[묻고답하기 이용안내]
허리 260 짜리 데크를 사용중입니다 .
세컨으로 타입알을 들여와서 xv s는 타입알로 보내려 하고 ,

허리 260짜리 데크에 xv m + 쓰락260 채우려 하는데
붓아웃 , 힐컵아웃이 걱정입니다 .

엄청 고각은 아니어도 어느정도 세워 탑니다 .
엮인글 :

조선인KJ

*.36.133.11

허리 260 쓰락 260 전혀 걱정하실 필요가.
쓰락 260이면 허리 248 짜리.타셔도 전혀 걱정하실
필요 없습니다....

Doroci

*.7.50.139

그렇군요 . S사이즈를 세컨인 타입알에 옮길생각하니 걱정이 되더라구요 .

행율

*.254.166.32

이 글을 왕발러들이 싫어합니다.

쓸데없는 걱정한다고.

구리구인

*.167.193.94

인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕발이신 분들은 260신는다는것부터 엄청 부러워할거예요..!

Doroci

*.7.50.139

ㅋㅋㅋㅋ 그정도인가요 . 저도 부츠에 신발을 욱여넣고 탑니다 ㅎㅎㅎ 실측보다 많이작아 깔창빼고 열성형하고 타다 늘어나면 그때 좀 놀만합니다

취향

*.215.145.165

260... 부럽.....

수용성

*.223.45.24

Xv m 사이즈라면 붓아웃은 잘 안날듯 한데, 힐컵아웃이 나는 경우는 봤습니다. 바인딩 센터링 잘 못 하시거나 강설에 90도 가까이 엣지 세우시면 힐컵 쓸려서 터질수 있어요. 부츠사이즈 60 이면 s사이즈 바인딩도 우겨넣으면 들어가는걸로 아는데, 약간의 가능성이라도 없애고 싶으시면 바인딩을 바꾸시는것도 방법이지 싶네요. 그런데 데크 허리가 260이면 본문처럼 어느정도 세워타시는 경우엔 괜찮을것 같다는 생각이 드네요.

Doroci

*.7.50.139

그렇군요 . 감사합니다 . 붓아웃이 아니라 사실 힐컵아웃이 좀더 신경쓰여서요 .

어드반84

*.97.152.53

260이면 s가 좋으실텐데요

저는 원래 부츠 255 에 m사이즈 사용하다가 s 사이즈 변경했고요

이번 쓰락 245로 변경하면서 xs도 고민해볼만 하더라구요 좌우 여백이 생겨서

의도치않게 세팅 바인딩과 다르게 발이 움직이더라구요

HOOH

*.38.34.214

여담이긴하지만
저랑 같은 고민이시네요 쓰락 250이
s인데 라이딩 좀 힘있게 하면 좌우 여백이 생겨서
베이스플레이트 스트랩부분 조금 올라온 턱에
부츠가 올라가있어서 xs 살가 고민중입니다

Doroci

*.7.50.139

뭐 , 아무래도 작은게 좋지만 또 투자가 들어가야 하니 ㅠㅠㅠ

Doroci

*.7.50.139

.Xv S . M 두개 보유중인데요
S가 좋지만 .
이번엔 타입알을 주력으로 탈거라 그쪽에 S 끼우고
옥수수엔 M끼우려니 힐컵아웃이 걱정되서요 ㅎㅎㅎ 아무래도 중복투자에다 , m사이즈는 수요가 적다보니 .. 처분하고 사려는것도 걱정이구요

캡틴아메리카

*.219.197.11

허리 260은 1도 걱정 없으십니다 ! ㅎㅎ 

Doroci

*.7.50.139

그러게요 ㅎㅎ 시즌이면 시도라도 해볼텐데요 ㅋㅋ

외쿡인보더

*.223.20.101

290인데 싸우실래여?
부츠 260에 허리 260이면
어차피 각도 틀거라 상관없죠