[묻고답하기 이용안내]

이제 44개월 된 쌍둥이 남매입니다.

제가 워낙 보드타기를 좋아해서 좀 일찍 아이들에게 보드나 스키를 가르쳐보려고합니다.

우선은 먼저 올해는 스키를 가르쳐보려고 합니다.

여기저기 알아보니... 스키 강습비가 1:1 강습의 경우 1인당 하루 3시간에 25만원 10회강습은 250만원이라고 하더군요... 주 2회정도 강습해주신다고...  이정도면 적당한건가요? 샵이나 곤지암스키장 강습의 경우는 조금 저렴하긴 한데... 전문자격증 없는 분이나 알바나 체대학생이 강습을 해서 비추라고 해서 강**스키스쿨 알아본건데 어떨지 모르겠네요...

그리고... 강습은 10회를  매주 2회씩 5주동안 하는게 좋을까요? 아니면 6회정도 강습받고 한달정도 저랑같이 타다가 나중에 4회정도 강습을 받는게 좋을까요? 그러니까 12월 한달동안 10회 강습을 다 받는게 좋을까요? 아니면 12월에 6회정도 받고 1월 말쯤에 4회정도 다시 받는게 좋을까요?

그리고 저는 보드를 40이 넘어서 배웠고 이제 50을 바라보는 나이라서 스키를 배우고 싶어도 이젠 엄두가 안나서 못배우고 있기에 아이들은 스키를 먼저 가르치려고 하는데 .... 아들녀석이 작년에 스키장 대려가서 구경시켜줬더니 그때 스키보다 보드가 더 좋아보였는지 보드를 타고 싶다고 하네요...  보드는  좀더 형아 돼서 타야한다고 얘기를 해주긴 했는데.... 어떨까요?  보드를 먼저 가르쳐도 괜찮을까요?

장비는 스키복, 부츠, 헬멧은 직접 구입하려고 하는데.... 부츠의경우 알아보니 170정도가 가장 작은 싸이즈인거 같더군요... 아들은 운동화 160정도 신고 딸은 운동화 150정도 신는데.... 두꺼운 양말 신겨서 170부츠 신겨도 괜찮을까요? 그리고 헬멧은 아동용 바이저헬멧을 알아보는데.... 일반 헬멧에 고글 쓰는것과 비교해서 어떨까요?

마지막으로 혹시 보드를 가르친다면 추천해주실 보드스쿨이나 강사선생님 있을까요?

베이스는 곤지암 입니다. 이미 저와 아이들 시즌권도 구입을 한 상태입니다.

엮인글 :

해일로

*.111.3.100

아이들 강습 해봐서 말씀드리지만 강사입장에서 제일 힘든 강습생입니다ㅎㅎ 아이들을 빠르게 성장 시키는것도 좋지만 그 나이때는 보드를 재밌게 느끼게끔 해주는게 중요해요. 애들은 흥이 없으면 바로 안탄다 할꺼에요.

아이 강사를 고르실땐 아이 강습을 얼마나 했는지 아이를 좋아하는지 이 두가지 정도를 파악하시고 강사 선정하세요

행복요리사

*.252.230.222

아... 안녕하세요.... ㅋ 동영상으로 자주 뵙던 분이네요...ㅋ 빠르게 성장시킬 생각은 전혀 없습니다.... ㅋ 다만 저하고 그냥 재미있게 탈정도... 리프트 혼자 타고 내릴수 있을정도...면 충분합니다..ㅋ 저도 이제 가방하나 매고 애들 간식이나 챙겨들고 애들 타는거 사진이나 동영상이나 찍는 정도로 즐기려고 하고 있습니다... ㅋ 근데 44개월 정도된 아이들도 강습을 해주셨었나요? 흠.... 그럼 보드는 강습을 몇회정도 받아야하나요? 

CloudPoket#

*.38.30.166

44개월이면 아직 하체에 힘이 없어서 혼자 멈추기도 힘들어요
많이 가르쳐서 배우기 보다는 흥미가 있어야하죠
아이들은 강습한다고 실력이 늘기를 바라면 안되요
꾸준히 탈 수 있게 재미있게 해야죠
저도 애기들 가르쳐봤는데 스키타는거보다 눈싸움 하는걸 더 좋아하더라구요ㅋㅋㅋ

합성동복돼지

*.239.40.31

아직은 좀 이른감이 있지 않을까요? 저는 아이 세명인데 막내 7살부터 태웠는데도 조금 이른감이 있더라구요

44개월이면 전문적으로 가르치는것보다 스키장에 친숙해지고 보드에 흥미를 가질 수 있게 체험위주로 자주 데리고

놀러 오시는것이 먼저 일것같아요

아르네

*.47.189.194

차라리 눈썰매장 가서 눈좋아하면 그때 시작하는게 낫지 않을까요 보드는 초본데 5~7살 얘들 강습 하는거 보고 했는데 4명 오면 1~2명은 한두번 타고 진짜 타기 싫어서 땡깡 부리고 대부분은 스키보단 눈을 좋아하더라구요

graffiti

*.167.167.31

저도 작년에 14년생 딸래미 보드 태웠었는데 올해는 스키로 바꿧습니다 운동신경이있고 겁이없어서인지 금방 적응하고좋아하지만 낙엽을 하다보면 역엣지에 넘어지는게 좀 불안해보이기도 하고 해서 올해부터 스키를 태워려합니다
저도 곤지암 시즌권자이고 주말에는 딸래미랑 같이갈예정입니다

삼촌1호

*.141.105.84

아이둘을 가르쳐서 데리고 다니는데, 처음에는 스키를 추천드려요. 스키하네스를 하나 구입해서 뒤에서 잡고 내려오면, 나름 안전하고, 서너번 다니면 아이가 재미있어하면서 자연스럽게 하체힘이 길러져서 보드로 넘어가기 쉽습니다. 참고하세요

스크래치

*.213.15.109

"비밀글입니다."

: