[묻고답하기 이용안내]

이번에 성인 4명 + 어린이 2명 + 애기 1명  총 6명 이렇게 가볼까 하는데요.

콘도가 벨리, 힐, 마운틴 어디로 가야 될지 모르겠습니다.

애들과 애기가 있다보니 가성비 보다는 좀 더 깨끗하고, 스키장과 접근성 좋았으면 하는데

어디로 가야 될 까요?

엮인글 :

예스맨

*.80.199.53

벨리 16평 30평 있습니다 하이원콘도중 제일 꾸져요.화장실통해서 담배냄새 많이 넘어 오더라구요..

힐콘도 깨끗해요...단지 슬로프에 제일 가까운 동을 (아마 c/d동) 선택하셔야 편할듯..

마운틴콘도는 구관/신관으로 나눠야 되는데 깨끗한건 신관. 선택시 제일 우선은 G동 마운틴프라자제일가까운 라인. 2층에서 바로연결됩니다

( 큰방에 TV.화장실2군데비데설치)

슬롭프 접근성은 구관(큰방TV없음.화장실노비데)  모두이불은 4인기준입니다

모두 슬롭 접근성은 괜찮아요...조금의 차이입니다

저라면 마운틴입니다

PRANK

*.91.3.2

자세한 답변 정말 감사합니다~~~^_^

cosmoswa

*.38.22.218

힐콘도가 슬롭이 바로 연결 되어 있기는 하나
힐스테이션 옆동아니라면 밸리.마운틴.힐 모두 이동거리는 대동소이합니다
힐이 가장최근에 완공된거라 제일 깨끗하구요.힐에만 안방에 티비가 있는거로 기억 합니다.
다만 슬롭 마감시간이나 ...사람많을때 밸리에서 올라오는 사람때문에
힐스테이션에서 마운틴 가는 곤도라 탑승이 조금 짜증나죠

PRANK

*.91.3.2

아... 안방에 티비 말씀하시니까 딱 기억나네요 ㅎ 작년에 하이원 한번 가봤는데.. 묵었던 숙소가 어떤 방인지 기억이 안 났는데 ㅎ

rischa

*.54.179.2

힐콘도 슬롭쪽 당첨되시면, 야경이 앒프스 부럽지....^^
아, 난 알프스에는 안 가봤구나..ㅠ

터보라이타

*.203.62.28

힐콘도 C동으로 해야 슬롭 전망 확보되구요... 4층이상이면 전망 프리미엄 1~2만원 추가 있습니다.

그리고 힐C동은 경쟁이 높아서 12시 전에 미리 체크인하시고, 방은 좀 늦게 들어가야합니다.

개인적으로는 마운틴 A동(구관)이 좋을듯... 마운틴 스키하우스앞에 눈설매장, 얼음썰매장, 눈조각공원, 눈조각 체험장등이 있어서

아이들이 눈에서 놀수 있는 시설이 많습니다.

한식집

*.39.145.220

저도 마운틴 구관 많이 갔는데 구관도 깨끗해요 ㅋ
가끔 고기냄새베어있는방이 간혹.. 그건 어디든 마찬가지일듯합니다
전 마운틴주로 사용합니다 욕조도 있어서 야간타고 몸담그고 ㅋ
힐은 욕조가 없는데가 있었던듯 합니다