[묻고답하기 이용안내]
매시즌 헬멧없이 털모자여러개로 연명하다가 취업하고 일을시작하면서 장비하나하나 맞추고있습니다.
현재 헬멧하나만사면 머리부터발끝까지 풀셋팅끝나는데,
헬멧알아보다 변색바이저 헬멧이 눈에들어오더라구요.
되게 편해보이는데..
헝보 정보 검색 결과
1. 싼제품은 바람이 잘들어온다.
2. 비싼제품은 바람들어오는것을 잘막아준다.
3. 안경낀사람들한테 단점이 장점이될수도있다?(바람들어와서 김서림방지)
4. 고글쓰기싫어하는 아이들이 사용하기편하다.
5. 바람이들어오는제품은 문풍지나 바람막는걸사용해 붙여사용한다.

혹시 사용해보신 헝보회원님계신가요?

실사용제품명과 기간, 사용감, 헬멧에 사용되는 고글성능?을 알고싶습니다.
+ 추가로 변색렌즈가 사진상으로 하늘색인데 저게 주간때 색이고, 야간에는 검정으로변하는건가요?
현재는 알아보다 2가지 헬멧으로추려진상태입니다!

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

헬멧에 대한건 모르겠으나..+ 추가로...부분은 사진대로라면 주간이 검정이고 야간이 하늘색으로 변하는거겠죠.. //ㅁ//

무한무도리

*.98.178.28

가뜩이나 마이너한 바이저헬멧인데

가격이 후덜덜해서 사용해보신분이 있으실지 모르겠네요.

슬롭청소부

*.103.106.94

아어 일단 경험자로써 비추천함니다.

2번은 잘못된것이구여~ 얼굴및 두상과 조합이 잘맞아야하는데 코와 광대가 낮은 아시아인에겐 불리하구요~

3번도 잘못알고계신데요! 라이딩시 바람이 눈을 칼날처럼 찌르고 들엉하서 눈물이 하염없이 흐르고 잘못하면 망막손상도.

4. 안젠밸트처럼 고글은 생활하 하여야 해욤

5 처럼 해서까지 써야할까요 ?

헬멧과 고글을 따로 쓰시는걸 저는 추천함니다 ~

도깨비보더

*.38.22.73

가격이 ㅎㄷㄷ...심사숙고해서 구매하세요

TEAMEDGE39

*.205.129.197

작년거 햄머 H3 헬멧 쓰고 있는데요
전에 모델에 비해 바이저 스폰지 부분이
보강이 되어져 나와서 저는 쓰면서
불편한 점은 못느꼈네요.
굳이 불편한 점을 따지자면 바이저 나사 조이는
곳을 가끔 조여줘야 한다는 정도? 일까요 ㅋ
변색이라 주야 안가려서 편하고요.
가격 사악한거 빼놓곤 괜찮은거 같아요~
(참고로 햄머밖에 못 써봤습니다 ㅋ)

민이77

*.102.128.89

@슬롭청소부
의견감사합니다.혹시 어떤제품사용해보신건가요?

@TEAMEDGE39
헴머쓰셨군요. 대게 변색바이저헬멧 사용하신분들 후기가없어서 참고하지못했는데 사용후기감사합니다.
변색이 고글 원래색이 하늘색이면 이게 주간이하늘색인건지,야간이 하늘색인지 알수있을까요?

TEAMEDGE39

*.38.22.103

저도 변색은 처음 써본건데
주간에 색상이 나타나고
야간에는 투명해지드라구요 ㅎㅎ

민이77

*.102.128.2

@TEAMEDGE39
아하 감사합니다ㅎㅎ알피나꺼로 주문했습니다,..
큰맘먹고ㅋㅋㅋ