[묻고답하기 이용안내]

다들 샵가서 신어보라고 하시는데 대략적으로라도 사이즈 알고가고싶어서요!(중고로 살수도 있기때문에...)

실측이 245이고,

현재 1617말라뮤트 255신고있었는데 이건 왜 이렇게 발끝이 아픈지 모르겠습니다. 오랜시간 라이딩 하면 발끝이 아프고 발톱에 피멍까지 들었습니다...

근데 다들 실측보다 작게 신으라고하시던데 이거보다 작으면 안아플지 걱정되네요

트라이던트, 인사노 보고 있는데 둘 중 고민입니다..

트던, 인사노 둘이 엄청 갈리는거같더라구요

둘 중 어떤거 추천해주시는지! 사이즈도 추천 해주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

PRANK

*.38.39.183

실측 좌 247, 우 248 입니다. 써리투 255신고 발 저리고 시리고 해서 집어던지고...;; 트던 245 열성형 없이 적당히 타이트하게 딱 좋게 사용 중 입니다. 실측 245 면 240에 열성형 1회 하면 잘 맞으실거라 생각듭니다. 착화감 중요시 하시면 트던 플렉스 중요시 하시면 인사노요.

가라

*.180.159.65

플렉스 중요시 하는데 인사노가 250부터 나오네요.. 어쩔수없이 250에 열성형 해야할지 고민입니다

PRANK

*.62.10.49

열성형은 작은걸 크게 늘리는 거에요. 큰게 작아지지 않습니다..

가라

*.36.142.99

아 열성형이라는게 족형에 맞춰서 줄이는줄알았는데 늘리는 거군요

캡틴아메리카

*.214.125.199

일단 인사노나 트턴은 기본 내피가 인튜이션이라 열성형이 가능합니다 .

그리고 부츠를 큰거 신어도 아플때가 있어요 .

남자분 이신거죠 ? 발이 엄청 작으시네요 ...

트던은 사이즈 있을건데 인사노는 250 이하가 나오는지 모루겠네요

너무 작은발도 스트레스 받죠 ㅜ 

가라

인사노가 더 단단하다고해서 인사노가 끌리는데 250부터 나온다는데 어떻게해야할까 고민이네요..

무한무도리

*.70.26.71

실측 245시면 인튜이션 240짜리 미듐볼륨이나 하이볼륨 구매하셔서 250짜리에다 넣으셔도 될듯요...
인튜이션이 비싸서 문제지만요;;

하이원광식이형

*.131.159.86

족형과 부츠에 따라서 타이트하거나 5미리 정도 작게 신어도 게안은 분과 부츠가 있는반면

정사이즈 또는 5미리를 크게 신어도 발이 아픈분도 있습니다.

샵가서 직접 신어도고 사이즈 체크 해보시고 구매하시는거 추천 합니다.

참고로 지인분중 신으면 어차피 부츠가 좀 늘어나니 5미리 적은거 구매하시고나서

발아파서 부츠 파신분 계십니다.

가라

*.36.142.99

그렇군요.. 무조건 실착사이즈를 믿으면 안되겠네요

야매스쿨

*.134.77.125

2시즌 전 인사노 사려고 갔다가 사이즈 안맞아 트던 구매한 케이스인데요 

트던보다 하드하다는 쓰락도 구매해서 신어봤는데 발 안맞으면 느낌이 완전 틀리더라구요.

하드한 것 찾기보단 발에 맞는걸로 결정하세요...

말라 발 아프신거는 부츠가 안에서 놀아서 그러신거 같아요 저도 발볼때문에 255 말라 신어봤는데 나중에 발목, 발가락 다 아프더라구요.

가라

*.36.142.99

가서 신어보는게 답이겠네요..

더기야

*.125.251.10

신어보는게 답이에요

가라

*.36.142.99

그래야겠네요!! 감사합니다!

노블신

*.103.62.252

둘다 가서 신어보시고 고르세요~

저는 2개다 돌아가면서 신습니다~!! 둘다 장단점이 있어서 신어보고  고르세요~

가라

*.36.142.99

예약하면 좀 저렴하다해서 고민되네요

노블신

*.103.62.252

부츠는 예약하나 안하나 비슷비슷합니다~ㅎ

일단은 매장가셔서 신어보세요~

가라

*.36.142.99

알겠습니다!!^^

개오빠

*.44.60.53

말라 255신다사 인사노250신었는데 조금더타이트한느낌이였어요

가라

*.36.142.99

실측 아시나요??

개오빠

*.44.60.53

기억이 정확하게 안나네요..

가라

*.36.142.99

감사합니다!

돈까스와김치찌개

*.38.28.7

말라 실측 257에 255신었엇는데 좀빡시더라구요 당연 발가락도 좀구부러지구요 근데 통증이 있는 불편함이 아니어서 255 착용 시즌중 금새들어나더라구요 트던경우 동일 255 사이즈 착용 딱 타이트한 느낌 이었고요 인사노 250은 발아파서 도저희 안되겠더라구요 전 칼발입니다 발등도 높지않구요 제셍각엔 240이 분명 발가락도 접히고 할꺼지만 통증이나 크게 불편하지 않다면 최대한 타이트한게 신는게 좋은듯합니다.240 245 로 신어보심 될듯합니다.
확실이 부츠 종류마다 같은사이즈 느낌은 다릅니다.

가라

인사노는 250이하가 없어서 어쩔수없이 250신거나 트던으로 가야하겠네요 ㅠ