[묻고답하기 이용안내]

헬멧을 다음 시즌에 쓰려고 구매하려 하는데,

가격이 3만원 짜리부터 30만원이 넘는 것까지 천차 만별이네요

저렴하다고 해서 보호가 안되거나 그러진 않을 것 같은데

차이가 있는지 궁금합니다.

덧붙여 어디 브랜드가 좋은지도 말씀해주시면 감사하겠습니다~!

대략 air walk, 스미스, 오클리, poc 정도 알구 잇어요(쓰고 보니 가격 순이네)

엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

가격이 괜히 비싸겠습니까 ㅜㅜ

적정하게 디자인과 가격을 보고 타협하는거죠 ㅠㅠ

번 마콘 헬맷 착용자 입니다

행율

*.254.164.29

적당히 가격보고 디자인 보고 제일 중요한 두상에 맞는지 써보시고 고르시면 됩니다.

용인_병아리

*.223.3.236

판매되는 헬멧은 최소한의 품질 보증은 받은 거라 안전에는 크게 걱정하지 않은셔도 됩니다.
오히려 디자인과 내 두상과의 적합성(편안함) 등이 고려사항이 됩니다...

크날두

*.155.34.153

저는 지로 헬멧이 머리에 맞아서... 몇년째 잘 쓰고 있습니다. ^^;

내부 보호제가 메모리폼이여서... 좋더군요 ^^

브로큰헬맷

*.142.172.95

머리에 맞는걸로 암거나 쓰셔도 됩니다.

중요한것은 헬맷을 사용하여 머리를 보호한다는데 의미가 있으니까요..

전 스미스 헬멧이랑 스미스 고글 매칭이 잘되어 사용중입니다.

나르양

*.33.164.76

전 아논 헬멧이 가장 모양이 이뻐서 이월로 5만원대에 구매했어요ㅎㅎㅎ 맞는거 구매하시면 될듯용!!

R0201

*.72.10.21

다써보고 편한걸로 그중에 가볍고 이쁜걸로 ㅋㅋ

같은 사이즈여도 두상에따라 편한게 있고 불편하거나 아픈게 있어요

헬맷과 보드화는 무조건 착용후 선택을 추천드려여

WonyJJ.

*.223.22.71

자기 머리에 맞는게 젤 좋죠
그담이 가볍고 이쁜걸루...

세허니

*.209.107.54

전 스미스 벤티지 헬멧써요,    저는 앞 부분이 조금 나와서 더 맘에 드는데, 그게 맘에 안드시는 분들도 계시더라고요~! 추천하는 이유는 앞코가 조금 나온 것과 통풍이 잘 되는 것 같아요 ^^ 

하이원장님

*.39.139.14

본인 두상에 잘맞는 가격착하고 디자인예쁜!

망이댜

*.10.206.187

머리에 잘 맞고 가벼운걸로 겟하시면됩니다!

도깨비보더

*.33.165.145

스미스메이즈 가볍고 좋아요

날아라가스~!!

*.62.188.137

저는 케이2 rant 추천요. 싼데 따스하고 탐 좋습니다요

초당비

*.223.34.5

그냥 무조건 오프매장 가세요
가셔서 원하는 가격대를 예기하시고 직접 착용해보세요
그라고 온라인이라고 더 싸다고 생각하지마세요
학동에서 지난번에 헬멧 구입했었는데 사이트 운영하는곳인데.. 인터넷보다 더 싸게 해주셨어요
그리고 헬멧이 무조건 사이즈 따라 다 맞는게 아니더라구요. 저도 두상문제로 헬멧 구입을 포기하다 우연히 들린곳에서 맞는 제품 찾았습니다 꼭! 오프매장 가보세요!!

89년출생자

*.114.22.153

그런데 두상에 안맞을 수도 있나요??

제가 전투모 55-56을 썼었는데, s또는 m이면 조이거나 풀거나 하면 거진 맞을 것 같긴한데...

나중에 시간 나면 말씀해주신대로 한번 가보긴 해야겠네요~!  감사합니다

츄러스군

*.36.135.182

샵가서 써보세요 전 번이랑 지로 둘중 재다가 지로로 샀습니다

♥마테호른

*.70.26.54

BURN or GIRO 가 인기가 있습니다 ... 두상도 잘맞구요
사용하는 고글과의 매칭도 고려하세요

89년출생자

*.114.22.153

고글과의 매칭은 디자인 적인 측면을 말씀하시는 건가요??

아니면 특정 브랜드 헬멧과 유난히 합(?)이 잘 맞는 고글이 따로 있는 건가요??

♥마테호른

*.70.47.36

고글 위쪽 라인과 헬멧 이마 부분이 딱 맞으면 좋아요

에어조단

*.145.215.151

헬멧이 외국브랜드 제품이다보니, 머리 앞뒤로 길고 양옆은 짧은 경우가 있습니다.

꼭 써 보고 사셔야 합니다.

업다운맨

*.223.45.210

최소한 8만원이상으로 구매하시길...바라며 충격흡수재가 단단한 플라스틱(바셔 라고하죠...) 으로 된게 좋으며 뒤통수쪽에 다이얼이 있어서 띄워서 잡아주는 스타일을 추천합니다(이건 호불호가 갈리는데 조절이 가능해서 편하지만 넘어지면서 파손이 되는경우가 있습니다. 저는 이부분덕에 안전하게 넘어진적이 있어서 추천드려요)