[묻고답하기 이용안내]

올해 독학으로 나름에 감각을 익혔습니다만..

힐턴에 털리는 제 영상을 슬로우로 보니 노즈가 팔랑팔랑 거리고 있는

부분이 있어 요거다 싶어섴ㅋㅋ 상체를 경사아래로 고끄라지는 느낌으로 숙이니

힐턴 진행이 어느정도 순조롭게 진행 되었습니다.

근데 영상을 자세를 보니. 이건뭐.. 손으로 버티면서 가는 느낌이네요..

어떤 점을 더 연습을 해야할까요.?

조언좀 부탁드립니다.

엮인글 :

ㅇㅇ

*.178.72.152

중급사 완급사에서 엣지감을 익히고 올라가세요.
두발엣지에 힘이 정확히 물리는 느낌이 들도록.
물론.
상급슬로프 프레스운용은 완사와는 다르긴 합니다.

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.3.145

두발엣지감이란게 정말 어렵네요 ㅠ
항상 뒷발목 부하가 큽니다.

미친스키

*.197.178.206

일단 질문 속에 하나의 답은 있다고 보여집니다.

[근데 영상을 자세를 보니. 이건뭐.. 손으로 버티면서 가는 느낌이네요..]

-> 손이 바닥에 닿지않게 타는건요?

*.111.3.145

연습 해봐야겠네요~!
손 안닿게 하는게 아마 엣지각을 더확보하는거겟죠?

미친스키

*.197.178.206

아뇨. 잘못 이해하셨습니다.

올리신 영상이 어느 슬로프인지는 모르겠습니다만,  대부분의 경우  손이 닿을 정도면 엣지각이 부족하진 않을 겁니다.

1. 스키든 보드는 자전거든, 속도에 맞는 적절한 기울기를 주어서 균형을 잡으면서 가장 아래부분[만]이 지면에 닿으면서 턴을 하는게  라이딩의 기본원리겠지요. 그 이외의 부분이 닿는다는 건, 감속을 발생시킨다는 것이고,  이건 속도대비 기울기의 밸런스가 잡혀있는 상태에서 불안정성을 증가시킨다는 뜻입니다. 특히나 카빙은 속도가 절대적인 조건인데, 일부러 감속요인을 만드는게 도움이 될까요?

2. 스키/자전거와는 다르게 보드는 손을 바닥에 대기가 쉽죠. 손을 먼저 바닥에 닿게하려는 행위가  밸런스 및 안정된 자세를 깨트리지 않을까요?

*.111.3.145

장문의 조언 감사합니다.
참고하여 좀 더 발전 시켜야겠습니다~!

하이원장님

*.251.156.186

힐턴에서.. 과도하게 눕는동작(상체다운)으로 전경이 일어나 속도가 죽는거 같아보이네요

+손과 하체(엉덩이)도 설면에 마찰력으로..

자세(앵귤레이션)에 비해 엣지각이 안스는것두요..
저정도 엣지각은 베이직카빙으로도 세울 수 있지않을까 생각합니다

*.111.3.145

조언 감사합니다 ^^
담시즌을 위해서 좀더 안정적으로 타는 연습을 해야겠네요

낙타뒷발

*.65.206.203

손..
바닥쓸기 하려고 하지 마세요
바닥 짚어야지 동전 주워야지 하면 그냥 저기서 끝납니다
지금 하시는 카빙의 목적은 단 하나로보여요 누워 타야겠다 이게 목표가 맞으시다면 그대로타시면되구요 더 높은 슬로프에서 안정감있게타는게 목표라면 bbp부터 다시생각해보셔야합니다

눕고 땅 쓰는거에 모든 초점이 맞춰져있어서 무게중심 깨지고있어요

*.111.13.202

올시즌 목표는 눕는거였네요 ㅎㅎ
이제는 안정감있게 타는 연습을 해봐야겠네요.

5센치

*.32.37.207

제가보기엔 잘타고 계시긴 해요 다만 데크의 움직임을 유심히 보시면 턴은 이미 끝났구요보더분께서 질질질 끌고 있어요. 결국 조금씩 타이밍을 땡겨오면 되겠지요?

감사합니다^^올시즌 궁댕이로 눈한번 쓰는게목적이었는데 이제는 슬롭에 맞게 엣지주고 안전하게 타는 연습을 해야겠네요~!

꿀빠는티거

*.187.190.32

지금 타는건 그냥 철푸덕~ 한 다음 손으로 버티기...
기울기가 너무 과하고 빠르게 들어가요
엣지가 걸리기 전에 기울기를 과하게, 빠르게 줘버리니
그대로 철푸덕
기울기를 적당히 주고 균형을 유지하는 연습을 해야하는데
손을 안 닿고 타는 연습하라는게 더 와닿을듯하네요 ㅎㅎ

슬롭에 맞게 적당한 기울기로 안정감 있게 타봐야겟내요~! 감사합니다