[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

장비를 하나하나 사다보니 이제 고글 하나만 남아있는 초보입니다

고글구매를 하려고 합니다

일단 저는 8:2정도 비율로 야간을 많이 탈것같습니다

시즌권도 야심권으로 구매 하였습니다

헬멧은 스미스 메이즈에 착용하고있습니다

금액은 20만원 선까지 생각 하고 있고요

사실 가장큰 고민은 렌즈 색상입니다 이걸  못고르고 있는 ,,, 주로 야간을 타지만 뭔가 예쁜 색상을 사고싶기도하고 예쁜 색상은 거의다 주간용,..이더라고요   하...

지금 생각하고 있는 장비는

ix3 - 티탄클리어  야간용으로 평이 매우 좋아 구매 생각중이고 현재로서는 1순위입니다

- 블루 메탈라이즈드     티탄 고글이 야간 사용시 시야는 가장 좋아보이지만 첫 고글이다보니  예쁜 고글을 끼고 싶기도해서

고민 중입니다 야간에 타도 무리 없을 정도의 투과율이라고 들어서 매우 고민중입니다

블루 메탈라이즈드 구매후 50 렌즈 할일 쿠폰을 사용하여 티탄 렌즈만 따로 구입할까도 고민입니다..

루마, 크로마팝, 프리즘  처럼  청색광을 차단?? 하는 그런 기능이 없는 것같던데 ,, 이게 있고 없고 차이가 많이 나는지  저 기능 때

문에 브랜드를 바꿔야 하는지,,

드래곤 PXV - 루마 렌즈 평이좋음 시야각이 넓고 드래곤 평이 좋음  구매시 렌즈 색상때문에 매우 고민하였습니다  야간을주로 타기

에  루마 핑크 를 사용 해야 하나싶고  핑크중 밴드 색상이 마음에 드는게 없어 (때가 많이 탈꺼같아 밴드색상음 검정선  

호) 엄청 고민중입니다  착용시 어울림 여부도 확인해볼수가 없어 더 걱정

드래곤 NFX2 - 루마랜즈 색상 고민 ,  루마 랜즈 + 클리어 랜즈  구성 렌즈 탈부착이 매우 간편  야간 주간 렌즈 교체하면서 써도 좋을것

같아 구매하려했지만 얼큰이들한테는 안습이라는,,  글들을 보게 되어 밀려남,,,   제가 얼큰이 인지 아닌지모르겠지만

뭔가 쫄리네요 안어울릴까봐

오클리 라인마이너 , 츨라이트덱 -  매장에서 사파이어, 핑크 시착을 해봤습니다 여자친구의견은 플라이트덱 사파이어는 너무 잠자리

같다고 이상하다고 ,, 패스   라인마이너 처럼 프레임 있는 쪽이 더 어울린다 하였는데 전 프레임없는걸  선호해서..

스미스  스쿼드 XL - 가격및 렌즈 구매시 스페어렌즈 포함이라 좋아 보임,,  이제품은 편광렌즈가 주야간 다가능 이던데  그냥 뭔가 잘

끌리지 않음

드래곤 D1 - 가성비 좋은 고글평이지만  프레임 없는걸 껴보고 싶기도 하고 렌즈 선택장애로 인하여 ,,고민

하 선택장애가있어 ,,,  못고르고 있습니다,,  매일 고글 정보 검색하고 있고 쇼핑몰 기웃기웃 거리는것도 이제는 짜증나고  시간도 아까워서 고수님들 의견듣고 오늘 바로 구매할 생각 입니다... 조언좀 부탁드리겠습니다 ,

엮인글 :

NEKSA

*.221.91.236

오클리 핑크프리즘 렌즈 들어간 플덱이나 폴라인 추천드립니다.

야간비율이 높으시니깐 좋은 선택 되실꺼에요

초보초보에요

*.229.243.79

좋은 의견 감사합니다 ^^ 폴라인 디자인도 예쁘던데 !

어쩌다보니 스미스 스쿼드 XL 변색 고글을 사버렸습니다 .

안보하세요!

Ellumi

*.81.64.11

야간 많이 타시면 IX3 티탄클리어로 강추요~

초보초보에요

여자친구 티탄클리어 구매하게 꼬셔서 ㅋㅋㅋㅋ 몇번 빌려 써봐야겠어요

고민끝에 스미스 변색 고글  구매했습니다 !

낙타뒷발

*.65.206.203

청색광 차단 있고없고 차이 많이납니다 전 없는거 안써요

아이엑스나인 아쉽지만 이게 없어요

렌즈 고르실때는 투과율로 판단하는게 가장 좋거든요

드래곤꺼 클리어는 90퍼

티탄클리어 투과율 70퍼

루마 핑크이온 투과율 60퍼

프리즘 하이핑크가 40퍼센트대입니다.

플덱이 잠자리같이 크다고 했으니까 한사이즈 작은  nfx2 가셔도 될거같은데요?

초보초보에요

댓글 보고,,  고심끝에  스미스 .?.  변색 고글 구매했습니다..!

nfx2는  기회되면 꼭 한번 껴보고싶네요 그때가서 후회할지도모르겠지만

소중한 조언  감사합니다!

피치블랙

*.62.178.73

드래곤 트랜지션 강추

초보초보에요

스미스 브랜드에 트린지션같은 라인 고글 구매했습니다 감사니다!

참치에마요네즈

*.223.22.137

저는 오클리 플덱 빨간거 녹새과 에어브레이크xl 파란거 가지고 있는데요.
야간에 껴도 잘 보이더라고요.

초보초보에요

넵 ! 그래서 티탄 포기하고 스미스 변색고글로 장만했습니다 ㅎㅎ

의견 감사합니다 ㅎㅎ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

고글 익숙해지시면은야 머...

저는 야간용으로 주간에도 사용 하는데 불편함 없고, 잘 보입니다.

보통의 스키장의 슬로프들이 그림자가 일부분 생기는 곳이 없어 야간용으로도 주간에 잘 보이더라구요.

초보초보에요

ㅋㅋ 고글을 한번도 안써보고 타서  잘은 모르겠지만 타다보면 익숙해지겠지용

조언해주셔서 감사합니다 !

gentem

*.12.39.200

티탄클리어는 생각보다 미러끼가 약해서 저는 프리즘이나 아니면 ix9 에서도 미러끼가 있는 핑크? 암튼 이런렌즈 추천드리고싶습니다

초보초보에요

맞아요 ㅋㅋ미러끼가 좀더 있는게 예뻐보여서 ㅋㅋ정말 많이 고민끝에 스미스 고글로구매하게되었어요 !  감사합니다 안보하세요!

sinpk

*.124.106.101

고글 렌즈는 주간:편광, 야간:클리어 두개가 좋더라구요.

이리듐렌즈류는 착용하면 빨간색이나, 파란색으로 보여서...

글고 렌즈 교체 생각보다 귀찮아요.. 결국에는 고글 두개로 갑니다.

초보초보에요

저도 그럴꺼같아서,,, 주야간 다 가능한 스미스 변색고글로 장만하였습니다 ㅋㅋㅋ

잘보여아 할껀데 ㅎㅎ..다음시즌에 ㅋㅋ야간용 고글검색하고있을지도 모르겠네요

♥마테호른

*.223.26.249

역쉬 꽃보더의 고민은 고글 ...

현제 가지고 계신 보드복에 맞추세요

옷이 바뀔때마다 똑같은 고민을 하실껍니다 ㅎㅎ

그리고는 해마다 또 다른걸 구매하시게 됩니다

이상은 한때 잠깐 꽃보더 남편이였던 사람이였습니다

초보초보에요

여자친구보다 제가더 ,,, 신경을 쓰고있는 모습을 보니 뭔가 바뀐거같지만 ㅋㅋㅋㅋ

통장이 빵빵하다면 다음시즌에도 신상을,,,ㅎㅎ

칼디

*.223.32.183

스미스 스쿼드xl 변색렌즈 주야 겸용으로 쓰고 있습니다.
편해서 좋네여 ㅎㅎ

초보초보에요

칼디님 댓글보고 뭔가에 홀린듯,,,ㅋㅋ 리스트에 올려놨던

스쿼드 XL 변색 고글 구매했어요ㅋㅋㅋㅋ  안어울리면 책임지셔야합니다,,,

분명 어제 검색했을때는 변색 +  야간용 스톰렌즈 구성품을 봤었는데

오늘 아무리 찾아봐도   변색+ 클리어렌즈 구성만 보이는,,, 이상한ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 구매했습니다 ㅋㅋㅋ 안보하세요 !

꿀빠는티거

*.187.190.32

스미스 변색렌즈(포토크로믹)가
투과율 30~50% 사이에서 변색이 되는데
스톰 로즈 플래쉬 렌즈가 투과율 50%에요
포토크로믹 렌즈 색상보셨으니 아시겠지만
스톰 로즈 플래쉬랑 같아요
밤에 쓰면 똑같은 렌즈...
야간용 스톰렌즈 주는게 아마 스톰로즈였을거에요
스톰로즈말고 스톰옐로가 갖고 싶어서
열심히 찾았는데 직구말곤 안보이더라고요 ㅜㅜ
아무튼 변색+클리어가 더 낫다는 소리였습니다 ㅋㅋ

초보초보에요

아하 ㅋㅋ오늘   고글 와서 받아봤는데 뭔가  제가 기대했던것 보다는 투과율이  높아서 그런가 눈이 잘보이네요

ㅋㅋㅋㅋ주간에 스키장가면 더 렌즈색상이 진해질까요?ㅠ

꿀빠는티거

*.187.190.32

변색이니 밝은곳 가면 더 진해지겠죠 ㅎㅎ 그리고 원래 실내에서는 눈이 더 잘보여요 ㅋㅋ 스키장가면 눈이 아예 안보이진 않겠지만 그래도 적당히 잘안보이실거에요 ㅎ