[묻고답하기 이용안내]

프리솔로 구매예정인데  제 스팩이 170/58입니다 겨울까지 더 살찌울예정이고

157이면 적당할까요?  제 발싸이즈가 255인데 솔로157 허리 250이더라구요 전향으로 충분히 가능한지 

쓰락시스 구매예정이고 바인딩은 플럭스 xv인데 호환 괜찮나요? 거의 라이팅 90에 익숙해지면 그트 해보고싶어요 

그리고 보드복 구매하려는데 11월에 구매하면 사이즈도 안나가고  적당할까요?

엮인글 :

k0NG

*.62.10.145

이월보드복은 추석때쯤 되면 패밀리세일 하는데 이때 좀 많이 빠집니다~

후시딘2

*.223.39.191

쓰락 xv는 좋은조합이구요
11월에 보드복사러가면 이월은 사이즈 거의없고
신상 사야될거에요

이야힝

*.38.29.121

라이딩으로 좋은조합이시네요
그트 입문하시겠다는거면 아주빡세실듯합니다

취향

*.215.145.165

알파인 가지고도 하시는 분은 하시더라구요..ㅎㅎ

터보라이타

*.203.62.28

그런 굇수 동생이 주변에 있습니다...

알파인으로 중급경사까지 그트하고... 빅토리아에서  베이스활강하는 무서븐 놈이...

데크도 SG Ti들어간놈으로 타는것이 ㅡㅡ;

GATSBY

*.149.242.189

회칼을 가지고 장작패기 입니다.

할 수는 있습니다.

하지만 엄청 힘들죠.

23MJ

*.117.233.109

허리가 꽤 단단한 편이라... 잘하는 분들이야 뭘 갖다줘도 잘 하시겠지만 입문자 입장에서 팝으로 하는 트릭 말고는 좀 ㅎㅎ

호수의네시

*.146.90.89

트릭/라이딩 하실꺼면 데크를 데패로 바꾸심이... 많이 쓰시는거 같드라구요 

GATSBY

*.149.242.189

햄머헤드로 한방트릭 하시다가 발목 나가신 분들 몇 봤습니다. ㅠ.ㅠ

한방트릭 하다가 한방침 맞아야 할듯요.. 

선인장님

*.38.42.151

충분합니다 프리솔로 가볍고 하드하지않아요

OriGiNaL-*

*.223.33.206

그트가안되는데크는없습니다.
다만어렵고쉽고의차이가있을뿐

이건하다가내가죽을것같은게있는반면
이정도로휘면데크가남아날까하는게있죠.

전자는 인고의세월이 필요하고
후자는 고통과 시간을 줄여줍니다ㅋㅋ

부상위험도 크고 그트에필요한 근육이나
몸의 감각들을 만드는덴 시간이 좀 필요해요

그트생각날때쯤 좀더 편한데크를
따로구해서연습하는걸 추천합니다.
일단은타고싶은거타시구요.

soulpapa

*.185.151.27

프리솔로 데크에 대한 지식은 없습니다만, 단순 길이만 보아도 157이면 그트입문용으로는 너무너무 길어요... 더욱이 댓글에 허리가 단단한 데크라고들 하시는것 같은데 트릭연습이라고 할 수 있는건 그나마 팝으로 180 정도가 되지 않을까 싶으내요... 아무리 라이딩 연습많이 하셔도 트릭은 또 다른 별개의 과정이 필요함으로 가급적이면 맞는 장비를 선택하시는게 좋습니다.

저 같은 경우도 나름 펀라이딩만 하다 3~4년 전부터 트릭을 본격적으로 연습하기는 했습니다만, 171/71 정도의 신체인데 지금도 여전히 플랙스 6이상 길이156 이상 되는 데크로는 할 수 있는게 거의 없습니다ㅋ

터보라이타

*.203.62.28

152는 좀 짧은 느낌이고... 157은 좀 길고... 길이가 애매하네요...

박정환프로야 157로 다하긴 하지만...

라이딩 위주라면 157이 딱이긴합니다...

디렉트윈에... 허리가 167보다는 좀 덜 하드한걸로 알고있습니다...