[묻고답하기 이용안내]
제가 이번에 부츠는 하나 살 예정이구요! 이월로 퀵레스나 보아 살건데 가서 신어보고 사는게 낫겠죠? 그리고 데크+바인딩 중고로 살 예정인데 얼마선이면 적당한가해서요!! 이월 사는 게 나을까요?
엮인글 :

스노우슈

*.189.194.225

1. 부츠는 신어보고 사는게 맞습니다.

2. 데크 바인딩 이월은 사이즈가 없을 수 있고 중고는 장비를 잘 모르면 구매가 어렵습니다. 가격대는 어떤 장비를 생각하고 있는지 알아야 답변이 가능합니다. 포르쉐나 아반테는 중고라도 가격대가 다르니까요~

Kylian

*.185.1.5

중고는 어디 살펴야 하는지 중고품 상태가 어느정도 수준인건지 볼 안목 없으면 그냥 이월사는게 낫습니다.

지금 쯤이면 할인폭도 다 내려가서 신제품도 이월가격일테니까요..사이즈도 어느 정도 있을거구요..

다만 내 성향과 목표가 어떠한가에 대한 명확한 확신이 없으면 아마 중복투자 할 가능성이 높습니다.

"어느 제조사의 어느 제품을 산다." 정도 계획을 세울 정도는 된 상태에서 학동을 가시던 해서 구매하시는게 좋습니다.

묻고 답하기 장비관련 글 검색해보시고 게시판 눈팅 일주일 정도만 해보시고 구매하셔도 좋지 않을까 싶네요.

세허니

*.209.107.54

이거...초보한테... 도움 안되는 조언이에요... 저도 보드 장비 사려고 묻고 답하기...계속 읽고 이해(?)하려는데 

질문도 답변도 이해 안되는 말이 대부분이에요... 용어도 생소하고, 이제 jargon인가? 약자인가 싶을 정도로 낯선 단어 투성이더라고요...ㅜ-ㅜ 

Kylian

*.185.1.5

세부적인 내용 하나 하나까지 다 답글로 적어드릴 수가 없기도 하고

특별한 경우가 아니고서야 질문도 답변도 이해 못 할 정도면 더더욱 장비를 급하게 구매할 필요가 없는 것이죠.

묻답에 용어를 물어보는 데이터베이스도 꽤 쌓여있기도 하고 잘 아시는 분들도 꽤 많습니다.
당장 개츠비님만 하더라도 직접 데크 제조 설계 하셔서 브랜드 런칭까지 하신걸요..

장비 이해를 위한 설명과 용어에 대한 기초적인 내용은 "스노우보드장비" 탭에도 상당히 잘 정리되어 있습니다.
(http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Deck )

솔직히 그 글만 한번 제대로 정독해도 장비를 분별하고 고르는 정도로는 충분하다고 봅니다.

초보가 모든 내용을 한번에 이해하긴 어렵죠.

다만 굳이 모든 내용을 알 필요도 없죠 구매에 필요한 내용만 알면 됩니다.ㅎ

연구형

*.36.130.46

신어보시고 편한걸로 +@이월에 그런게 있음 더욱좋죠 ㅎ0ㅎ

AZZURRA

*.62.203.186

중복투자는 피할수 없구요
부츠는 새거로 신어보고 사시고
데크. 바인딩은 초중급 모델로 사세요
고급 사봤자 초보한텐 힘들어요

작은마음우니

*.27.1.215

이제 입문하셨다면 예산에 맞는금액중 샾에가셔서 가장편한거신어보시고 5~10분신어보시고 맘메드시면 인터넷가격살짝검색해보세요2~3만원차이 안나면구매하시고 아니면 인터넷으로사시고 데크바인딩은 초보입문자로 막비기너턴하셨으면중고로15~20정도 플렉스중간정도 사시면 적당할거에요 어짜피 나중에 바꾸실거니깐 비싼거 살필요없어요

한참치

*.62.215.23

같은 보린이로써 의도가 보이는거같아 댓글남깁니다.

턴이 안되시면 막데크(10만원)or렌탈

턴이 되신다면 키 몸무게로 데크 길이 파악 후에
오피셜xlt조드 등등 묻답게시판 검색해보시면
데크들 많이 추천해주시는데 차근차근 다 읽어보시고
30~40선으로 올라운드 사시면
최대한 중복투자는 빗겨가실수있으십니다.

농약먹고데굴

*.36.139.230

부츠를 사실 예정이시기때문에 자신한테맞는 부츠가어떤건지 전혀 감 못잡아요.샵에서 신어보면 괜찮은것같은데?하다가 시즌들어가서 추운곳에서 발에 힘들어가며 타다보면 부츠 왜삿나 라는 자괴감 밀려옵니다.저도그랫으니까요.그래서저는 부츠는 소프트한거 추천받아서 신어보고 그다음에는 비싼부츠 사서 신고잇습니다. 가격대 좀 잇는 부츠다보니그런가 딱딱하지만 발아픈건 없어요.