[묻고답하기 이용안내]
보드입문 1년차입니다
작년에 전향말고 일반 각으로 타는걸 덕이라하나요
여튼 턴까지 배우고
올 개장날 각도를 36/27 맞춰서 타봣는데
하 완전 급좌절 자세가 전향도 덕도 아니것이 자빠링만 오지게
했네요 비시즌동안 유투브영상 보면서 나름 이미지트레이딩 하면서
잘탈수 있을거라고 믿었는데 막상타보니 미끄러지면서. 눈밭에 구르기만 하고
자신감상실 되더라구요 ㅠ
2주후에 전향 강습예약해낫는데 잘 따라갈 수 있을지 걱정부터 앞서네요ㅠ
전항 입문할때 전향각을 몇도로 맞춰놓고 강습 받는게좋을까요?
엮인글 :

쿠루추

*.38.18.143

강습하시는분이 각도추천해주실거에요
그리고 수준맞춰서 강습해주시고
그날 열심히 강습받으시면되여

*.62.222.52

각도도 중요 하지만 스텐스잡고 각도 잡는걸 추천 드립니다.프리는 어차피 이격이 + - 보통 6도 정도 잡아 먹습니다
특히 발목을 쓰는경우 부츠무너짐에 따라 각도 이격이 더 생기기도 하고요 각도는자신이 찾는겁니다 이각도 저각도 다 해보세요 다만 너무 전향으로 트시지마시고 앞팔과 뒷발 9도이상 벌어지지 않는 한도에서 18-9 21-12이런식으로 조금씩 전향으로 가다보면 자신만의 스텐스와 각도 그리고 설질에 따라 어느각도를 쓰면 좋을지 좋은데이타가 생길겁니다
어차피 보드타는 평생동안 각도하고 싸우실겁니다
그러니 차근차근 데이타를 쌓으세요

리바인

*.196.251.210

각도 또한 중요하지만 ...뭔가 안된다면 이전 단계부터 해보세요^^

한현호

*.165.185.136

몇도를 잡고 강습을 받는게 답이 아니라 자기에게 맞는 각을 찾는게 먼져인듯 합니다만...

3도가 우수워 보여도 엄청 차이나거든요...

뒷다리를 좀 더 낮춰보심이....

어느정도 전향에 적응이 되서 뒷발 각을 올리면 턴하기가 점점 수월해지긴 합니다만...

적응도 안된 상태로 각도 올리면 적응하는데 시간도 필요할 뿐더러 부상위험도 함께 가지고 가서요..

그리고 자빠링은 전향을 멀쩡하게 탔는데도 오랜만에 타서 그런지 엄청 자빠졌습니다.

더 타면 적응하겠죠

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

강습 예약하셨으면 강사분이 차근차근 알려주실꺼예요^ㅡ^

못난 오리

*.36.130.55

원래 첫 개장빵때는 많이들 자빠져요ㅎㅎㅎ 몇번 타다보면 감이 점점 돌아오실겁니다!!

립스틱자국

*.137.180.175

각도라면 선*열 그분이 고수...

무한무도리

*.70.54.130

전향각 처음하면 원래 어색한게 맞습니다.
처음엔 라이딩이 아니라 사이드슬리핑, 팬듈럼, 베이직턴 등 완전 처음부터 보드 배운디고 생각하고 타셔야되요~
다들 그렇기 하셨습니다. 다만 눈밥이 있으니 처음 보드 탈때보단 빠르게 전향각으로 보드 배울 수 있죠~^^

Logan.k

*.138.240.143

일단 원하시는 각도 셋팅하시고 스키장에서 전향각과 친해져야 합니다 ㅎㅎ

제레미킴

*.111.2.48

무슨 덱이세여?? 좀 더 낮은자세로 좀더 상체를 덮어서 자기생각보다 더 낮은자세로 턴진입을..