[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드탄지는 2~3년정도된 보린이입니다.

이번에 개인장비를 구매하려고 해서 질문좀 드리겠습니다..

실력은 슬라이딩턴~ 비키너카빙정도이구요.

아직 파크는 들어가보지는 않았지만, 저는 일단 라이딩쪽에 관심이 좀 있어서 라이딩쪽으로 장비준비를 하려고합니다..

자본금은 100 안팎정도 생각하고 있고 이번에 첫 장비입니다.

이번에 렌탈샾을가서 장비를 착용하고 구매하려고하는데요

처음에는 올라운드로 구매를해서 실력을 향상시키고 장비를 구매하는 것이나을까요?

아니면 처음부터 카빙쪽으로 장비를 준비해서 그장비로 실력을 향상시키는 것이 나을까요 ??

또 그에 맞는 장비가  어떤게 있는지 추천좀 부탁드리겠습니다.

진심어린조언 부탁드리겠습니다.(꾸벅.)

엮인글 :

한현호

*.223.27.184

전 중복투자 안하려고 해머구매해서 적응했습니다.

다만... 엄청 끌려다니고 부딪치고 다치고 했죠...

끌려다니면서 두시즌 타니까 괜찮더라고요...

물론 아직도 엉망이라... 더 좀... 타봐야겠지만요...

오뚱군

*.116.188.11

아.. 해머타셧군요..
해머 괜찬나요??

제가 주워듣기로는 초보가타기에는 반응성이 좀 느리다는 말을들은것같아서요 ..ㅎㅎ

한현호

*.165.80.150

반응이 느리다기보다 제어가 안되는거죠...

길기 때문에 슬라이딩턴시 느려요.. 대신 카빙할땐 안정적이고 좋죠..

살로몬 오피셜로 카빙조금씩 해질때쯤부터 해머타고.. 2시즌쯤.. 되니까... 괜찮아 지더라고요..

뭐.. 아직도 많이 모자르긴 하지만...

다음시즌이 3시즌인데... 좀 더 재밌어질거 같습니다.

오뚱군

감사합니다 ㅠㅠ 저도 좀더 생각을 해봐야겠네요 ㅠㅠ 아직 실력이 실력인지라ㅠㅠ

멀고먼다음시즌

*.62.175.157

올라운드를 구매하는 이유는 실력이 안되서가 아니라 보통 펀라이딩 하시는분들이 모든경우에 무난한 데크를 고르는 경우거나 자신이 어떤 라이딩 스타일을 추구하는지 몰라서 방향을 정하기위해 모든쪽에 무난한 데크를 구매합니다

오뚱군

그럼 저 같이 방향성이 정해져 있는사람들은 굳이 올라운드가 필요없다는 말씀이시군요 ??

멀고먼다음시즌

*.62.175.126

그런뜻은 아니였구요 첫덱은 올라운드덱이 좋아요 딴지 올라운드덱을 사서 실력을 향상후 장비를 구매하신다고하셔서 한말입니다. 올라운드 구매후 타시다가 라이딩에 재미를 느껴서 난 꼭 동전을 줍겠다 라던지 그트도 한번 해보고 싶다 라는 목표가 생기면 그 목표에 유리한 덱을 사면 됩니다.

멀고먼다음시즌

*.62.175.126

xlt 많이들 추천하시는데 저라면 좀더 투자해서 요넥스 스무스나 rev 살거같아요..100%저의 주관적 생각입니다. (성능도 성능이지만 1920시즌 저 두 데크 그래픽이 취향저격..)

오뚱군

"비밀글입니다."

:

당근조아

*.223.1.248

올라운드는 데크 바꿔타기 귀찮아서 감수하고 타는 이유가 많을꺼라 생각되구요

라이딩은 라이딩용 으로 따로 구비해서 타세요 타는 재미가 틀립니다.

저는 펀보딩 151 라이딩 156타고있습니다.

그리고 지나시즌 타면서 생각이 바뀌었는데 이제 펀보딩도 154정도로 늘려야할것같네요...

실력이 쪼금올랐나봅니다....

오뚱군

그렇군요..

라이딩용쪽으로 생각을 해봐야겠네요 ㅎㅎ

조언감사합니다!!

Firststep~!!!

*.149.12.232

렌탈샾은 가시면 안되고...

보드샾으로 가세요~~~

이번에 첫 장비 구매하시는 거면 라운드쉐잎의 올라운드 덱을 추천합니다~

제 개인적인 의견으로는 강습도 받고 라이딩에 올인, 급사에서 드러누워 카빙하겠다라는 목표가 있지 않고서는

첫 장비 해머덱 비추합니다. 

올라운드덱은 종류도 많고 가격대도 천차만별이어서, 

예산이 좀 있다 싶으시면 요넥스쪽 알아보시는걸 추천드리고, 

예산이 적다 싶으시면 살로몬 추천드립니다~~

오뚱군

아 제가 글을 잘못적었군요..

보드샾..

혹시 니데커나 얼로이는 별로인가요??

유튜브에서 얼핏 본 것 같아서 질문드립니다!!

Firststep~!!!

*.149.12.232

니데커 / 얼로이는 특정 샾에서만 취급하는 제품인데.. 

전 안타봐서 잘 모르겠네요. 

오뚱군

알겠습니다 ㅎㅎ 조언감사합니다!

연구형

*.36.135.106

확실히 라이딩용으로는 헤머가 좋습니다 시승 먼저 해보시는걸 꼭 추천드려요!

오뚱군

초보인데도 괜찮을까요 ㅎㅎ

뭐 넘어지는거는 자신있습니다!!

도깨비보더

*.62.163.129

진로를 확실히 정해서 구매 하시는게
그나마 중복투자를 막는방법이에요

오뚱군

ㅎㅎ 알겠습니다!!

잘 알아보고 사야겠어요 ㅎㅎ

조언감사합니다!

조선인KJ

*.245.23.197

렌탈샵은 절대로 아니아니 됩니다.... 요즘 중고딩 나라랑 헝글장터에 저렴한 고성능 장비들이

많이 나와있으니깐 ~~ 풀셋으로 한다해도 50정도면 2~3년은 충분히 기변없이 즐길만한

장비들 구입할수 있으실거에요~~ 키랑 몸무게 발사이즈 정도 스펙을 알려주셔야

대략적인 장비 추천이 가능하지 않나 싶어요`~^^

오뚱군

네 제가 글을 잘못적었습니다 ㅠㅠ

키 : 173

몸무게 : 64

발사이즈 : 265

입니다.

조언부탁드립니다!!

별명없음aa

*.38.197.168

다들 말씀하시겟지만 부츠는 꼭 신어보시고 사시구요

스펙이 저랑 조오오오오금 비슷하신데

2~3년 경력이 있으시니 사이즈 154~9사이쯤하시면 댈꺼같아요

바인딩은 하드하지 않은걸로 하시는게 좋아요 하드하면 발에 피로감이 많아서 힘들어요 ㅠㅠ

꼭 부츠는 이것저것 많이 신어보세요!!샵에서는 맞았는데 슬로프가면 또 다를수도있거든요.

오뚱군

진심어린조언 감사합니다.. 꼭참고할게요!!

구디보더

*.112.8.36

저랑 체격 스펙 완전 동일하시네요 ㅎㅎ

저는 첫 시즌때 (1718, 완전초보) XLT(154?3?) 중고로 시작했습니다. 그래서 그 시즌은 슬로프 좀 내려오는 정도로 마무리 하고

작년 시즌(1819)은 오가사카 FCS(158) 중고 구매하였습니다. 중급경사에서 카빙정도는 됩니다.

어쨌든 이미 비기너카빙까지 하고 라이딩위주로 가신다하니 해머 추천드립니다.

오뚱군

XLT 많이들 말씀하시네요 ㅎㅎ

진지하게 고민해봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

터보라이타

*.125.42.102

XLT보다는 연식있는 오가CTS, FC, 요넥스 rev등 추천합니다...

오뚱군

이유를 여쭈어봐도 될까요?

터보라이타

*.125.42.102

슬턴과 카빙을 하신다니... 해머덱보다는 라운드덱을 추천하구요,

XLT로 구매하면... 2~3년 이내에 지름신 올듯하여 조금더 상급 장비를 추천한겁니다~~~

오뚱군

살로몬만 찾고있었는데 선택의 폭을 넓혀주셔서 감사합니다!