[묻고답하기 이용안내]
라이딩 위주의 보더입니다(트릭은 무섭..ㅎ)

트릭이나 파크를 안 하더라도 상체보호대가 필요하다는 댓글과 라이딩시 앞쩍(?)으로 인한 갈비뼈 부상 경험 댓글들이 많은 것 같네요

그래서 공동구매로 파워텍터 조끼보호대를 구매할지 심히 고민이 되네요

조끼보호대가 앞쪽이 상당히 부실해 보이긴 하는데 라이딩 중 자주 발생하는 부상은 막아줄 수 있을까요?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.233.200.52

하면 안하는것 보단 좋겠죠 ㅎㅎ  보온효과가 탁월 하다고 하더라구요 ㅎㅎ  보호대 차고 껴 입으면 더워서 땀 뻘뻘 한다는 ...

저는 근데 굳이 구매 할 필요가 있나 ? 싶습니다 ㅎ 무릎, 엉덩이 보호대만 하고 있어서요 ㅎㅎ

SBHK

*.7.51.71

저도 원래 엉보 무보만 하는데 라이딩중에 갈비뼈 부상이 그렇게 잦은 줄 몰랐습니다.. 안그래도 이번에 헤머로 넘어가는데 갑자기 부상이 두렵네요ㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

저는 윗뱃살로 보호합니다.
넘어지면 통통 튀어요.

꼬리뼈는 넘어지는 순간 엉덩이에 힘을 빡!!

SBHK

*.7.51.71

ㅎㅎㅎ그래도 조심해서 타세요..!!

스크래치

*.70.59.191

파크 들어가지 않는 이상 별 필요가 없습니다.

강습 과 음식에 투자하세요. ㅋㅋㅋㅋ

헝그리레드

*.70.52.96

보호대는 보험 입니다 하는 것이 좋습니다
내가 넘어지는 경우 외에도 여러가지 사고가 있습니다

생생야끼우동

*.241.151.100

베이스가 어딘지 모르겠으나

비발디는 상보해서 작년에 초딩미사일 2개 막았습니다...

WhyJei(와이제이)

*.62.11.30

가끔은 이해할 수 없는 사고도 생깁니다. 작년에 한번 경험 했는데, 방심하고 있다 감속도 없이 생긴 충돌이라 정말 식겁했습니다. 상체보호대 없었음 아마 좀 많이 다쳤을 듯 합니다. 전 무조건 상체보호대 추천입니다.

앨빈

*.39.131.254

저도 작년에 역엣지 앞쩍으로 갈비에 실금가서 한 달 쉬었습니다..갈비는 실금가도 재채기 할 때 통증오고..바인딩 묶을 때도 통증오고..라이딩 할 때는 가뜩이나 아픈데 한번 더 자빠지면 뿌러질 것 같은 심리적 압박으로 위축돼서 타지도못 합니다.. 그렇게 날라간 시간이 아까워 요번시즌 조끼형 상보 구입했습니다ㅎ 파텍에 라이딩 하는데 움직임이랑 보드복 핏을 안 이쁘게 하는 어깨, 팔꿈치, 쇄골 등 과한 폼은 필요없다고 포샵으로 조끼형 그려내서 공모전에 참가했는데ㅎ 상품도 받고.. 조끼형이 실현돼서 기분이 좋네요ㅎ

입문트릭

*.215.232.102

헐 ... 앨빈님이 디자인한건가요 ㅋㅋ 대박... 상품은 조끼형을 받았나요

앨빈

*.39.131.83

아니요ㅜㅜ 공모전 참가 인원이 너무 적어서 순위대로 상품 지급하기 힘들다고 죄송한 마음을 전달받고..엉보랑 양말 받았어요ㅎ 그거 장터에 팔고 돈 좀 보태서 조끼형 상보 구입했습니다ㅎ

SBHK

*.87.60.231

저도 결국 오늘 구매했네요..ㅎ 신청양식 제출하고 입금만 하면 되는건가요? 조끼보호대를 고안하셨다니 대단하시네요!
덕분에 이번시즌 제 갈비는 무사하겠군요..!