[묻고답하기 이용안내]
전딱히 구비 안해놓는데 해놔야 한다고 하더라구요 ㅠㅠ

특히 해외 가지고 나가서 뿌러지면 맘아프다해서..

유니온건 GMP통해서만 구할수있는건가요?
엮인글 :

영원의아침

*.176.163.92

헝보 잘뒤져보시면 유니온 파츠 직구 사이트있긴 있습니다.

그리고 GMP는 여분 파츠는 안팔더군요;; 오로지 수리파츠(기존 파츠 반납)만 판매합니다.

훈스타

*.18.78.12

라쳇만 팔고 막상 빨래판은 .. ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.233.200.52

네 저는 플럭스 빨래판 가방에 항상 챙겨다닙니다 ㅜ  해외는 안가더라도 항상...ㅎㅎ 한번 끊어진 기억이 있어서 ... ㅎㅎ

아헤헤a

*.206.45.18

저도 플럭스 빨래판 한번 끊어져서,, 여분으로 2개 가지고 다닙니다... 아예 여분의 바인딩까지 고려하고 있네요

darling

*.236.31.50

https://www.c3-shop.com/

훈스타

*.55.40.22

흐헝 빨래판만 없네요 ㅠㅠ

유사택스

*.232.30.145

제 주변엔 해외 나가신다고 빨래판 챙겨가는분 없어요

원정준비를 하실때 상태좋은 바인딩을 가지고 나가는게 대부분이고

백컨 목적인분들중에 준비성 강한분들이 철사, 테이프,휴대용 멀티툴정도는 챙겨가셔요

이러든저러든 불안하시면 큰 무게도 없으니 한셋 챙겨 가는것도 좋습니다 

미끄덩!

*.148.190.89

저는 라쳇이랑 빨래판이랑 준비해뒀어요. 

별도로 사는것보다 장터에서 싸게 나오는 바인딩을 구매해서 부품용으로 써요

굿스노우보더

*.229.140.61

전 꼭 가방에 여유분 라쳇이랑 스트랩 하나씩 들고 다닙니다 

3년전인가 4년전인가 호크정상(?)에서 라쳇을 채우는데 

추워서 그런지 똑 끈어져서 

리조트내 수리점가서 만원인가에 새 라쳇 구매한뒤 교체하고 탔어요 

그 후로 항상 여유분 들고다녀요

그나마 휘팍이니까 라쳇을 수리점에서 구할수 있었지 

다른 곳이었으면 그냥 그날 보드 접을뻔 ㅎㅎ

♥마식령호른

*.109.36.76

전에는 바인딩 사면 박스안에 2개씩 들어 있었는데
요즘엔 없어요 ... 여분은 준비하시는게 좋아요
바인딩이 하나뿐인데 끊어지기 라도하면 3~4일은 보드를 못타죠

히쿠

*.39.131.228

여분이 있으면 편하던데..유니온은 gmp통해서만 가능한데 바인딩을 통으로 보내라고 하더라구요 그래서 어쩌다보니 시즌별로 똑같은 모델이 두개입니다.ㅠㅠ

훈스타

*.18.78.12

흐하 유니온거 구하기힘드네요 ;;

R.토마토마

*.49.102.68

저도 와이프 바인딩이 플럭스인데 잘 부러진다는 이야기를 여러번들어서 여분으로 빨래판하나 사둘까 했는데...

결국 바인딩 하나를 새로 사고, 플럭스를 여분바인딩으로 사용하기로 했습니다.

보통 차를 이용해서 다니니까 차량에 싣고 가면 그만이기도 하고요. 

여분으로 교체하는 것 또한 막상 스키장에서하면 빡치거나 답답할거 같아서...;;

Cool-보더

*.226.28.254

스페어용은 필수입니당 ㅎㅎ 일부 제품들의 경우 리조트내 수리점에도 없는경우가 있어 

신나게 타러갔다 눈물머금고 돌아오는 경우가 있어서요 ㅜ

전 항상 장비도 두 세트 챙겨서 다닙니다 ㅎㅎ

훈스타

*.18.78.12

대체 유니온건 어디서 구하죠 ..ㅠㅠ 공홈마켓도 따로 빨래판만은 안파는데 ㅠㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

중고장터 유니온 싸구려 바인딩 사서 부품용으로 쓰시는것도....