[묻고답하기 이용안내]

친구중에 스키만 10년째 타는 친구가 있어요.

어렸을때부터 탄거까지 치면 20년정도 탔다고 하는데..

객관적으로봐도 일반인중에서도 스키는 잘타는것처럼 보이고..(저도 일반인이라 잘 모르지만 이친구 타는거 보면 잘타는것 같아요 ㅋ)

스키만 타서 보드도 한번 배워보고 싶다고 하더라구요.

근데 스키경력이 보드 배우는데 도움이 될까요?

듣기로는 보드랑 스키랑 사용하는 근육도 완전히 다르고 타는 방법도 완전히 다르다고 해서 (저도 스키는 안타봐서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ)

나이는 아직 젊은(?)편인 30대 초반입니다 ㅋ

엮인글 :

Sun후니

*.142.181.247

비슷하긴한데 경험상 슬로프 경사에 두려움이 없어서 보드 습득이 빠릅니다 . 주의사항은 스키는 보호장비없이 타는 경우가 많은데 보드는 배울때 보호장비필수입니다

옆집개님

*.39.8.245

보드 배우는데 도움이 되긴합니다
근데 판떼기가 두개에 전방보고 타는거랑
판떼기가 하나에 옆을보고 타는거랑 느낌이달라요
유튜브 어딘가에 유명한 한국 스키데몬님이
보드로 낙엽하시는거 영상봤었는데
까내리는게 아니라 넘어지시기도 하고 컨트롤을 못하십니다 방향이 달라서 그런가봐요
다만 적응력은 빠르지않을까 싶습니다

알지도못하면서

*.168.24.77

https://youtu.be/GXfofPLFCnU

예능이긴하지만ㅋㅋㅋ

연구형

*.36.139.221

스키에서 보드 넘어왔습니다 그래도 눈경험이 있으니 쉽게 배운것 같습니다

해피가이

*.36.141.79

일반화의 오류 일수도 있지만 스키 경력자는 확실히
보드 습득이 빠르더군요.
예전 회사 동생이 체대 출신으로 휘팍에서 패트롤
몇시즌 했다는데 제가 타던 보드 벗어주니 1타임
지나지 않았는데 너비스턴까지 상당히 부드럽게
하더군요
슬로프 경사도에 대한 두려움, 속도, 이해 등등
알고 있어서인지 금방 보드를 배웠습니다

망이댜

*.111.23.38

마니다르지만 아무래도 금방 터득하겟죵?

David

*.182.199.149

스키 ㅡ보드 빠름
보드ㅡ스키 느림
제가 그렇군요.
아직도 스키는 주로 A자
우측 다리가 11자가 안 되고 휘네요.
보드는 최상급

미친스키

*.197.178.206

물리학적 원리는 거의 같다고 봅니다.

다만, 라이딩자세가 다르니 관절과 근육을 쓰는 법이 다를 수 밖에 없죠.

에미리

*.91.180.32

기본 눈밥이 있어서 빨리배워요
일단 경사와 스피드에 이미 익숙해져서 두려움이 적음..
이게 엄청난 차이에요

피츠버그

*.252.47.53

오랫동안 스키를 탔고 스켑도 해 왔기 때문에 보드를 접했을 때 어려운 점은 없었습니다.

다만, 두발을 묶는 것에 있어서 갑갑함을 넘어 공포심이 생기더군요.

첫시즌에는 이것 때문에 마음고생 엄청 했습니다.

Mlll

*.196.42.74

가끔 시즌말에 렌탈행사 할때 스키 타보는데 엣지감이 있어서 금방되던데요