[묻고답하기 이용안내]
17/18오가사카FC-L랑 롬엔썸 SC 데크 둘 중에 하나를 중고품으로 살려고 합니다. 이번시즌에 실력을 늘리고자(초보 보린이 입니다)데크를 구매해 볼려고 합니다. 라이딩만 위주로 연습 및 강습 받을거구요 , 검색해서 찾아보니 가격 및 정보를 많이 못찾았습니다 . 오카FC-L랑 롬엔썸SC 가격대가 얼마정도 생각해야 할까요? 헝보고수분들의 답변 부탁드립니다.
엮인글 :

연구형

*.36.118.201

중고도 고민해 보심이 어떠실까요? ㅎㅎ

예민보스

*.62.172.66

중고로 알아보고 있는데 가격대를 어느정도가 적당한지 궁굼해서 고민중이네요 ㅠ.. 답변 감사합니다

권구너

*.111.28.8

Fc요..

예민보스

*.62.172.66

Fc로 기울어야겠네요
답변 감사합니다.

HunE

*.87.61.223

라이딩 하실거면 FC추천드리고싶구요

중고가격은 1718 30~40선 일거같네요

예민보스

*.62.172.66

40정도로 생각하면되네요ㅎㅎ 답변 감사합니다

hedgehog01

*.150.233.30

저도 롬앤썸sc 보고있는데 정보가 너무없어요 ㅜㅜ 디자인 취향저격 가격도 그 급에 비해 가성비괜찮은듯하고..

Doroci

*.7.50.139

저도 fc 한표용

Brou

*.111.10.119

17/18시즌에 처음 앤썸SC나왔을때 바로질러서 탔었습니다
저는 프리로 전향타다 바로 앤썸SC탔었고
큰이질감없었고 리바운딩좋
고 급사에서 그립력도 좋았고 재밌게 탈수있었습니다
단점이라면 상판내구성이 너무나도 엉망이었습니다
라이딩3번타고 상판이 조금씩 까지더군요
충돌없이 오직 라이딩만했는데...
탈수록 내구성이더심각해서 판매처에 바로클레임걸고 환불받아서 돈더보태서 케슬러 더크로스 중고로바로 갈아탔습니다 너무안정적이고 무겁고 덜말려서 개인적으로는 앤썸SC탈때가 더잼있었습니다
내구성문제만 없다면좋다생각하는데 그부분의 단점이 너무나도 큽니다...
18/19는 개선됐는지 모르겠네요
오가 FCX는하루 지인렌트찬스로 타봤는데
그립력고좋고 잘말리고 잼있게탔습니다
개인적으로도 센컨덱으로 소장하고 싶은데크였습니다
라이딩 하기엔 둘다 좋은데크라 생각해요

레이디카카

*.112.236.154

둘다 타본봐 둘다 좋습니다 ㅎㅎ

참고로 저는 덕스텐스라 슬턴 카빙 비슷하게 하는데 슬턴하면서 타기에는 오가가 좋고 카빙은 롬이 좋아요

그렇다고 오가가 카빙에서 꿀리는건 없어요 ㅎㅎ

내구성은 확실히 좀 의문점이 있어요 앤썸이.. 오가는 원래 내구성 좀 약하긴 한데 앤썸이 좀더 ㅎㅎㅎ

지금 가지고 있는건 작년 시즌 오가 FCL 입니다 

갠적으로는 오가를 좀 더 추천

겉멋

*.239.254.10

저도 앤썸 1718 시즌에 아이유님 영상보고 바로 구매했는데

윗분말씀대로 상판 내구성은 약했어요 근데 엣지를 세우면 그 그립력이 생각보다 좋아서 안정감이 있다고해야되나

정말 재밌게 탔었죠

해머 입문때 좋은 데크입니다 ㅎ