[묻고답하기 이용안내]

작년까지 베어스를 다니다 분당으로 올해 이사를 해서 베이스를 옮길 예정입니다.

선택지는 곤지암과 양지인데, 베어스 다녀서 크게 시설은 상관없이 사람없는 곳에서 연습을 하는것에 더 비중을 두고 있습니다.

곤지암은 전에 한번씩 놀러갔을때 주말이라 사람이 많았던 기억이 있어서 찾아보니 양지가 사람이 없다는 글이 있어서 고려중입니다.

질문

1. 기존 베어스에서는 파노라마에서만 연습했었습니다. 양지가 짧다는 글들이 있는데 베어스 파노라마 정도로 연습할만한 슬롭이 있을까요?

2. 평일 퇴근하고 6시 30분정도부터 2~3시간정도 연습 예정입니다. 평일 오후는 슬롭에 사람이 어느정도 있을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

준인

*.223.36.137

스키 타세요? 그게아니라면 양지는 좀...

에비츄

*.223.247.180

앗 그런가요.. ㅎㅎ 답변 감사합니다.

김감독님

*.114.22.149

양지 지난시즌부터 일부 슬로프와 리프트 미운영하고, 심야운영도 없앴습니다.

셔틀 등 혜택도 많이 없앴고, 스키장 사업을 접다시피 하더라고요.

때문에 시즌권은 20만원 미만으로 저렴하게 풀렸지만 리프트권 또한 2만원대로 폭락

저도 분당 삽니다만 지산이 베이스입니다. 지산 평일 저녁이더라도 리프트 대기 3분 미만으로 탈만합니다.

물론 슬로프에 사람은 많지요.

에비츄

평일에 연습하러 가는 거라 사실 시설보다는 탈만 한 슬롭에 사람이 적은게 가장 좋을거 같아서요

지산은 사람이 많다는 글들이 많더라구요  답변 감사합니다.

용인_병아리

*.7.15.1

작년 양지 다녀온 경험을 말씀드리면..
1. 슬로프 중 블루, 그린 정도가 탈만한데 그린은 초급자들도 많이 올라와서 고속질주를 하는 경향이 있습니다. 블루나 챌린지(일부) 탈만합니다.
2. 야간에는 빙판 감자밭(저는 주로 밤9~12시 이용) 2월에는 습설천국입니다. 챌린지나 블루가 그나마 상태가 좋은 편이나 그린은 정설 후 1시간이면 전멸입니다.
3. 챌린지 상단에는 초보자 구출용 그물막을 쳐 놓아서.. 실질적으로 그린 제일 오른쪽 코스가 가장 긴 슬로프입니다.
4. 블루 챌린지 노리고 오시기에는 리프크가 구형이라 매우 느립니다. 빠르게 뺑뺭이 돌기에는 그린밖에 없습니다.
시즌권은 11월 중순에 올라올 것 같습니다.
양지의 가장 큰 장점은 그래도 대기가 적은 게 아닐까 합니다. 절정기에도 챌린지는 썰렁한 편이고 그린도 리프트 속도가 빨라 금방금방 빠지는 편입니다.
다 필요없고 빨리 돌겠다 하면 양지도 괜찮습니다.

에비츄

자세한 답변 감사합니다. 베어스에서 타다보니 빙판 감자밭, 느린 리프트는 어느정도 익숙해져 있어서 괜찮을거 같습니다.

평일에 연습하기엔 그저 사람 없는게 가장 좋은거 같아서 양지쪽으로 마음이 많이 기웁니다.

답변 감사합니다!

노블신

*.103.62.252

양지에서만 6~7년정도 타다가  지산에서 2년째 타고 있어요

양지의 장점은 인원이 적다는 장점이 있어서 연습하기는 좋았던 거 같습니다

위에분들 말씀대로 양지 운영이..........

그래서 저도 베이스를 지산으로 옮기게 되었죠,,

연습을 하실꺼면 양지도 괜찮을 거 같습니다

에비츄

평일 퇴근후 연습하려면 양지도 괜찮다면 운영이 좀 그래도 고려 해봐야겠네요

답변 감사합니다.

홀샤

*.247.218.169

음....베어스 다니셨다고 말씀하셔서 말씀드리면...

빅베어 폭 1.5배 사이즈(길이는 비슷) 슬로프 하나짜리 스키장 가신다고 생각하시면 되요...

작년 야간 기준으로요

그리고 운영시간은 2/3 이구요 (야간 기준)

양지 야간 슬로프는 파노라마 반틈짜리가 있다고 보시면 얼추 맞지 않을까합니다

설질은 베어스가 설질이 좋다고 느껴질정도였어요(뭐 강원도 설질에서 비교하면 도찐개찐일수도 있지요)

에비츄

앗 그정도로 슬롭이 작나요 ㅜㅜ

좋은 정보 감사합니다..

빈병팔아보딩

*.206.195.126

전 양지 시즌권 구매후 하루가고 안갔습니다   ^^:

에비츄

무슨 말씀인지 알겠네요 ㅎㅎ

감사합니다.

한현호

*.165.80.150

그냥 곤지암 가세요..

평일 곤좜은 세상 좋습니다.

그나마 사람도 다른데에 비해 없는 편이고요..  리프트도 빠르고...

코스도 중급쯤 연습하기 상당히.. 괜찮다고 봐서... (일단 구부러진데 거의 없고 쭉쭉 뻗어있으니까요...)

전 시즌에.. 미친듯이 안하던 짓을... 할인 해서 그래요.. 10주년이라고..

이번 시즌엔.. 과연.. 안하던 짓을 할까요?.. 11주년이라고.....

이번 시즌에는.. 조금 더 쾌적하지 않을까 하는 생각을 해봅니다... (바라봅니다.. ㅠ)

에비츄

작년이 특이점이 왔던거군요..

감사합니다. 9월 시즌권 뜨는거 대기 해야겠습니다

한현호

*.165.80.150

작년에 10 주년이라고..

생전 안하던 할인을 했거든요......

덕분에 금욜 10시쯤만 되면 사람이 밀려들기 시작해서..

11시쯤 되면.. 바글바글.. 슬슬 정점이 되더라고요..

12시 반이 넘어도 사람이 줄어들진 않아서.. 막 떠 밀려 다니고.... 최악이었죠..

그래도 평일엔 좋았으니까요.. (일욜 밤에도 좋습니다.)

에비츄

*.36.140.92

아 주말빼면 그래도 곤지암은 괜찮은가보네요ㅎㅎ감사합니다