[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 제가 이런 사고가 첨인지라 답답한 마음에 글을 올려요
저는 스키장에서 일하고있는 강사입니다
금요일 야간 강습중 슬로프 사이드, 그물 바로옆에서 강습생이 다리가 아프다하여 잠깐 쉬고있었는데
그때 바로 눈가르는 소리가나더니 부딪혔습니다
다행인건 제가 강습생보다 앞에잇어 제가 부딪혔다는거 강습생이 다침 큰일이였겠죠
스키어분이 11자로 내려오는 직활강으로 저를 박은거죠
저는 당연히 넘어지고 바로 의무실로 갔습니다
리프트 직원이 부딪히는걸 봤고 다른 강사분들도 봤죠 다른강사분들 의무실 리프트직원분 간호사분들 그리고 저를 친 스키어분까지 그분이 속도제어도 안되고 더군다나 중급자코스에서내려오는 속도로 사이드에 가만히 있는저를 박아서 100잘못했다고 하시더리구요
문제는 왼쪽다리가 안구부러지더라구요
일단 주말이라 병원을 못가고잇는데 현재 시즌이라 강습이 다 잡혀있는데 다른 강사분이 대신 급히 나가주셨습니다 당연히 저는 일을 못하니 그날 수당을 못받았구요
더군다나 2주뒤 티칭을 봐야하는데 이 다리로 연습도 못하고 시험도 치러 못갈것같아요 다운이 안되거든요
치료비 일실수익액 받을수있을까요? 받는다면 보통 어느정도를 받아야하나요? 아직병원을 못가고잇어 답답한마음에 여기라도 올려봅니다 일요일이라 응급실가면 돈이많이나올것같아 안가고잇는데 어차피 그분이 내겠지만.. 그래도 무거운마음에 미루고있지만 응급실이라도 빨리 가봐야할까요?
일을 못나가는 날 벌수있었던돈을 다 받을수있을까요?
이건 보험으로 받는건가요? 아님 그분한테 갠적으로 이정도 달라고 말을 해야하는건가요? 제가 일못한 돈 전액 받을수있나요?
엮인글 :

쉬는날

*.39.140.247

사고처리 편한건 보험이 최고죠 주는 쪽이나 받는 쪽이나 자동차 ㅅㅏ고랑 비슷해요...

영원의아침

*.140.59.166

보통은 일못해서 생긴 보상도 받을수 있습니다.
단, 얼마를 벌고있다는 합법적인증거(원천징수 내역서 등등)을 첨부 하셔야 합니다

무서운초보ㅎ

*.38.30.94

당연히 받아야죠.. 받을수있구요 그냥 보험처리하는게 양쪽다 편해요

매냐333

*.53.89.205

증빙 가능해야죠.

무한무도리

*.70.55.109

사대보험등으로 증빙이 불가하기에 힘들꺼 같네요.
합의금부분으로 일부를 받으실 수는 있을텐데 강습비용 전체는 힘들꺼 같습니다.

헝글헝글~

*.17.254.141

입원해야 일못한거 보상받아요.. 그리고 보험처리해야 받는것도 쉬울거 같네요.
사설 강사는 더더욱 관련서류 증빙해야 될거 같고 보험처리 아니면 간단히 해결될 문제는 아닌거 같네요