[묻고답하기 이용안내]

부츠는 신어봐야 알겠지만.. 지역상 한번 시간내서 가기가 힘이드네요..

라이딩 부츠 다시 장만해보려고 이렇게 질문드립니다..

현제 니데커 탈론 부츠 신고있는데 작년시즌 사망하여.. 불편함 업이 아주 잘 신었습니다.

제가 발볼이 넓은건 아니지만 발등이? 많이는 아니지만 조금 높습니다.

쓰락 트던 인사노 등등 여럿 라이딩 부츠들이 있는데 특성이나 

제게 맞는 부츠 성향이나 추천 부탁드립니다..

감사합니다.

엮인글 :

캡틴아메리카

*.33.178.225

어디 사시나요 ? 위 인사노 트던 쓰락이 1~20만원도 아니고 50만원대 고가의 부츠고 짧은 시즌 즐겁게 타야하는데 안 신어보고 그냥 구매 하셨다 스키장 가셔서 낭패 당하실수도 있습니다ㅜ

쓰락이나 인사노 트던 다 기본적으로 인투이션 내피라 열성형이 가능 합니다

샵 가셔서 신어보시고 열성형으로 발에 맞추시는거 추천 드립니다ㅜ

삼삼콩

*.229.145.46

음.. 그렇겠지여..? 그럼 혹시 부츠들 특성을 알수 있을까요? 트던은 칼발용이라던지 이런 특징들이라고 해야할까요 ?ㅎㅎ 미리 알아놓고싶어서요 ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.92.17.167

편하기는 트던이 젤 편하다는데 저는 트던을 써본적이 없습니다 ㅜ

인사노 와 쓰락 써봤고 

지금 주력은 쓰락 입니다 . 엄청 편해요 인사노 보다 편합니다 

단단함은 인사노나 쓰락이나 비슷한것 같구요 

인사노는 275 신는데 쓰락은 265 신어요 . 

개인적으로 저는 쓰락 추천 드리고 싶네요 

근데 사람마다 발이 다 달라서 삼삼콩 님에겐 인사노나 트던이 더 잘 맞을수도 있어요 

삼삼콩

감사합니다!

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

쓰락 트던 인사노 다 신어보고 트던 구입했는데요 지극히 제 개인적인 느낌으로 말씀드리면 인사노는 2보아인데도 트던만큼 잘 잡아주고 트던보다 조금 더 하드합니다. 그래서 트던이 더 편하다고 느꼈는지 모르겠는데 라이딩 부츠를 처음 신어보는 저는 트던도 충분히 하드했습니다. 근데 트던 신어보고 인사노보다 확실히 더 편하다는 느낌을 받아서 인사노는 배제했습니다. 그리고 쓰락시스랑 비교를 하는데 둘중에는 마지막까지도 선택이 힘들었습니다. 그만큼 저는 둘다 잘 맞았는데 트던은 텅이 단단해서 정강이부분을 전체적으로 잘 잡아주는 느낌이었고 제가 발볼이 넓지 않아 발볼쪽도 딱 핏한 느낌이었습니다. 쓰락은 콘다가 있어서 발목은 더 잡아주는 반면 텅쪽은 트던이 더 낫더라구요. 그리고 확실히 발볼이 넓은 느낌이라 저에게는 발볼이 노는 느낌도 있었습니다. 그리고 디자인도 트던이 좀 더 맘에 들어서 금액 고려 안하고(트던이 몇만원 정도 비싸서 금액은 고려 대상X) 트던으로 결정했습니다. 사람마다 발 생김새가 다 다르니 진짜 못신어볼 상황이시면 트던 쓰락 둘다 온라인 주문하고 하나 반품하시는걸 추천드립니다. 무조건 신어보세요.

삼삼콩

감사합니다~!