[묻고답하기 이용안내]

적정 데크길이가 155정도로 많이들 추천하시던데요

중고로 161 살로몬오피셜 데크를 구매했습니다.

라이딩은 좀더 길어도 된다고 하시는분도 계시더라구요

혹시 제 스펙에 161데크 타시는분 계신지 궁금하네요

경험있으신분 조언좀 부탁드립니다.

타도 되는지 아니면 155정도로 매물 다시 구할까요?ㅠㅠ

엮인글 :

조샌드

*.37.79.173

적당합니다 데크가 오로지 라이딩 하시기엔 아쉽긴 하지만 좋네요

어드반84

*.220.217.246

길이는 적당한데 라이딩위주로 오피셜보단 xlt를 선호하시던데용~

소신있게

*.248.72.89

라이딩위주라고 적긴적었습니다만

그냥 쌩초보예요~ 할줄아는게 없어요~ ㅎㅎㅎ

길이가 적당하다는데에 좀 놀랬습니다

sia.sia

*.172.131.97

적당합니다~

155가 오히려 짧으실듯...

연구형

*.111.1.170

174/70인대 헤머 157 158 160 163 169 타고 있습니다 눈밥좀 생기면 길이는 문제는 안되는것 같아요~ 체중 고려하시면 라이딩만 하실경우라면160 내외가 어떨까 합니다~~(주관적인 생각입니다)

도깨비보더

*.38.34.62

길이 괜찮아보여요

초보운전요

*.38.172.51

제가 183/85 였을때 163을 이용 했었습니다. (판테라,NAS 라이딩 100%)

163이하는 첫 시즌동안 대여시만 타봤습니다.

그때는 짧게는 158 까지도 내려 가봤구요.

긴것 - 가속이 빠르고 턴이 어렵다. (턴반경이 크다)

짧은것 - 턴이 쉽고 가속이 느리다. (턴반경이 작다.)

요정도 였습니다.

그러나 개인장비로 계속타다 보니 턴반경이 그리 큰지 모르 겠더라구요.

100% 라이딩시 적응 하면 오히려 즐거울수 있습니다.

오피셜은 랜탈쪽에서도 많이 보유 하고 있죠.

그만큼 트릭이나 라이딩이나 모든 면에서 준수하다는 것 아닐까요?

연식이 얼마나 된지는 모르겠지만 1~2시즌 타보시고 다른 데크로 넘어가는 것도 방법일듯 합니다.

100% 라이딩이 목적이시라면 살로몬 XLT, 나이트로 판테라, 롬 엔썸, 케피타 슈퍼노바, 오카사카 FC등등 라이딩 데크를 이용해보시는것이 좋을 듯해서요.

소신있게

*.248.72.89

데크가 하드할수록 라이딩에 유리하고 소프트할수록 트릭에 유리하다는게 맞는건가요?

오피셜은 소프트해서 올라운드용이고   XLT은 하드해서 라이딩위주데크고 그런거죠?

일단 오피셜타면서 제성향을 파악하는게 먼저겠네요~161데크가 길지않다고 하셔서 다행입니다.

연말에 회사동료따라 나이 39에 처음 보드 입문했습니다 ㅎㅎ왜 이제서야 보드를 탔을까요 ㅠ 

올시즌 시즌권도 끊었어요~ 열심히 한번 타보겠습니다!!! 댓글 감사해요!

초보운전요

*.38.172.51

https://youtu.be/Vcrpgd13s4Y

데크의 원리(?) 에 대해서 설명한 영상 입니다.

참고용으로 볼만 하더라구요.

대략 적인 내용은 왜 단단한것을 트릭이 아닌 라이딩 용으로 선호하는지 알수 있습니다.

데크 길이가 길면 길수록 체력소모는 커지니까 참고 하시면 좋을 듯 하구요.

위에도 말씀 드렸지만 길면 길수록 턴을 할때 힘듬니다.

보드는 ...  특히 라이딩은 턴만 슬로프 시작에서 끝까지 하다보니 체력적인  것도 생각 하셔야 합니다.

OH교

*.230.1.148

데크가 하드하지 않아 괜찮습니다. 

저도 158짜리 탈때 라이딩 할때는 오히려 길이가 조금 아쉬웠어요.

소신있게

*.248.72.89

댓글 달아주신 선배님들 감사드립니다

s자밖에 할줄아는게 없어 라이딩위주라고 적은거예요

크지 않다니 다행이네요

너무늦게 보드에 입문한게 정말 후회되네요 이렇게 재미난걸 왜 여태 안하고 살았을까요 ㅠ

앞으로 10년은 탈수있겠죠? 몸이 따라주려나 ㅠ

빨리 시즌이 왔으면 좋겠습니다.

작은마음우니

*.27.1.215

초보시라면 라이딩이든 뭐든 짧은게 변하긴 하실겁니다.. 그렇다고 161이 막어려운거는 아닐거에요

중고로 알아보고 계신다면 좀더 장터 매복해 보시는것도 나쁜거는 아닌것같습니다.