턴이되는 데스페라도 타입알도 적응하기쉽지않을꺼예요. 어떤분 얼마전에 F2 티타날 새거 두번타시고 장터에 35에 올려놓으신거 겟했는데 , 그분처럼되겠죠
작년에 5년차였고, 해머3년차였는데, 프로토 처음 2,3번 탈때는 미쳤다 이거못타겠다 무조건 사람 부디쳐서, 다리하나 부러진다 팔자했었는데, 이상하게 묘한 쓰릴같은게있어서, 작년한시즌타고, 올해는 더 궁금해서 한노프로입양한상태인데.... 올해 입문한 보더바람님이 프로토를타신다면, 힘들지않을까싶네요 ㅋ 전 입문때 오피셜타다가 그다음년에 중복투자하기싫어서 타입알탔었는데, 그때도 적응하는데 한시즌보냈었어요. 1주일에 2~3일씩

립스틱자국

*.150.135.95

차라리 강습을 받으시거나 동호회쪽 고수분께 밥사드리고 배우세요.그게 해머에 익숙해 지는데 더 빠를겁니다.

곰팅이™

*.237.84.103

제가 1415 프로토 가지고는 있습니다만...요새 중고가격이...크흑...ㅠ

좋은 데크인데.....사람 많을때는 절대 안탑니다...;; 타는 맛이 프리덱과는 다르지만..

마음놓고 탈려면 주변에 사람이 없는편이...마음 놓여서요...

*욱이*~~v*

*.62.175.7

넘기세요 제거 넘겻더니 다시 댈고 오고 싶어요 ㅎㅎ
살게 없어요 해머가 이제 ㅋㅋ

곰팅이™

*.237.84.103

ㅋㅋㅋ

hhhhh

*.175.183.129

무면허 운전..

OriGiNaL-*

*.25.14.147

1415 프로토탑니다만
입문에타기에는 단단하죠.
카빙개념도 단단한걸 휘게 하는 방법도
모르는상태에서 들이댈정도는아닌듯.

황제보딩가능한 주중주간보딩하고
든든한스승님 있는거 아니면
말리고싶네요.

제친구였다면 미친놈아지랄하지마라
라고 해줬을겁니다.

내가다룰수있는 데크를 타고
또 그 데크 성능한계까지
충분히 컨트롤할 수 있게
타는게 실력향상의 빠른길입니다.

남들 빠른 스킬업할 동안
데크적응하는데 수많은 시간
허비할 필요가 있을까요.

운동신경있으시면 다루기편한데크로
한시즌동안 자주가면 카빙에 슬턴
인터미디엇에서 어드밴스드까지
미들턴 숏턴에 업언웨이티드 이외로
다운언웨이티드까지, 더하면
기초트릭까지도 맛볼 수 있는데

한시즌겨우적응하고 다음시즌에도
겨우 롱턴하나가지고 허우적거리고
있을 수도 있어요. 시간이 너무나 많고
그런 것이 최종목표라면 더 할말은 없습니다.

Jes

*.97.139.109

공감합니다~~
작년 미쳐서 한노로 입문했는데
(한노=프로토)
적응하는데만 2월중순까찌~~
턴이좀된다싶으니깐 시즌끝!!!
재미는있습니다
특히 미친속도감 최강입니다 ㅎㅎ
그리구 진통제와 파스는 항상챙겨야하구요

보더바람

*.62.215.192

조언감사합니다 제개인욕심보다 슬로프의 안전이 중요하겠죠, 곧 시즌인데 안보하세요~~~