[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

15년째 중급을 못넘고 있는 중년보더 입니다.

오랬동안 타던 소프트데크를 버리고 살로모 xlt를 중고로 사서 이번주에 타러 가려고 합니다.

소프트 데크 타다 하드데크로 변경하고 타기전에 유의해야 하거나 빠른 적응을 위하 팁이 있을까 해서 여쭤봅니다.

좋은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

pepepo

*.131.153.130

사실 딱히 뭔가 팁이란게 있을까 싶습니다만.. 그냥 적응될때 까지 많이 타십쇼...

개인적으로는 말랑한거 타다다 딴딴한거 탈때는 그냥 편해졌다는 느낌 밖에 없어서 별 문제가 없었는데

딱딱한거 타다가 말랑한거 타면 굉장히 불안하더군요.

슈보드

*.70.47.224

고속에서는 오히려 더 안정적이라 타기 쉽습니다 그러나 xlt는 플렉스가 8이라서 카빙을 제대로 하신다면 프레스평소보다 좀 더 강하게 안주면 활강하기 쉽고 그만큼 베이스도 빨라서 위험해요 그리고 xlt는 정캠버이지만 높이가 굉장히 낮기때문에 어설프게 엣지 체인지 하시면 역엣지 걸려 앞으로 자빠링하기쉬울수 있습니다. 이점만 주의하신다면 더 안정적인 라이딩이 가능합니다~

망이댜

*.10.206.187

처음에 턴 진입할때만 조심해서 타시면 되지않을까 싶어요. 혹시나 엣지들어갔는데 안뽑혀서 펜스로 돌진하는일은 업게 ㅎㅎ  제가 그랬거든요 ㅎㅎ

당근조아

*.223.1.248

사람마다 다르지만 전 일주일정도 타니 적응되긴 했는데

리바운딩!!!!  눈감았다뜨니 이쪽슬로프끝에서 저쪽 펜스까지 날라갔던 추억이 있네요....

그 뒤로 실력으 미천함을 느끼도 다음시즌 다시 미들플랙로 내려오고.

또 한가지 파이프류 데크들이 기본스텐스가 넓어서 최소로해도 원래 타던스탠스보다 넓다보니

무릎통증이 심하게온 이유도 있었구요.

Gaden

*.12.188.155

왠지 제게서 XLT를 구매한 분 같습니다. ^^ 광주입니다. 아니라면 죄송...

XLT, 가볍고 빠른 데크 입니다.

슬라이딩턴시 = 기존보다 잘 안돌아갈거에요. 여유있게 턴을 하고 익숙해지면 로테이션, 

업다운, 스티어링을 통해 숏턴을 연습하면 됩니다.

카빙턴시 = 기존보다 안정감은 들겠지만, 빠릅니다. 엣지가 자리를 잡을때까지는 차분하게,

엣지가 박힌 후의 모든 동작의 타이밍을 기존보다 조금 빠르게 행해야 합니다.

결론, 말랑한 데크보다 확실한 동작(무게중심, 시선, 로테이션, 업다운, 스티어링 등)을

취해야 확실한 반응이 옵니다. 에잇! 하고 몸을 던지십시오~

딸기맛메로나

*.36.141.230

반건조 오징어 먹다가 마른 오징어 먹는 느낌 이랄까요 ㅎㅎ
당분간 기존데크랑 번갈아 타세요~

soulpapa

*.185.151.27

'어라! 왜 이래? 예전에는 쉽게 했는데 잘 안되네?' 이런 생각은 잠깐 넣어두세요... 시간이 해결해 줄꺼에요~~~

호요보더

*.125.14.34

조금만 타면 금새적응됩니다

내사랑줄리

*.143.46.65

전향각이시면 신뱅 조심하세요

기존 타던방식이 토턴 기준 뒷발을 부츠로 눌러서 프레스를 주셨다면 조심하셔야합니다

째미

*.166.62.78

위에 모든 선배님들의 조언 감사합니다 ㅎ 많은 도움이 됐구요. 유념해서 시간을 가지고 잘 즐겨야 겠죠  ㅋ

LuNaTic_옥동자

*.234.179.27

완전 초보가 아니시라면 적응하시는데 크게 문제 없습니다.

금방 또 하드한 데크에 길들여지실거에요