[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 !
저는 1819 시즌 강습받고 조금 즐기면서 낙엽만 하다가 이제 에스턴?을 조금씩 합니다. 그런데 완벽하진않구 자꾸 넘어져요 ..

본론으로 다음 시즌부터는 장비를 사서 하고 싶어 보드타시는 형님께 여쭈어봤습니다. 뭐 하고 싶나고 그러시길래 “전 덩치도 있고 라이딩만 하고 싶어요” 라고 말씀드렸더니 스키티즈저크 중고 보드를 추천 받았는데 이게 햄머? 데크더라구요.
그래서 첫 데크인데 괜찮을까 하고 여쭈어보니 어렵지않을거라 하시는데
아무래도 첫 데크다보니 여러분들께 조언을 듣고자 이렇게 올려 봅니다

저 데크 사도 될까요
키는 182 몸무게 95 데크길이는 163 입니다. 봐 주신 여러분들 감사합니다!!
엮인글 :

작은마음우니

*.27.1.215

사람은 적응하는 동물이라고는 하지만 이제 에스턴 조금씩하신다하시니

저라면 일단 라운드데크를 추천해드리고 싶네요 헤머데크는 처음 타시면 오히려 흥미를 잃으실수도있어요

물론 운동신경 좋으시다면 괜찬겟지만 이제 시작하시는 분께 헤머데크는 추천하고싶지 않네요

개걸스럽게타고싶다

*.62.204.171

요넥스 트러스트 세미해머인데 라운드처럼 편합니다 ㅋㅋ
169짜리 타봤는데 겁나 좋았어요 편안하고

DaCaRa_진데렐라

*.62.190.8

저라면 라운드로 시작할것같네요 스티키즈 인클이나
수퍼노바 판테라 조이드라이버 정도가 좋어보이네요 bsod엿나 캐피타 그제품도 좋다고들 하더군요

Chatterbox

*.39.156.101

아뇨 개인적으로 해머헤드 비춥니다

준인

*.70.14.178

라이딩만 하고 싶으면 일단 리운드
데크 기본 길이 조금 긴것으로 시작하세요

송파구청장

*.193.194.62

길이가 짧진 않아요

해머 보다 라운드데크 유지하시는걸 추천 드리고 싶네요

데크가 뭔지 모르겠지만 너무 말랑이는 것 보다 하드한 것 타세요~

OH교

*.230.1.148

라이딩중에서도 전향 / 덕으로 탈건지도 정하셔야하고,

스키티즈 허리가 얇은걸로 아는데 그에 따른 발사이즈도 필요해요.

어드반84

*.220.217.246

후리덱으로 고고싱~

잉여남

*.90.233.230

첫데크면 라운드모델 추천드립니다.

내년 신상 xlt 어떠세요?ㅋㅋ;;

EISE-김재현

*.173.49.48

저는 살로몬 오피셜 추천을 해드립니다

초보운전요

*.38.172.51

저라면 일단 헤머 천천히 가시는게 좋을 듯 합니다.

물론 사람은 적응이라는 걸 하지만 처음부터 무리해서 가면 슬증나고 않해도 먹고 사는데 지장 없으니 그냥 보드가 싫어 질수 있습니다.

나이트로 판테라나 살로몬 XLT(또는 오피셜), 롬 엔썸, 케피타 슈퍼노바 추천합니다.

제가 183 / 82 부츠 285 였습니다.

저랑 키는 비슷 하나 체중이 약간 더 있으시니 부츠가 저와 비슷 할듯 하구요.

저랑 비슷한 발 사이즈 이시면 일만 데크보다는 와이드 데크로 추천 하기에 판테라 163와이드, 케피타 슈퍼노바 163와이드가 접하시기에 좋을 듯 합니다.

참고로 스키티즈 저크 티탄 데크 163으로 시승 했었습니다.(대여해서 1시즌, 개인장비로 케피타 NAS 2시즌 반, 파테라 1시즌반 탔구요)

엣지가 쑥쑥 잘박혀서 라이딩에 좋습니다.

허나 턴할시 부츠가 슬로프에 긁혀서 매우 불안한기분 이었습니다.

그럼으로 저크는 더더욱 비추 입니다.

해말

*.101.133.172

정말 정성어린 댓글 감사합니다 ㅠㅠㅠ

신발사이즈는 275입니다!! 와이드로 가야할까요!!!!!!

초보운전요

*.38.172.51

저라면 고민 없이 와이드로 합니다.

XLT159 가 (1819시즌 모델 기준) 허리가 250 입니다.

슈퍼노바159  (1819시즌 모델 일반) 허리 249 입니다.

부츠가 275이고 외피는 그보다 더 크죠.

그럼 바인딩 셋팅하기 나름이지만 왠만큼 각도 돌지지 않는 이상 붓아웃 날 확률이 높다고 판단 됨니다.

(^---- 다른분 글에 제가 리플 단것 복사 했음요..)

날부르지마세요

*.54.44.120

전향인지 덕인지
다들 라운드 추천하시는데 해머라고 그렇게 힘들지 않습니다

본인이 즐거우면 되는거죠 맘이 가는데로 하세요

언제나탱구

*.7.55.83

위에분 말이 정답같아요 사시고 싶으신걸 사야 맘이 후회가 없어서 눈돌아가지 않아요
저는 개인적으로 데페 우드 추천해요 중고매물많구 가격방어 잘되구..

파머

*.155.108.175

강습을 받으셨다면 느낌 오실꺼에요 대부분 라운드타고 어느정도 마스터하면 헤머 타시라고 절충안인 세미헤머도 있긴해요 다만 내가 원하는것으로 구매를 해야 후회가 없거든요 길게 바라보고 취미도 즐기고 성취도 느끼시려면 지금 타시는것으로 안넘어지게 에스하신뒤에 사시는걸 추천드려요