[묻고답하기 이용안내]

16-17 xv 3년 썻습니다. 원래 디럭스 비셔스 부츠를 신다가 이번에 신뺑이 너무 심하게 와서 버튼이온보아 부츠로 변경을 했는데요.

부츠를 바꾸다보니 같은브랜드인 버튼 바인딩이 탐이나더군요. 그리고 오른쪽 토스트랩이 체결이 잘 안되는 

느낌이라 빨래판이랑 라쳇을 교환했는데도 안고쳐지네요.. 스트레스받아서 바인딩 바꿔보려고하는데요

플럭스xv랑  버튼엑스베이스랑 느낌이 많이 다른가요? 각각의 바인딩 장단점이 있을까요? 한급 낮춰서 제네시스x도 탐이 나긴하는데.  헝보에 사용기 읽어보니 반응성이 좀 느리다고 그래서... 

다음시즌데크는 비씨스트림s 커스텀하드플렉스로 결정을 했습니다. 혹시 둘다 써보신분 계시면 장단좀 비교해주세요.

라이딩스타일은 라이딩7에 트릭3정도 입니다.

엮인글 :

Quicks

*.70.54.98

플럭스 rk30 dm xf xv , 버튼 엑스베이스 사용해보았습니다.

무게는 표를 보시면 알것 같아 패쓰하구요~
1516까지 약 5년간 다 플럭스만 사용하였었습니다.

라이딩용으로 플럭스dm과 xv를 주로 사용하였습니다.
플럭스와 버튼의 차이점은 스트랩의 차이점이라고 생각합니다.
플럭스는 조이는 맛이 조금이라도 있으나 버튼은 느껴지지 않습니다.
꽉 잡지 않느나 라이딩시에 고정되어있는(?) 그래서 제데크 가끔 시승하는분들은 바인딩이 이상해서 못탄다고 하지만 그맛에 버튼 바인딩 사용합니다.
다만 엑스베이스는 하이백조절에 너무큰 단점을 가지고있습니다 포워드린조절시에 조절 나사가 너무 빈약하여 타다보면 밀려버립니다.. 잘 조였다 하더라도 밀리고 밀리고 삮아버려서 고정도 잘안되버립니다. 다른방법으로 밀리지 않게하고 포워드린고정을 해놓긴 했으나 내년에는 스트랩 바인딩을 구매한다면 제네시스x를 써볼까 생각중입니다.

돈만 많다면 엑스베이스 3개정도 사놓고 쓰고 싶어요!

바틀

*.7.15.247

아. 버튼이 조이는맛이 없나요?? 지금 플럭스는 정말 더이상 쪼여지지 않을때까지 있는힘껏 다 쪼아서  짱짱하게 빡 쪼여놓고 타는데. 버튼은 헐거운 느낌? 인가요? 버튼바인딩을 써본적이 없어서 고민이군요... 포워드린은 안쓰니까 사실 상관 없을거같은데.  버튼바인딩을 써보고싶은게. 버튼부츠와의 밀착감(?)때문에 써보고싶은거라... 안쪼여진다면...ㅠㅠ

Quicks

*.207.77.194

버튼과 동일하게 소리나게 꽉꽉 끝까지 조입니다!
하지만 버튼부츠와 버튼바인딩의 궁합때문에 부츠를 누르지 않습니다(?)

바인딩 조이는 맛은 있느나 꽉 쪼여서 부츠를 누르는 맛은 없습니다. 바인딩의 통증이 없는것이지요 ㅎㅎㅎ

바틀

*.7.15.247

조이는맛이 있군요. 예판들어가야겠습니다.ㅎㅎ 답변감사드립니다!

Quicks

저는 근데 그 조이는맛도 없애보려 1920 스텝온은 고민중입니다 ㅎㅎㅎ 스텝온 갔다가 아니다 싶으면 1920엑베로!

Quicks

근데 바인딩은 예판보다는 매물 들어오면 현금 구매가가 더 좋지않을까요 ^^??;;

스칼라

*.36.37.165

제가했던 고민을 하고 계시는 군요

부츠는 드라이버X 쓰고 있고요

16/17 XV 체결해서 타다가 17/18 엑스베이스로 갈아탔습니다.

잡아주는 느낌은 XV는 딱딱하게 빡 잡아준다는 느낌이고 엑베는 쫀쫀하게 꽉 잡아준다는 느낌이네요(개인적인 소견)

쪼이는 맛은 버튼이 나은거 같은데 개인적인 차이가 있어 열외로 치고요

버튼 부츠와의 궁합은 확실히 엑스베이스가 좋다고 느껴집니다

XV도 좋았지만 약간 이질감이(미세하게) 있긴 있었거든요

단점은 토스트랩을 감싸주는 가죽이 오래쓰면(2년정도 사용하니...) 헤져서 교체해야 하는 단점이

사선 스트랩이 닳아서 풀린다고 하시는 분들도 봤는데 전 아직 그런 현상은 발견되지 않았습니다.

또 전향 36도 이상이실 때 톱니 깍으셔야 하고....톱니 깍으시면 A/S불가입니다

(워런티 정책이 극 전향인 경우 대상에서 제외 - 즉 소비자 과실...로 알고 있습니다)

바틀

*.7.15.247

토스트랩이 이번시즌부터 바뀌었다고 본거같은데. 궁합은 역시나 좋은가보네요. 저는 덕이라 톱니깍을필요도 없고.  쫀쫀하게 꽉이라. 혹시 반응성에서 이질감은 없는지 궁금하네요. 땅콩 덕으로 라이딩하는지라. 롱턴 숏턴 트릭까지 다 하는데. 반응성이 큰차이가 없다고하면 기변 들어가야겠습니다!

스칼라

*.36.37.165

저도 이번시즌 개선된 스트랩 모양을 보긴 했어요~ 그래서 스트랩교체를 해볼까 햇는데 A/S센터에 재고가 없다해서 아직 교체를 못하고 다음시즌으로....반응성 관련해서는 이질감 없이 둘다 반응성이 좋았습니다~

원산지국산

*.215.23.112

XV는 발목이 불편할정도로 타이트하게 꽉 잡아주는 느낌이 별로였어요,

엑스베이스는 단단하면서 쫄깃하게 잡아줍니다, 

버튼이 보통 쫄깃한 느낌인데, 제 주변은 다들 제네시스 쓰는데 다른 바인딩 갈아탈 생각을 안하네요,

쓰락, 트던, 이온 으로 엑베를 사용했을때  궁합은 당연히 이온이었습니다. 빈틈 없이 꽉차고 안정감 있어요,

트던은 트던 내구성이 문제인지 엑베가 문제인지 뒷굽 다 깎아먹고 있고요, 쓰락은 뭐 딱히 문제는 없었는데
이온에 비하면 밀착감이 부족했어요

바틀

*.7.15.247

버튼이 한번쓰기시작하면 못끊는 그런 맛이 있나보네요. 저도 이온부츠 무너지면 다시 이온살거같습니다. 그럼 바인딩도 바꿔야겠군요...ㅎㅎ

f0restwow

*.143.81.237

플럭스 ds,xf

엑스베이스 1718/1819 사용해봤는데

원래 플럭스 쓰다가 지인데크를 타보게되었는데 그게 엑스베이스 였습니다.

그 쫀쫀한 느낌에 너무 반해 바인딩을 바로 바꿨는데요

위에 다 설명이있지만

엑베 1718는 토스트랩 풀림현상때문에 좌우위치 바꿔서 사용하다가

1819만 못한거같아 1819로 시즌중반 기변했는데 정말 만족하면서 썼습니다.

1819 스트랩풀림현상도 전혀없었고 성능도 완족 만족했지만,

불편했던점은 일단 비싸고, 타다보면 스트랩 체결 부분에 얼음이 끼는데 이때 런끝나고 바인딩 풀려면 잘안풀리는 현상이 있어요-_-; 그리고 36도 이상은 톱니바퀴를 잘라야한다는점, 부츠뒷부분과 하이백 닿는부분 스펀지가 잘 날라갑니다.

그리고 기타 부품값이 비쌉니다.. 스트랩 등

그럼에도 불구하고 그 쫀쫀한 느낌이 좋아서 1920에도 지금사용하고있는 엑베로 가려고합니다.  

♥마테호른

*.223.27.112

바꿔보세요 .. 추천해봅니다

nbg157

*.41.158.18

둘다 또이 또이 ,,,, 버튼부츠면 엑베추천해요 저는 두개 다써요ㅎ