[묻고답하기 이용안내]

자켓만 보고있는데 갑자기 드는생각이

어차피 안에 후드도 입어야되는데 굳이 둘다?

깔끔하게 한개만 입자라는 생각이 들어서 방수후드 입는분들 경험담좀 구합니다..

저번엔 그냥 일반 후드에 자켓 입고 탔는데 집갈때보면 후드 끝자락이 항상 젖어있더라구요 ㅋ..

방수후드? 여튼.. 보드복 후드 요런거 하나 사서 입으면 잘 안젖나요??

추위따위 잘 안탑니다 안에 두세겹정도 껴입으면되니까요 ㅎㅎ

엮인글 :

Ansi

*.101.64.84

방수후드도 무적이 아니더라...ㅠㅠ 정도...겠네용

독학하는보더

*.115.53.58

잘 안넘어지면 되겠네유 ㅋㅋ ㅠ

Doroci

*.7.50.139

두꺼운 자켓 느낌이 싫어서 얇은 아노락 하나 입어요

독학하는보더

*.115.53.58

저도 그래야겠어여

하얀성

*.206.40.206

몸에 열이 많은 스타일이라서 방수후드 하나 입고 탑니다. 원런하고 밑에서 한번씩만 털어주시면 거의 안젖어요.

안털어주고 계속 타면 어쩔수없죠 ㅠ 그래도 일반후드에 비해서 거의 안젖어요 ㅎㅎ

독학하는보더

*.115.53.58

넘어질때마다 털테니 괜춘하겠군요 ㅋㅋ

정태정

*.92.252.249

저는 엉덩이가 바닥과 접촉하고나서는 일어날때마다 꼭 털어주는데,

이렇게 하니까 집에 갈 때 그닥 안 젖어있더라구요~

독학하는보더

*.115.53.58

오호 후드로 질러야겠슴다 ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.38.23.17

냉정하게 추운날이 더 많습니다.

후드만? 한겨울 버티기 힘들어요 추워서

무한무도리

*.70.26.71

보드복 상의가 1개라면 보드자켓이지만
여러개라면 방수후드 가지고 있으면 좋죠~^^

한현호

*.165.80.150

방수후드 686 꺼 두시즌 써보고 너무 좋아서

이번에 하나 더 지르긴 했습니다...

방수후드 좋아요...

-5 도 까지는 자켓없이 후드만 입어서

움직이는데 편합니다

PratK

*.136.184.34

넘어지고, 눈이 묻고 하면 젖는건 답이 없구요. 아무리 방수성능이 좋아도 타다보면 결국 방수기능도 떨어질 수 밖에 없으니..
기호에 따라 자켓/방수후드/아노락/원피스 형태 선택하는거죠. 제경우엔 적당히 추울땐 간편하게 후드, 많이 춥고 소지품 몇개 챙겨야 할 땐 몇개 더 껴입을 수 있고 수납성 좋은 자켓 입습니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

날이 좋을때는 후드 

쌀쌀하고 칼바람 불때는 자켓

뚝백e

*.233.5.245

엄청 추울때는 자켓에 후드입고, 평소에는 방수후드만 입습니다 ㅋㅋ 편해요 ㅎ

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

카레타 방수후드 잘입었습니다. 저도 윗분처럼 자켓이랑 같이 입었다가 방수후드만 입었다가 조절하면서 입었습니다.

도깨비보더

*.62.219.219

추울때는 아무켜입어도...후드는 조금 추울거같애요

어드반84

*.220.217.246

카레타 방수 후드 자주 입어요

타브랜드보다 워낙 두꺼워서 좋구요 ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

저라면 자켓이요~

방수 후드도 편하고 좋긴하지만 자켓의 보온성이나 방풍 능력을 후드가 따라오지는 못하더라구요.

디지에서낙엽

*.229.54.242

질문의 요지가... 자켓과 후드 둘중에 후드 하나만 있어도 괜찮겠냐 이런 질문이신거 같은데..

자켓과 후드 둘중에 딱 하나만 사실거라면, 무조건 자켓 추천드립니다~

아주 추운 날은 많이 껴입더라도 후드하나로 버티기 쉽지 않고, 주머니라든가 다양한 코디 등 활용도면에서도 비교가 안되요..

그리고 자켓안에는 꼭 방수후드 아니어도 일상생활에서 입는 후드티나 맨투맨 등등 아무거나 걸치셔도 되니까요~

그래도사랑합니다

*.158.122.96

자켓이 좋죠^^ 주머니도 많고 훨씬 따뜻합니다. 실용적이고..

돈까스와김치찌개

*.38.28.7

맨투맨에 자켓!!