[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 시즌마다 몇번 스키장 깔짝깔짝 가다가 이번부터 제대로 시즌권 끊고 타려고합니다

데크도 오래되서 다 망가지고 부츠까지 사망하는 바람에 그라운드 트릭용 장비를 맞추려고합니다.

일단 제가 알아본 조합과 견적입니다

그라운드 트릭위주 (스핀,따닥이계열 좋아합니다..^^;;) 남성 키 171 / 몸무게 68~70 정도됩니다.

데크 => 1920 CAPITA HORRORSCOPE BOARD (캐피타 호러스코프- 149사이즈 예약구매예정

바인딩 => 1920 UNION CONTACT PRO BINDING - BLACK (유니온 컨텍트 프로) - M 사이즈 예약구매예정

부츠  => 미정

제가 아는수준은 너무 오래되서 뭐가뭔지 하나도 모르겠는데 열심히 한번 알아보고 골랐습니다.

조보티가 너무나나요? ㅠㅠ

1. 부츠,바인딩의 궁합은 어떻게 하는게 좋나요? 되도록 데크와 같은급의 모델들로 구성하고싶습니다. 추천부탁드립니다...

2. 제가 발이 255mm를  신는데 260사이즈도 맞을런지요? 발볼이 넓은편은아닙니다. 가장좋은건 가서 신어보고 사는건데...

대강 경험에 빗대어 말씀해주시면 감사하겠습니다

3.  아직 신상이라 데크를 접하지못해서 잘 모르겠지만 트릭에 적합한지 확인한번 해보고싶습니다.. 이월이였어도 탔던분 계신가        요?

* 질문이 많아 죄송합니다 장비추천은 구할수만있다면 18~19시즌까지도 보고있습니다. 좋은하루되세요 ^^

엮인글 :

멀고먼다음시즌

*.62.175.157

부츠 바인딩궁합은 유격없이 딱맞고 부츠가 바인딩에 상하지 않는게 궁합이라더군요 전 컨택프로를 안써봐서 궁합이 잘 맞는 부츠는 모르겠습니다..
호러스코프가 역캠이었던거같은데 요새는 트릭데크도 정캠 많이들 타셔요 저는 노벰버 디포 타고있구요 부츠는 260 발볼이나 발등이 놀것같지는 않은데 무릎구부리시면 앞쪽이 조금 남지않을까 싶네요

영파간판

*.233.8.134

답변감사합니다...말씀하신대로 호러스코프 역캠입니다.. 역엣지가 무서워 골라봤는데요^^;;; 디포도 한번 알아보겠습니다! 

도깨비보더

*.62.163.129

부츠는 실측해보시고 구입하시는게 좋고요
요즘은 정캠을 많이 타는 추세에요
요즘 정캠들은 노즈,테일쪽에 하이브리드캠버로 되어있어 역엣지 덜 걸리게 되어있습니다
부디 굿초이스 하시길~^^

영파간판

*.233.8.134

조언 감사드립니다! 지금 안그래도 노벰버 디포 생각중에있습니다 ^^

호수의네시

*.7.54.54

오웬계열 하신다는 전제하에 디포
널리계열 팝계열 하신다면 최소 디자이어돈도는 하셔야 할겁니다
트릭을 할때 쓰는 부츠는 대부분 라쉬드 쓰구요 플렉스가 낮은모델 주로 쓰드라구요 아이다스 슈퍼스타도 쓰고요 디럭스 유사쿠모델도 쓰고요 부추는 직접 신어보고 사시는걸 추찬 드립니다 딱히 부츠와 바인딩이나 데크와의 궁합은 주관적인거라 뭐라 말씀 드리기 힘드네어요