[묻고답하기 이용안내]
라이드 - 인사노. 라이드 - 트라이던트 K2 - 쓰락시스
이번주 일요일 서울에 일이있어서 가는데 학동에서 구매 예정입니다
원래 부츠는 살로몬 말라뮤트이고 두시즌 신었는데 항상 2번정도 타고 내려오면 발이 아파서 베이스에서 신발풀고 쉬어야 했습니다 ㅜ 하드하게 접아주는건 좋은데 ㅜ
3개중에 어떤게 좋을까요 욕심이지만 발안아프고 꽉잡아주는 부츠가 좋은것같은데...
ex) 부산촌놈이라 학동가면 내고는 어떡해하는지도 부탁드립니다 ㅜ

참고로 제 데크는 슈퍼노바 버튼 카르텔 셋팅입니다 라이딩 좋아하구요
엮인글 :

이야힝

*.38.34.183

하드한건 인사노
트던이랑 쓰락은 비슷비슷
결국 가서 신어보셔요
네고는 원래 브랜드기본할인율을 할인것처럼 이야기할꺼에요 거기다가 다른거 이것저것 더사면 깎아주긴하는데 잘안깎아주고 현금가정도 깎아주더라구요

heroe72

*.223.34.2

아 답변 감사합니다!! 

학동도 막 많이 깍아주고 하는건 아니군요 ㅜ 

뭔가 소문에는 많이 깍아주고 할줄알았는데 부산에는 원에잇하나 있다보니 

Mandrake

*.247.161.100

우와 저랑 똑같은 셋팅이시네용 슈퍼노바+카르텔!!

원에잇에는 재고가 없던가요? 부산엔 원에잇이 있던데요 ㅎㅎ 

heroe72

*.223.34.2

우와 반가워요 ~ 같은셋팅 !!
학동가면 이월제고가 조금 있는것같아서두 있구요 
뭔가 서울 학동가면 샵이많이서 할인을 많이 해줄거 같기두 해서 ;; ㅎ

니에베(nieve)

*.172.58.42

말씀하시는 모델들이 아직 이월 재고가 있나요?

있어도 수요가 적은 사이즈만 있지 않을까요?

8월에 부츠사러 가서 훑을 때도 거의 않보였던 걸로 기억합니다.

Doroci

*.223.49.45

신아보심이 젤 정확하지만
전 좀더 분할적 플렉스를 위해 쓰락 선택햇슴다
인사노는 내구도가 좀 약한것같고 트라이던트는
플렉스는 인사노와 비슷하지만 좀더 부드러운느낌이에요

winkle

*.38.34.226

가시면 신어보세요 물량 다 들어왔을겁니다
물론 다 편하고 잘 맞으면 좋겠지만 아니더라구요
전 쓰락 사러 갔는데 뒷꿈치가 살짝 덜 잡아주는듯해서
트던 구입했습니다 족형이 다르더라구요
인사노는 안신어봐서..
부츠는 제가 선택하는게 아니라 부츠가 저를 선택하는거 같아여!!
예판 물량만 들어왔을테니 신어보고 예약(?) 하고 가심 될듯합미다

야매스쿨

*.62.175.228

말라뮤트 발 아프셨다고 하셨으니 족형 이런걸 떠나서 플렉스만 보면 트던이 젤 맞으실듯 합니다.
트던, 쓰락 둘다 신고있는데 차이 있더라구요. 주말에 가서 다 신어보세요~

Seongminator

*.227.59.14

셋다 좋은 부츠 무조건 신어 보세요

개창

*.38.23.183

저도 작년에 3가지 고민하다가 인사노로 질렀습니다..
쓰락은 족형이 잘 안맞아서..

5센치

*.32.37.207

시착할때는 괜찮더라도 라이딩시 또 불편 할수 있어요 위 부츠들 다 신어보고도 불편하다면 플렉스 7~8정도에 이너등급은 좋은 부츠류도 신어보세요.

돼랑보더

*.111.25.141

2.3군데 샵에서 신어보고 제일 싼곳에서 결정하세요.

에덴꿈나무

*.175.60.29

똑같은 고민했엇던 1인입니다 ㅋㅋ
네시즌 말라만신다가 인사노 트턴 쓰락 다신어보고 작년부터인사노로 넘어갓습니다ㅋㅋ

heroe72

*.185.119.20

다들 정성가득한 답변 감사합니다 !! 항상 시즌 다가오면 열심히 눈팅합니다. 헝보는 사랑입니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

개인적으로 쓰락 추천 합니다.