[묻고답하기 이용안내]

상급 가면 오히려 경사가 있어 그런지 잘 박고 내려오는데 경사 없는데에서는 토 턴은 어찌 자세가 나오는데 힐 턴은 뭔가 넘어질 것 같거나 다리가 아파서 제대로 못 박겠어요, 토 턴 탈때는 훨씬 힘도 안 들이고 잘 타지는데...

레귤러 기준으로 왼쪽으로 상체를 얼마나 돌려야 할지 감이 안 와요, 옆에 잘 타시는 분들 보면 알파인이나 해머데크라  거의  앞을 보고 타던데,, 저는 트릭 연습할려고 전향각 많이 안 주고 타는데 따라해도 되는건지,, 어떻게 연습하는 게 좋을지,,, 솔보딩이라 조언해줄 사람도 없고 ㅜ

엮인글 :

앞손좀 뻗지마라전경쏠려

*.33.149.11

많은 분들이 착각하시는데, 앞을 벌리는건 스탠스 정도로만 벌리는 것이지, 그 이상 벌리면 데크의 슬립이 납니다.

손을 데크의 노즈에 위치하도록 하시고 그 이상으로 벌리지 않으면서 턴을 시작하십시오.

힐턴이 더 어려운게 앉으시면서 가압되어 슬립이 나셔서 그렇습니다. 처음부터 다운자세 주신 상태에서 출발하여 엣지체인지를 시작하시거나 아니면 완사에서는 아예 앉지도 말고 뻣뻣한 선 상태로 넘기세요.중요한건 카빙의 시작은 발/무릎이 넘어가야된다는 겁니다. 상체로 넘기시려는 동작 자체가 슬립을 유발합니다. 상체 오픈 등의 동작도 상체의 동작이겠지요?

데크가무거워

*.92.211.117

아하  너무 벌리면 안 좋은 거군요, 상체를 더 돌려야 하나 고민했었는데 정말 감사합니다, 완사에서는 그냥 기울기로 타야겠네요.

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

토턴을 할경우 넘어질때 시야가 보이기 때문에 방어를 하지만

힐턴의 경우 넘어질때 시야가 없기 때문에 무의식적으로 몸이 방어를 하기위해 엉덩이가 많이 빠집니다.

턴할때 하체를 업다운 해주시면서 연습 > 엥귤레이션(상체로 컨트롤?)연습 하시면 됩니다.

트릭 하실꺼면 양발 라이딩이 다 가능한게 좋긴하구요~

이상 레귤러 고X 구피트리커 였습니다.

ps. 지극히 주관적인 생각 입니다.

데크가무거워

확실히 저도 모르게 뒤로 빼는 것 같네요, 힐턴할 때 무게중심이 뒷발 쪽으로 더 쏠리는 느낌이 들어요,, 양발 라이딩도 연습해봐야겠네요, 감사합니다.

JOOKR

*.70.47.22

저도 초보지만.. 저의 경우는 속도없이 엣지각을 너무 세우려고해서 터졌습니다 슬로프와 경사에 맞는 엣지각을 세우니까 초급에서도 잘안터집니다ㅎㅎ

데크가무거워

네 확실히 위에서 내려오는 속도 쭉 밀고 나가면 괜찮은데 사람들 피하다가 속도 줄어들고 억지로 하면 터지더라고요, 적당히 주고 타야겠어요.

♥마테호른

*.223.26.249

어깨도 경사면와 맞추시고 ...

과도한 외경은 터짐을 만듭니다 -- 공익광고협의회 --

엣지 세우는 것도 경사와 맞추시고
중급에서는 중급답게
상급에서는 상급답게

로마에서는 로마법을 ....

데크가무거워

그렇군요,, 가끔식 과도하게 타시는 분들이 종종 보여서,,, 저도 모르게 무리했나 봅니다, 감사합니다.

♥마테호른

초급 슬로프에서 고속으로 쏘시는 분들은 뭔가 ..
과시욕인가요 ? 충돌사고도 많이 납니다

지인 강습하다보면 어이없는 고수분들 가끔 봅니다
중상급으로 가세요 !!

데크가무거워

예 고속으로 쏘는 건 위험하죠!, 그런데 합류지점에서 경사가 낮아 속도가 안 나도 엣지 많이 세우고 타시는 분들이 있더라고요,,, 잘 타면 저렇게도 가능하구나 생각이 들어서,,

♥마테호른

엣지 많이 세우는게 고수라면 저도 오늘부터 해보겠습니다 ㅋ

수많은 라이딩의 테크닉중 하나일뿐이죠
보드는 배우면 재미있는 기술이 엄청 많아요

데크가무거워

그렇죠, 여러가지 기술 배워야죠 ㅋ 그냥 이거는 제가 안 되서 안 되는 건 해보고 싶어서요,, , 감사합니다.

NEKSA

*.221.91.236

BBP자세도 연습해야하고 베이직으로 기울기카빙으로 연습해야 터지는 시점이 대충 눈에 들어옵니다.

데크가무거워

기울기로 타면서 봐야겠군요, 감사합니다.

자두맛바나나

*.213.9.84

힐턴이 완선될때쯤 토턴이 안되실겁니다..

토턴이 완성될때쯤 힐턴이 안되실거구요.. ㅎㅎ

4년째 그러구 이써요 ㅎ

데크가무거워

그렇군요,,, 어렵네요 ㅜㅜ

아튀스트..

*.39.150.103

격하게 공감합니다.