[묻고답하기 이용안내]
발목인대 늘어났는데
보통 치료기간은 얼마나 걸리나요?
보드탈려면 어느정도 치료시간이 걸리는지
늘어나져보신분?? ㅜㅜ

삐에로~

*.179.48.86

푹 쉬세요........대학교때 늘어났는데...먼 부귀영화를 누리겟다고 붕대투혼하고난뒤....

한달만 쉬어주면 된다고 했는데....

아직도 아파요.............

양도박사송견근

*.158.128.135

길게 보신다면 재활 재활 그리고 인대강화 운동? 을 꾸준히 하시길 추천드립니다.

4 ~ 5년전에 다쳤던 발목과 무릅때문에 매시즌마다 후회가 막심하답니다.

외쿡인보더

*.73.34.123

인대 손상 정도에 따라 다르겠지만

3mm 늘어나고 걸어다니는데 10일

어느정도 운동가능한 상태 될때까지 4주 정도 걸렸습니다

울펜스타인

*.242.192.142

저도 지난 시즌에 인대 늘어난거 가볍게 생각하고 2주 지나 진통제 먹고 탔다가 이번시즌 시작도 못하고 접을뻔 했습니다. 최소 4주는 쉬어주셔야 합니다.

보드접고썰매나타자!!응?

*.62.190.14

푹쉬는게 정답이지만은 저는 3주정독 쉬고 풀로 달렸습니다 시즌 폐장까지 비시즌때 완벽 완치했지만 겨울짧아서 달려야해요

행율

*.131.56.165

계단에서 넘어져서 인대 늘어난거 완치까지 3개월이상 걸렸습니다. 인대 늘어난 정도에 따라 다르므로 어떻다라고 말하기 어렵네요.

참치에마요네즈

*.246.69.41

에휴..2년전에 다쳐서 mri찍고 인대강화주사 맞고..
수술하자는거 안했다가
지금은 조금만 많이 걸으면 다리가 엄청 아파요.
쉬랄때 무리하지말고 쉬세요
ㅜㅜ

무소유벤투스

*.111.12.157

아웃입니다 아무리 미세한 인대파열도 한달깁스해야하고 재활하는데 또 시간걸려서

kingjb

*.39.139.240

하,,, 절망이네요
데크 부츠 다질러놓코 이게 먼일인지,,
자고나니 좀 덜아픈거같아 기대했는데
댓글보고 다시 절망중입니다 ㅜㅜ
댓길감사합니다,,,

왕배여

*.223.37.168

병원에서 얘기한정도는 쉬셔야...
고딩때 발목인대 나가서 수술하고
재활치료 제대로 안나갓더니
10년 지낫는데도 오래 타면 발목부터 안좋아집니다ㅠ

kgbwook

*.115.72.162

3개월전에 다친 발목 아직도 가끔 욱신욱신합니다...시즌전에 슬롭복귀하려구 별짓을 다했는데 결론은 한의원가서 침맞고 발목재활운동이 최곱니다.. 아는동생이 태권도장관장으로 스포츠재활자격도 있는데 하는말이 발목은 인대손상보다 골절이 낫다고 하네요~그만큼 말목은 100프로 완치가 안되고 재활운동해서 90프로 이상 완치를 목적으로 재활에 힘써야 한다는군요...일단 퇴근후엔 걸어다녔으니 냉찜질로 30분정도 해서 붓기를 가라않혀 주시고 잠자기전에 온찜질로 발목을 쉬게 해주시면 좋을듯합니다...잠잘때도 웬만하면 발목보조기흘 느슨하게 감더라도 해주시는게 좋아요...

낙엽신동ª

*.119.17.74

10%손상되고 4년간 아팠어요. 인대는 회복되는 곳이 아니니 항시 조심하시고 무리하면 안됩니다

-Roy-

*.64.55.2

mri부터 찍으시길 추천드립니다. 저는 ct만 찍고 반깁스 했다가 풀고 다시 반깁스... 풀고 다시 반깁스...

거의 반년을 저러다 결국 겨울에 수술했습니다. 완치까지 1년 걸렸어요

kingjb

*.62.222.42

mri는 첫날 찍었는데 인대두개가 마니늘어났다네요
붓기 빠짐 금욜날 골절도 의심되서 ct찍기로 했고요,,
End분위기네요,,

마듀

*.7.58.236

저는 3월 시즌말에 부상당했던거.. 고생고생해서
11월까지 한방병원다니고 따로 물리치료받았습니다ㅠ
푹쉬시고 물리치료꾸준히받으시구 약꼭드시고하셔요.
간신히 보드탈정도되서 조심조심 타고있습니다~.. 위추