[묻고답하기 이용안내]

문득 궁금해져서 글을 씁니다

2시즌 탄 초보인데요, 운이 좋게도(?) 수없이 넘어졌지만 무릎으로 넘어진적(찍힌 적)이 없습니다

대신 손목이 많이 꺾여서 얼얼한 것 그 이상으로.. 예전보다 좀 약해진 느낌이 들어요,

담시즌엔 손목보호대도 하려구요

평소 엉보랑 헬멧, 인라인용 팔꿈치 했구요, 가끔 인라인용 무릎보호대 했는데 헐렁헐렁해서.. 하나 마나..

헬멧은 톡톡히 덕을 봤습니다. 180돈다고 깝사다 역엣지로 넘어져 머리가 얼얼한 적도 있었고, 키커 뛰다 넘어진 적도 있고..(무섭..)

무튼 무릎을 부딪쳐 다친 적은 없습니다(원래 무릎이 좀 안좋은 거 빼곤..)

특히 전방으로 넘어질 때 약간 전방낙법 같은 자세를 취하고 다리를 펴며 팔꿈치+엣지?(데크 사이드)로 넘어지는데요, 아직 초보라 고속라이딩의 위험이 없고 트릭 한다고 해야 180, 360(데크의 탄성 이용할 줄 모름.. 우연히 될지도 모르지만)정도 도는지라 크게 안 다친 거 같긴 한데,

제 방식대로 넘어지면 무릎이 닿을 일이 없더라고요, 그런데 어디선가 봤는데 넘어질 때 다리를 굽혀야한다고 해서.. 다들 어떻게 하시는지 궁금해서 글 써봅니다.

엮인글 :

llikan

*.222.22.66

넘어질때 다리를 접는이유는 설면에 엣지가 걸리며 제동걸리는 상황에서의 부하를 피하려고 하는이유도 있습니다.

괜히 넘어지는거 미끌려내려가는거 버티겠다고 설면에 엣지를 걸다가 종아리근육에 무리가 와서 다친적도 있었습니다.

올라올라

*.245.103.221

그렇군요!

오배

*.223.47.213

전 제가 왜 넘어지는지 어떻게 넘어졌는지도 몰라용 ㅠㅠ

늘상

*.111.27.206

정답이네요 저도 어떻게넘어지는지몰라요 일어나보니 무릎이 부어서 두개된적도있습니다ㅠㅠ

초보운전요

*.38.172.51

무릎을 굽히면 자세가 낮아지고 그로 인한 충격이 줄어 들죠....

만약 올라님처럼 팔꿈치로 넘어져서 버티는 자세가 되버리면 팔꿈치아 어께에서 모든 충격을 다 받아 내야 하기에 고속 라이딩 시에는 큰 부상이 뒤따를 것으로 생각 됨니다...

저같은 경우는 앞으로 넘어질 경우 양손바닥으로 딛이기는 하지만 슬로프에 손바닥이 닿는 순간 한쪽으로 돌아서 등으로 미끌어 집니다.(회전 낙법 같은 원리 입니다.)

또한 미끌어 질때 슬로프 아래로 데크가 향하도록 최대한 자세를 돌리구요..

올라올라

아 고수?시네요 ㅎ 저도 담시즌부턴 요령있게 넘어져야겠어요

OriGiNaL-*

*.70.27.121

고민하지말고 파워텍터사세요
보호대 안 하고타다가 고자되지마시구요

초보운전요

*.223.19.58

저도 이분 말씀 한표요.
첫 보호대 인터넷에서 3만원에 손목+엉덩이+무릎 구매했습니다.
한번 넘어지면서 무릎 측면이충격을 받아서 인대에 손상을 입었습니다.
병원에 1주일 재활후 바로 파워텍으로 바껐습니다.

좀 가격이 있지만 부상 한번으로 치료비용이면 보호대가 훨씬 저렴합니다.
지금 3시즌째 부상없이 잘타고 있습니다.

올라올라

3만원짜리 보호대가 제 구실을 못한거지요?

착용했는데 큰 도움이 안되어서 파텍 구입하신건가요?

초보운전요

*.223.19.58

내 싼 맛에 샀구요.
하나 마나 더라구요

도깨비보더

*.62.172.250

저도 앞쩍,뒤쩍만해봤지 무릎쩍 경험은없네요 ㅎㅎ
그래도 보호대는 필수로 하고 탑니다^^

OriGiNaL-*

*.70.27.121

저속에서는 서술하신 방법으로 낙법하면
팔힘과 복근힘으로 버티고 엣지를박으면
무릎이안닿게 버틸수있죠.
거기서 더 스킬업되면 엣지박은걸 이용해서
바로 일어서는 것도 가능합니다.

속도가 많이 붙었을때도 익숙하다면
엣지박고 바로 일어서서 리커버해버릴수도있어요.
마음처럼만되고 몸이알아서 반응하면 됩니다.
이때도 무릎에 어느정도 로드는 걸리겠지요.

하지만 언제나 사고는 의도치않게 일어나지요.
그 한번을 위해서 보호대를 쓰는 것.
무릎랜딩후 수십미터를 미끄러질 수도 있고
빙판위로 떨어질 수도 있습니다.
보호대가 있다면 그저미끄러질뿐이지만
없으면 설면이나 기타 빙판, 감자, 엣지 박힌후 탈탈탈
데구르르 턱~ 데구르르 쩍..
무릎에 무리가 옵니다.

작은 무리가 계속쌓이면 현상으로 나타나지요.
인대가 버티다가 찢어질 수도 있고
심하게 멍들수도 있구요..

여튼 안전하게 타야 오래타고 좋지요~
하루살이 아니잖아요.

올라올라

네 감사합니다

언제나탱구

*.70.55.18

넘어지면 데크 하늘로 보내고 미끄럼틀 타듯이 쭉밀려 내려옵니다 이게 가장 덜아팠던거 같아요 앞에 사람만 없으면

올라올라

아 저도 엉덩이나 등으로(?) 내려오며 보드를 위로 한적이 있네요ㅎ

파머

*.33.181.210

보호대는 한방에 골로가는걸 예방하기위한거 같아요 다치믄 보호대값 아깝지 않아요^~^

올라올라

그렇지요..ㅎㅎ 나중에 좀 괜찮은걸로 바꿔야겠어요