[묻고답하기 이용안내]
170에 78에 260 18/19 한노 프로163, 18/19 퀀텀, 18/19 말라뮤트
조합을 어떻게 해야할지 너무 고민되네요 데크는 거의 마음이 굳어가는데 바인딩이나 부츠가 너무 고민되네요 쓰락, 트던, 이온 등등 엑베, 엘헤페, 웉트라fc등등 뭘 선택해야할지 고민되네요 ㅜㅜ
엮인글 :

Firststep~!!!

*.149.12.232

제가 이전에 쓰신 글을 봤습니다만...

해머덱 처음 타시는게 아닌가 싶은데요.

한노프로는 웬만큼 탄다는 분들도 어려워하는 데크로 알고 있는데..

괜찮으시겠어요? 당장 F2 월드컵만 해도 이게 결코 쉬운 데크가 아닙니다. 

데크 성향이 잘 안돌아가고 직진합니다. 거기에 빠르기는 덤이구요. 

미들턴 위주로 타신다고 하셨는데 한노프로면 멘붕옵니다. 

멘붕 오실꺼 같아 걱정되어서 이렇게 답글 남깁니다.

바인딩 부츠는 퀸텀+말라뮤트면 충분합니다. 

단 260 사이즈면 붓아웃 날 수도 있습니다. 외피작은 부츠로 가시는게 어떨까 싶네요 

뭔가획기적인닉네임

*.39.131.133

네 관심가져 주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다 ^^ 아직까지 생각만 하고 있습니다 어떤걸 선택해야할지 고민만 하고 있네요ㅜㅜ 참고해서 생각 좀 더 해보겠습니다 ㅎㅎ 그럼 부츠 외피작은걸로 추천해주실만한게 있을까요?

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EB%B6%80%EC%B8%A0&search_target=title_content&page=2&division=-44847049&last_division=0&document_srl=36830896

부츠는 링크 참조하세요~~

한말씀만 더 드리자면, 한방에 상급 장비 가서 평생 타겠다가 안되는게 스노우보드라고 생각합니다. 

1시즌 깨끗하게 타서 중고로 최대한 손해 안보고 팔고, 더 상급 데크 영입해서 1시즌 타고 팔고...

이게 가장 좋은거 같아요. 그러다 인생덱 만나면 쭉 타는 거구요. 

제 지인이면 한노는 무조건 말립니다 ㅋㅋ 좋은 선택 하시길 바래요~~

뭔가획기적인닉네임

넵 감사합니다 ^^ 주말보더에 전남지방이라 무주까지 두시간을 자가로 운전해서 가야하는 여건 때문에 많이 못갑니다ㅜㅜ 그런 이유 때문에 한방에 가볼까 생각해봤어요 ㅎㅎ 좀 더 생각해봐야겠네요 다시한번 감사합니다 ^^

무주까지 두시간이면 가깝네요 ㅋㅋㅋㅋ

전 울산에서 4시간 운전해서 강원도로 갑니다. 

중요한건 열정이지 환경이 아닙니다요~~ ㅎㅎ

시간 아직 많으니 천천히 고민하세요~~^^

뭔가획기적인닉네임

열정이 식었어요 ㅋㅋㅋ 서울에서 두시즌동안 웰팍 휘팍 셔틀타고 출근하던때가 그립네요 ㅋㅋ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.10.239

부츠는 무조건 샾가서 직접 다 신어보고 사셔야합니다 시즌시작전에 열성형으로 족형에 맞춰서 타야하구요
쓰락 인사노 트던 등 각브랜드 중에서 가장 하드한부츠로 고르시면 됩니다. 바인딩은 xf만 써봐서 잘모르겠네용
저는 쓰락에 이너만 풀핏이라는걸로 바꿔서 쓰고있는데 참좋습니다 ㅋㅋ
한노.. 극강의 속도를 맛보시겟군요 ㅎㅎ

뭔가획기적인닉네임

네 감사합니다 참고하겠습니다 더 생각해보려구요 ^^부츠는 가서 신어볼 생각입니다 ^^

EISE-김재현

*.223.45.40

조합 좋네요 한노는 한방트릭도 가능하니 잼께 타세욧!

oracle421

*.221.155.201

퀀텀보다는 플럭스 XV, XF 추천 드립니다

♥마테호른

*.223.33.228

한노프로 쓰시는 분이면 산전수전 다 겪으신

초고수분일텐데 조합을 고민하시다니요

뭔가획기적인닉네임

*.39.139.240

죄송합니다;; 그정도까진 아니에요 ㅎㅎ 하수에요ㅜㅜ

마크헌트

*.38.17.249