[묻고답하기 이용안내]
베란다는 좁아서 작업을 못하구요
스크레핑 작업을 실내(방 안)에서 하시는분 계신가요?
계시다면 톱 밥 마냥 날리는 왁스들은 어떤식으로 처리하시는지 알고싶습니다.
우선 방.안에서 스크레핑작업 하시는분이 있긴한지 알고싶습니다.
엮인글 :

clous

*.228.186.84

큰 비닐을 깔고 하시면 어떨까요?

아니면 방 전체를 신문지로 잘 덮은 다음에...

못난 오리

*.36.144.140

그냥 스크래핑 다 하고 진공청소기로 한번 민 다음에 등짝한번 맞으시면 됩니다...쿨럭....

별명없음aa

*.22.19.223

박스모아서 왁싱박스를 만들어보심이...아니면 비닐을 깔아서 하시는 방법뿐이에용

카초

*.184.180.144

거실→비닐깔기→작업대설치(건반거지대)ㅎ→데크올리고 고고요~ㅎ

Ellumi

*.33.178.147

저도 베란다 확장한 집이라 올해 스크래핑 어찌할지 고민입니다.
일단 다이를 벽에 붙이고 벽부터 바닥까지 비닐 덮을까 생각 중입니다.

JMT

*.7.53.94

접때 행사할때 김장매트사놯죠 히히

OB베어스

*.145.125.112

저도 베란다에 저 하나 딱 앉을자리인데 거기서 스크래핑합니다 신문지깔아놓고 데크위에 앉아서...

해보세요..단련되요ㅋ

꿈꾸는보드

*.111.28.220

저는 큰비닐로 깔고 합니다. 그러면 청소할때 편하더라고요 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

대봉이나 김장비닐 쓰레기봉투등등..큰거 잘라서 깔고  토코다리미박스랑 그 비슷한높이의 박스 하나더 노즈테일 양쪽에 깔고 위에 쪼그려앉아서 조심조심 스크래핑합니다.

참고로 자투리 왁스가루 청소기로 치웠다가 잘못하면 청소기 망가집니다.. 두배로 등짝스매싱맞지 않게 조심하세요ㅎㅎ

brand550

*.221.128.108

조금 벗어난 답변인데 전 열풍기 왁싱으로 해결합니다.

무한무도리

*.98.178.28

신문지 깔고 하다 힘들고 불편해서

페이퍼왁싱으로~~~

아리아스레

*.53.138.129

가급적 생활하는 실내 특히 집에서 안하는게 좋습니다.
스크래퍼로 밀어서 생기는 큰 덩어리들이야 치울 수 있는데 혹시 솔질을 하게 되면 엄청 미세한 가루들이 보이지 않고 날라 다닙니다.
그래서 마스크도 꼭 착용하시고요.

Quicks

*.223.3.185

등짝스매싱의 주범이 될수있습니다....

부산사위

*.149.12.221

와이프님이 천사라면머.....

저는 칼부림 날까봐 방 안에서는 아에 엄두도....ㅋㅋㅋ

R0201

*.72.10.21

돛자리 깔고 했어요 생각보다 많이나리드라고요 ㅜㅜ 그리고나서 청소기 후 걸래질까지 ㅋㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.130.111

왁스 크리닝박스 사서 그안에 봉투 큰거 두개로 감싼뒤 스크래핑하고 비닐 만 버립니다~ 왁스중에 스크래핑하면서 잘안붙고 잘 튀지않는 제품이있어여~ㅎ

egoplanet

*.108.108.254

차라리 화장실에서 하세요 방에서하면 건강에 매우 안좋습니다.

미세먼지차단 마스크하시고, 끝나면 화장실 청소하시구요