[묻고답하기 이용안내]

1718 첫 입문이었는데요..

1718 입문해서 약 10번정도 스키장가서 독학으로 빡시게 탔습니다.
지금 오가사카 FC타고 너비스턴정도 한다고 생각하는데요..
데페 Ti나 타입알로 하나 더 구매하고픈 욕구가 생기는데
오가타다가 데페타면 처음에 느낌이 많이 다른가요..?
난이도라던지 체력적으로라던지 궁금하네요...
그리고 오가타다가 데페우드타면 옆그레이드인가요..?
올시즌 오가 더 타고 내년에 데페로 넘어가는게 나을지 고민이네요 ㅎㅎ
목표는 카빙입니다!
엮인글 :

연슈111

*.111.28.54

제생삭엔 아직 시기상조가 아닌가 싶습니다
오가사카로도 충분히 카빙 가능합니다
1년 더 타보세요 ㅎㅎ

빙보링

*.62.173.158

장비 업글에 계속 눈길이 가시겠지만 이번 시즌까지는 계속 오가사카만 타셔도 충분할 것 같아요~~

rahe

*.239.34.151

지금도 차고 넘칩니다..
포르쉐 타고 30km도 못밟으면서 페라리 살까요? 하는 경우라고 해야..

OriGiNaL-*

*.223.37.67

더타셔도되겠네요.
아직더익힐게무수히많구요.
티타날 데크를 제대로
다룰 날은 아직 멀었습니다..
이번시즌 버닝하시고
시즌말이나 다음시즌에 바꾸셔도
늦지않아요.
시즌중 한오십번 이상가셔서 카빙+
중상급이상의 라이딩스킬을
익히셨다면 고민해볼법도한데요.

아몽

*.39.145.41

옥양을 타더라도 안되는게 되진않습니다
장비 욕심이야 이해합니다만 10번타고 데페라....
오가fc도 분명 벅차실텐데요

도닥

*.131.170.102

개인적으로 오가있으시면 데페우드는 낭비일것 같습니다.

올해 빡시게 타시고 내년에 티타날데크로 가시죠!!

♥마식령호른

*.109.36.76

올해 30번 정도 방문해서 200시간 이상 오가로

열심히 타시구요 2월에 데페 예판하세요

만약에 200시간 못채우시면 1년 더 뒤에 ...
10번이면 렌탈데크도 벅차세요

황령산원킬

*.126.46.99

지금은 막데크타도 충분히 실력상승됩니자

왕밤빵

*.105.161.122

3년차에요 2년차에 오가fc로 카빙까지했어요 이번에 시막으러 넘어왔습니다 오가로도 충분했지만 급사에선 역시 안되더라구요 그래서 넘어왔으니 카빙 익히시고 넘어오셔요

조운c

*.178.109.156

강습이 먼저인듯 싶습니다.

둘다 매우 좋은 데크입니다.

Yunis

*.74.41.195

개오바

그거

*.206.141.242

아직 오가사카의 성능도 다 활용 못한상태에서
장비교체는 시기상조 같습니당

soulpapa

*.185.151.27

자신에게 맞는 슬로프, 자신에게 맞는 장비... 사고를 방지는 방법중에 하나입니다.

방탄유리멘탈

*.174.236.72

데페타입알 타다 실력이 안되서

오가사카 구매하였습니다.^^

그로이

*.54.239.125

데페 타시면 바로 넘어지십니다 ㅋㅋㅋ

한집착

*.62.203.75

최상급자 슬로프를 슬턴으로 정복하시고나서 이제 급사카빙이 욕심난다 싶을때 바꾸시는것을 추천합니다 근데 오가사카로도 이게 안되는건 아니에요 오가사카로 첫 시작이라니 금수저시네요 ㄷㄷ

호요보더

*.125.14.34

사고싶으면 사는거죠 저라면 삽니다

짱구는목말러

*.38.24.153

오가사카 충분히 훌륭한 데크구요
안 바꾸셔도 될듯합니다

A.F-CREW_PARK.C

*.226.208.31

전향카빙이든 덕스탠스 카빙이든 우선 fc만 타셔도 다 됩니다 그만큼 좋은뎈입니다 좀더 타시고 데크를 정복한다음 넘어가시는걸 추천 해드려요