[묻고답하기 이용안내]

저는 179 /85  30대 후반 아저씨입니다

올해 초 이곳을 알게됐고

검색해서 첫 장비로  xlt 159 중고 제품으로 정했고

중고나라 새로고침만 계속해대던 중

동네분이 이사짐 정리하신다며

데크와 바인딩을 굉장히 저렴하게 주셔서 받아왔습니다

데크는 

검색해보니  10 11 롬 에이전트 154cm 인것 같았습니다

제가쓰기엔  너무 짧아 쓰면 안될지(오래되기도했고 무거워서 부서질까봐)

그럭저럭 초보가

스위치 라이딩과  카빙연습용으로 쓸만은 한지 궁금합니다

바인딩은 

렌탈만 이용하다보니 이렇게 생긴걸 처음봤습니다

구글링은 영어만 나와서 뭔소린지 모르겠고

이래저래 검색해보니 하이브리드 바인딩이라고 부르는것 같긴한데

바인딩에 적혀있는 flow5 라는걸로는 알아볼수있는게 없어

혹시 아시는분 계실까싶어 올려봅니다

그리고 이 데크와 이 바인딩 같이써도 문제가 없을지 궁금합니다

부츠도 같이 알려주시면 감사하겠습니다 

珍매니아

*.238.204.47

문제없습니다

메이드인

*.52.96.156

감사합니다^^

못난오리

*.36.156.28

롬 에이전트 데크는 살로몬 오피셜과 함께 국민입문데크로 아주 평이 좋은 데크입니다.. 한때는 카빙턴하는 중상급자들도 많이 썼지만...

흠...요즈음은 워낙 좋은데크들이 많아서 저라면 한단계 윗급인 롬 엔썸에 160~163싸이즈를 추천하고싶습니다

바인딩은 첨보는거네요;;왠지 버즈런꺼같은....
딱히 좋은 바인딩은 아닌게 확실하니 적당히 입문용으로 가볍게 쓰심이...

메이드인

*.52.96.156

아 그렇군요 오피셜은 많은 글에서 봐왔었고 그와 동급이라니

초보 연습용으로 딱 인가보네요^^

바인딩은 쓸까말까하다 받아온거라

이 데크와 적당히 연습용으로 잘 사용해야겠습니다

정보 감사합니다~

즐거운 주말 보내세요

ooo_789368

*.125.24.162

둘다 인기가 있단 말이지 동급은 아니에요..  에이젼트 초보도 타지만 상급자도 마니 탑니다.  길이는 몸무게 비해 짧아요.

메이드인

*.52.96.156

네 몸무게가 많이나가서 짧은거같긴한데

렌탈만 이용하다 생긴 첫 장비다보니

올겨울이 기다려지네요^^

댓글 감사합니다~

喜㔪

*.223.22.248

저당시 인업고바인딩이면 버즈런이지싶네요.
잘잡아주니 문제는없을것같습니다.
사이즈역시 처음 입문하시기에 문제는없습니다.
속도와기본기익히신후 윗분말씀대로 160~163 사이즈 장만하시는걸 목표잡으시면 될것같아요

메이드인

*.52.96.156

데크 길이가 몸무게에따라 달라진다고 본것같아서

제몸에 비해 짧은줄알았는데 알려주시니 마음이 놓이네요^^

열심히 연습해봐야겠네요

조언 감사합니다

즐거운 주말보내세요~

*.232.30.66

구글을 검색하니 

https://www.google.com/search?q=flow5+binding&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiNvc6eje7hAhUAyosBHezXD58Q_AUIDigB&biw=1280&bih=613&dpr=1.5#imgrc=L3tw5kxBw5bRSM:

링크따라가면 두번째줄에 같은모델이 있네요

대략 2010년출시모델 같네요

인업고 바인딩에 앵클스트랩부근이 업그레이드(장착하기쉽게)되어있는 모델

사진상으로 아직 짱짱해보이는데

잘 조절해서 본인 부츠랑 잘 맞으면 몇시즌 잘 사용할듯하네요

구석구석 잘 살펴보고 금간곳이 없으면 다음시즌에 재미있게 사용하시구

요즘 보드타는 트랜드추세로봐서는 데크 사이즈가 조금?많이 짧아요^^ 

메이드인

*.52.96.156

대단하시네요^^

구글 검색해보니

영어로만나오길래 포기했는데 ...

정보 정말 감사합니다

검색이 부족했던 스스로를 반성하겠습니다

편안한밤 보내세요~

날파리

*.122.166.249

롬 에이전트 ..올라운드의 명기입니다  사이즈로 보자면 154면  173에서 175에 80킬로면 딱일듯 해요

그렇다고 못탈건 아니구요 중고로 내놔도 사이즈좋고 듣보잡 덱은 아니니 잘 나갈듯합니다  

메이드인

*.52.96.156

데크주신분은 데크가 4개 있었는데

아무거나 집어가라고하시길래 그나마 제일긴걸 잡은게

좋은물건을 얻어왔나보군요^^

초보수준이라 연습용으로 잘이용해야겠습니다

감사합니다~

즐거운하루보내세요

취향

*.215.145.165

데크는 계속 쓰시기에는 좀 많이 짧습니다.

데크 자체도 예전에 올라운드로 날리던 데크라, 라이딩용으로 쓰시기엔 무리가 있어 보이는데..

입문용으로 쓰시다가 지빙등등...으로 남기시거나,

연식이 있는 만큼 저렴하게 막데크로 보내셔도 될 것 같습니다.

바인딩은,

위에서 버즈런 말씀하셨는데, 버즈런 특유의 스프링와이어가 안보이고...

라쳇에 있는 마크로 보아 플로우 인업고바인딩 같은데요.

인업고에서 나름 좋은 바인딩이지만, 역시 연식이 있어서, 지금도 좋다고 하긴 무리가...

처음 세팅하기가 좀 어려워서 그렇지, 세팅하고 나면 쓰기편한 바인딩이죠.

메이드인

*.52.96.156

원래 맘에두고있던게 있던터라
이건 연습용으로 사용하고
목표로 하고있는 스위치 라이딩과 카빙이 자연스러워 질때
장비업글생각하면 되겠군요
조언 감사합니다^^

즐거운 하루보내세요~~

부산사위

*.149.12.221

연습용(초보 스킬업) 으론 딱인듯 한데요.

저도 에이전트 12/13꺼 아직도 가지고 있습니다.ㅎㅎㅎ

메이드인

*.52.96.156

아직 4월인데 빨리 겨울이 와서 타보고싶네요^^

댓글 감사합니다~

GATSBY

*.149.242.189

2010년의 롬 에이젼트는 오스트리아 GST공장에서 만들때라서

보관만 잘 해놓고 코어 뒤틀림등이 없다면,

현재의 왠만한 데크들 보다 좋을 것입니다.

오스트리아 GST에서 만든 데크들은 진짜 명데크들이 많아요.

롬 앤썸, 에이젼트, 메탈

사피언트 피엔비 시리즈,

과거 버즈런 최상급 모델들,

나이트로 팀 및 판테라 시리즈,

플로우 매버릭, 블랙아웃, 화이트 아웃.....

2013년을 끝으로 공장문을 닫은 것이 너무 안타깝습니다.

메이드인

*.52.96.156

전문지식이 엄청나신분이다 라고 생각했더니

전문가셨네요^^

오스트리아가 어디있는 나라인지부터 

찾아보다 흘러흘러 블로그 구경까지 하고왔습니다

유익한 시간이었습니다

정성스런 댓글 감사합니다

soulpapa

*.185.151.27

바인딩은 플로우 맞는 것 같습니다. 바인딩 2번째 사진에 보면 5위에 FLOW라고 표기 되어 있내요... 인업고는 호불호가 좀 나뉘긴 합니다만 사용에는 전혀 문제 없을 것 같습니다. 많이들 말씀 하시는데 일반적 기준에서는 체격에 비해서는 좀 짧은건 맞습니다만, 하지만 간단한 트릭이나 지빙용으로는 나쁘지 안을 것 같기도 합니다. 만약 데크가 하중에 부서진다고 해도 엄청난 힘이 한번에 가해지지 않는 이상, 한번에 두동강 나는건 아니고, 찢어진다는 쪽에 가깝게 손상되기 시작하니, 만약 그렇게 되면 그땐 버리시고 아니면 트릭이나 지빙용으로 사용해 보셔도 될듯 합니다. 

EISE-김재현

*.7.47.4

스탠스가 좁아서 불편할수도 잇어요

♥마테호른

*.223.20.168

저당시에는 롬과 플로우가 씹어먹었죠 ... 버튼 빼고요

파머

*.33.181.210

시즌 초와 말에 즐기기에 좋은데크네요^~^