[묻고답하기 이용안내]

하이원에서 5시즌 보내고 휘팍으로 베이스를 옮겼습니다.

지난시즌 하이원 설질관리랑 사람들 많은것에 질려서 옮기는 것이고요,

1월부터는 사실상 오투만 다녔습니다. 

설질 둘째치고 사람 없는게 너무 좋더라고요,

오늘 휘팍 스마트(?)권종이 예상보다 싸게 뜰거 같아서

알펜시아까지 투베를 하면 딱일거 같은데,

알펜시아 + 휘팍 괜찮은가요?  (시즌방은 면온에 있습니다, 자차고요)

추가로, 와이프가 이제 두시즌째인 초보 보더라 사람이 좀 한산한걸 좋아합니다.

엮인글 :

역시는역시군

*.38.29.63

타 스키장에 비해 사람은 없으나 뭐랄가 관리하는 사람도 없는 느낌?
셔틀이 없어 작년에 지인따라 몇번 갔는데
슬롭이 엄청 짧고 사람도 생각보다 많았어요
리프트 줄 안서도 된다더니 ㅠㅜ 아니엇음

원산지국산

*.39.164.38

슬롭이 짧은건 와이프가 오히려 반가워할것 같네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다.

이케르카시야스

*.102.142.214

작년 알펜에서 많이 탔는데요 설질은 좋은편입니다 2월중순까지도 성수기설질이였습니다 초급(알파)하단에 가끔 층을 만들어 놓더라구요 타 스키장에 비해 정설실력?이 조금 부족한것 같습니다 똥바람이 좀 부는 편입니다 사람이 엄청 붐비지 않는 이상 리프트는 1호기 2호기 두개만 돌리기 때문에 특히 일요일 12시에서 15시사이에는 줄이 있는편입니다 저는 만족하며 탔습니다ㅋㅋㅋ

원산지국산

*.39.164.38

아..의외로 줄이 생기는편인가보군요 
똥바람은 오투랑 하이원 아테나에서 쬐금 적응해서 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

알펜시아는 일단 한산합니다. 

그런데 외국인 많습니다. 

전체적으로 관리 안하는 느낌이긴 한데 전 탈만 했습니다

성수기 기준으로 오투랑 비슷한데 상급 슬롭이 많은 느낌이었습니다. 

원산지국산

*.39.164.38

오투랑 비슷한 느낌이었다면 딱 괜찮은거 같네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 :-)

i솔연청풍i

*.125.251.10

작년 주말에 지인들과 알펜시아 놀러갔었는데요.....

전 슬롭에서 보더들이 20명이 채 안됐었고요...

알파이너는 저 포함 3명이었습니다....전부 스키어...줄도 길지 않아서 금방금방 리프트 탔었습니다.

원산지국산

*.39.164.38

줄이 크게 길지 않다면 그걸로도 충분할거 같습니다 ㅎㅎㅎ
어차피 메인은 휘팍으로 할 계획이서요

감사합니다 : -)

DYent

*.111.2.78

알펜시아 사람은 많지 않으나 성수기 주말 오전 오후는 관광객으로 인해 리프트 줄이 좀 많이 밀립니다..
설질은 좋으나 슬로프가 길지않고 갯수도 많이 없습니다.. 시설적으로 많은 기대는 안하시는게 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 리조트는 예쁩니다^^

원산지국산

*.39.164.38

음...시설은 큰 기대를 하지 않고 있습니다. 
백만 휘팍이될거 같아서...일단 백업정도로 고려중입니다.   감사합니다 :-)