[묻고답하기 이용안내]

옷을 준비하는게 너무 어려운 것 같습니다.

모든 장비는 있는데 상의 하나가 없어서 말썽이네요

얻어놓은 바지가 하나 있어서 찾다보니 원피스로 된 물건들이 있길래 사용하신분들의 의견을 여쭙고자합니다.

찾아본 가격대가 디미토 < 히카루 < 에어블라스터 정도로 되어 있고 인지도는 잘 모릅니다.

아디다스는 제외할게요..

상의 하의 맞춰서 고민하는거 자체가 귀찮다보니 원피스에 눈이 가게 되네요.

1. 원피스 보드복을 입으면 활동이 불편하거나 그러진 않나요?

2. 방수후드 입는것처럼 안에 좀 더 신경써서 입어야 하나요 ?

여러분들의 소중한 의견을 부탁드립니다. 

엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

1. 활동에 불편함 전혀 없고 오히려 더 편하더라구요 . 넘어져도 보드복 안으로 눈도 안들어오구요 

코디걱정 할 필요도 없구요 . 엉덩이 부분에 지퍼가 있어서 대변 보는데도 크게 문제 없습니다 .

2. 일반 보드복 입을때 처럼 안에 입으시면 됩니다 굳이 더 신경써서 입으실 필요는 없어요 

추위 많이 타시면 히트텍, 후리스 나 경량패딩 입어주시면 됩니다 .

날씬한곰

*.39.131.155

전적으로 공감합니다 ㅋ

Logan.k

*.138.240.143

대변까지 케어가 가능하다니 ㅎㅎ:;

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

올해 대부분브랜드에서 원피스가 나오던데.. 원래 예전엔 해외원정가서 파우더탈때 눈안들어가고 마구 굴러다녀도 된다는 것땜에 원정용으로 준비해두는 분들이 많았습니다.

일반자켓이나 바지안에, 히트텍과 크루넥상의나 인슐레이터, 보호대 등을 입듯이 비슷하게 입으시면 되구요,

원피스를 제일 꺼려하시는 문제가 화장실가는 문제죠ㅋ

허리부분에 지퍼가 달려있어서 화장실가기 편한 모델이 좀 편히 입으시기 좋을거구요,

원피스던 아니던 보드복도 운동복이기 때문에, 입어보고 활동성 좋은걸로 사시는게 좋습니다.

맹우님

*.143.153.106

남겨주신 분들 모두 감사합니다. 

디미토, 어스투, 히카루 이쪽 제품들만 나오고 있는데 추천하는 브랜드가 혹시 있으시다면 부탁드립니다. 

보미보미

*.38.24.187

개인취향이지만 전 에어블라스터 다홍색!! 원피스가...
너무 이쁘네요

OH교

*.205.146.204

전 에블이랑 엘나스요.

잇힝잇힝잇힝

*.36.135.240

디자인만 보면 도메스틱 브랜드도 좋은데 기능면에서는 노하우가 축적된 해외 브랜드 제품들 중에 선택하시는게 좋을것 같아요 도메스틱 브랜드 들도 몇 시즌 정도 노하우가 축적된다면 기능 품질 디자인 모두 만족할만한 제품들이 나오게 될것 같습니다

호요보더

*.125.14.34

이건 적당한키에 몸이 적당해야 입었을때 이쁘죠
진심 키가 크거나 통통하시면 테가 안나요

배세

*.223.49.172

에블 이쁜데 비싸서 엘나스요

고강고강

*.36.146.63

비싸도 값어치 하는 에블 한표...

박뽀로로

*.62.162.18

686에도 남성용 점프수트 나왔더라구요!

오(징어)함마보더

*.223.37.82

저는 이번시즌 에블 여성용 XL를 200불 아래로 구해서 직구했습니다! 다리가 좀 길긴한데 (저는 173/77, 다리부분의 길이가 길다기보다는 어깨서부터 엉덩이까지가 길어서 흘러내리는 바지를 입은 느낌? 허리가 큰 바지를 맬빵 긴걸로 연결해 입은 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋ) 나머지는 좋네요

여성용이라 그런지 남자들이 애용하는 앞쪽 지퍼는 없고 허리부분에서 원피스를 반토막 낼 수 있는?? 지퍼가 있어서 변기에 앉기 편합니다

다른 브랜드는 제가 입어본적이 없어서 잘 모르겠네요

워니1,2호아빠

*.70.27.237

원피스 좋은점이야 많은 분들이 얘기해 주셨구요
디미토 원피스 입어봤는데 핏도 좋고 그냥 보는거랑 틀리게 입었을때 편하고 좋았어요

얼러려

*.57.253.231

pros.

- 넘어졌을때 눈이 안들어옴

- 남성의 경우 소변볼때 편리함

cons.

- 상체에 옷의 모든 무게가 걸림

- 좌변기에 앉아서 일을 볼때 다소 불편

- 보딩 마치고 자켓은 벗어버리고 싶을때 벗을 수 없음

맹우님

*.143.153.106

수많은 고민 끝에 엘나스 로그 제품을 구입하였습니다. 많은 조언해주셔서 감사합니다!