[묻고답하기 이용안내]
현재 110 생각 중이며 커스텀 x 17 18 61만원
바인딩 제네시스 18/19 37만원 또는 카르텔 17/18 20만원 또는 말라비타 17/18 25만원
부츠 k2 보아 부츠 신어 보고 사족에 맞는 15만원 정도 생각중
고글 일렉트릭 새거 또는 드래곤 ,스미스 중고 10만원 생각중
첫 장비 맞추기인데 대학생이고 뚜벅이라 몇년은 꾸준히 탈 데크 셋트라 조언좀 부탁드려요.

옷 상 하의 해서 20 정도 생각 중이에요. 돈은 110에서 120 생각 중이에요.

기본 라이딩 8 그트 1 파크 1 정도 할건데 어떻게 생각하세요.
실력은 카빙 다 하고.. 어깨 닫고 하체로만 유유히 다니는 잉여라고 보시면 됩니다. 고속 카빙 해서 널리 360 까지도 돌리구요.
엮인글 :

외쿡인보더

*.132.5.135

그트에 파크 가실거면 그래도 약간 말랑한 말라나 카르텔이면 될거 같아요. 고속 카빙 널리 쓰리라니 ㅋㅋㅋ 잘타시네요

김묵자

*.70.54.4

어쩌다 툭 하다가 자동으로 되서 어리 둥절 했어요 ㅎㅎ 파크는 가끔 가려고요. 아무 생각 없이 놀면서 타다가 갈비뼈에 금이 가서.. 조언 감사합니다. 말라나 카르텔 중에 선택이면 역시 말라겠죠? 그리고 말라 윙이랑 말라랑 무슨 차이일까요?

욱동이님

*.116.239.183

저는 반대로 부츠와 바인딩에 가격을 올리고 데크에서 낮췄으면해요

부츠랑 바인딩은 쓸만하면 변경욕구가 안생기는데 데크는 금방금방 생기니... 부츠도 쓸만한건 보통 20~30정도니까요

바인딩은 카르텔도 충분히 좋은바인딩이고, 부츠 보아들어가면 가격이 훅 올라요!

고글은 지로나 애쉬버리같은거 찾아보면 신상품이 9만원정도인것도 많아요!

의류도... 좀 이쁘다 괜찮다 하는건 죄다 상의만 15~20은 가뿐하고 하의같이하면 싸게 잘사도 20중후반정도 나올듯해요

전체적으로 가격을 낮출수있는 부분은 데크부분인듯 합니다..ㅎㅎ

김묵자

*.70.54.4

아하 감사합니다. 데크 4년 정도 탈건데 역시 4년이면 조금 아깝죠? 지로나 애쉬버리 찾아보겠습니다. 그리고 옷은 이미 20 선으로 정해놔서.. 말라보다는 카르텔인가요? 전화 해보니까 3군데서 말라가 다 품절이라길래 말라가 좋은건 줄 알았는데.. 말라윙이랑 말라랑 다른게 무엇일까요.

욱동이님

*.116.239.183

말라 윙은 바인딩 하이백에 종아리부분을 감싸주는 말그대로 윙같은게 달려있는데

파크 타는친구가 써본 말로는 반응성이 장난아니라고 하지만 일면에서는 또 엄청 큰 차이는 못 느낀다고도 하구요

말라보다는 카르텔이 좀더 하드한 편이라더군요

데크는 솔직히 4년은 못쓸꺼같아요... 저같은경우 2년 정도쓰면 깨지든 베이스가 나가든 부러지든 뭔일이 났습니다..

데크는 소모품이라 대충 2년정도에 한번정도 갈아준다 생각하시면 편할듯 해요.. ㅎㅎ

김묵자

*.4.122.76

아하 넵 답변 감사합니다.

김묵자

*.70.54.4

아.. 버튼 제네시스 28만원 인거 발견했는데 구매 해야되나요? 제네시스 28 말라비타 25 카르텔 21 이렇게 있는데 역시 제네시스 인가요? 글 올려보면 많이들 제네시스 사라고 하시던데

에덴우라킹

*.214.179.211

비비익스트림에 커스텀엑스,말라비타랑 카르텔 다 있네요. 전화해서 가격이랑 알아보세요.

egoplanet

*.108.108.254

저같으면

오가사카 fc 나 fc-l, ct 중고 50만

바인딩 중고 15만

부츠 새거 25만

고글 10만

쟈켓바지 중고든 새거든 20만

으로 맞추겠습니다. 예산 120만원, 라이딩8할

버즈맥코이

*.70.58.227

오가 ct나 요넥스 넥스테이지나 레브 가시면 딱 용도 맞게 잘쓰실거같은디용 ㅎ 저는 데크랑 부츠에 투자 많이하시고 바인딩 좀 줄이시는거 추천!

김묵자

*.70.15.27

조언 감사합니다. 참고해서 신중한 선택 하겠습니다.