[묻고답하기 이용안내]

보통 여름에 인라인스케이트나 롤러스케이트, 킥보드, 스케이트보드

이런거 탈때 쓰는 겉에 플라스틱으로된 무릎보호대 보드탈때 써보신분 계신가요??

바깥부분 플라스틱으로 되어서 단단해서 충격흡수에 좋을거같은데...

다만 보드복 안에 착용하려고하는데 두께가 맞을지 모르겠네요..불편하려나...

혹시 시도해보신분 계시면 느낌좀 알려주세요~~ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.192.161.65

보드복 찢어집니다. 요즘 보드복에는 안들어가요

요즘 바지는 거의 스키닛 핏 이 많아요

레귤러 핏에도 혹 들어가긴 하는대 플라스틱 부분때문에 찢어집니다. 보드복

용도에 맞는 보호대 사용하세요 .

락다운

*.208.244.229

아하;;;찢어질거라고 생각은 안해봤네요...하긴 몇번 슥삭슥삭하면 금방 헤질거같긴해요..조언감사합니다~

덜~잊혀진

*.131.193.250

인라인용 플라스틱 보호대 2시즌 사용했어요.

고르게 된 결정적인 이유는, 구조가 좋아서요.

다른 보호대는 어쩔수 없이 슬개골 한부분에 압력이 몰리게 되는데,

인라인용은 플라스틱으로 받은 압력을 내피(편의상 이리 부릅니다)

가 분산시켜 주기 때문이죠.

속에 착용하고 넉넉한 크기로 입었구요. 충격이 심하면 결국 바지가

찢어지지만, 사람 다치는거 보다는 낫죠. ;;

락다운

왠지 무릎이 확실히 보호될거같다는 생각에 고민되네요 ㅎㅎ 아스팔트에 박아도 보호되게끔 만든거니 눈위에서는 확실히 괜찮을거라 생각되요~다만 보드복과의 조화가 고민되네요... 사용기 올려주신부분 감사합니다~~

덜~잊혀진

보호 측면에서는 최고로 봅니다.

실제로.. 저거 깨진 적이 있어요.

그때 스쳐간 생각.. "얘 아니었으면, 휠체어 탔겠다"..

덜~잊혀진

개인적으로 '외모/복장..' 등에는 전~혀 신경 쓰지 않는 성격입니다. ㅋ

목표가 '잘 타자' 도 아니고 '나 다치지 말고, 남 다치게 말자' 구요. ^^

Ellumi

*.81.64.11

생각보다 많이 튀어 나올거 같긴하네요.

근데 저거 사용하다가 다른 분이랑 부딪히면 그분은...ㅋㅋㅋ

어짜피 비틀어지는 충격은 무릎보호대가 어찌할 수가 없으니 저런 식으로 된 배구용 보호대(스펀지 두툼한거) 사용하셔도 될듯요~

락다운

무릎으로 누군가를 찍을만큼 가까운사람이 없어서요;;ㅎㅎ 배구용 보호대 추천 정말 감사합니다~!!방금 검색해봤는데 좋은게 많네요~~무릎보호대 뭐살까 계속 고민했는데 두툼하고 좋은거같아요~!!

하앍~♡

*.255.107.81

많이 튀어 나옵니다. 생각보다 많이요. 

박스 때문에 2개 깨먹었습니다. 없었으면 무릎이 박살났겠죠;;;

하지만 그냥 슬로프라면 일반 보호대로도 충분하지 않나? 싶습니다.

이거나 저거나 아픈건 매한가지로 아픕니다. ㄷㄷㄷ... 

락다운

음 저는 일반슬로프만 이용하는데 그럼 구지 필요는 없겠네요;;2개나 깨먹으셨다니 무사해서 다행입니다 ㅠㅠ

난꽈당

*.95.73.61

프라스틱 재질로 된게 미관상 안좋아서 그렇치 어떤 비싼 보드 보호대 보다 보호력은 좋습니다!!!

락다운

ㅎ아스팔트나 콘크리트 위에서 놀때 쓰는거라 ㅎㅎ확실하긴할거같아요

원충

*.38.46.109

큰걸로 겉에 착용하면 괜찮지않을까 싶습니다.

보드타자~~

*.36.146.202

완전초보때 2시즌정도 써봤는데
보호력은 보드보호대에 비할수 없이 좋습니다.
많이 넘어지신다면 추천드립니다.

홀샤

*.223.19.225

바지 위에 착용하시면 되요

일단 미끌리고 충격 흡수라
같은 충격 흡수 능력이라도
미끌리면서 분산되는게 있어서 효과가 좋아요

호요보더

*.189.217.30

오래전에 써봤지만  보호력은 좋죠 

BRTNT6

*.33.165.62

모호력은 좋은데 보드복위에 착용해야할거에요
착용감은 부자연스러워요

올라올라

*.7.28.93

속에 착용하고 아주 헐랭한바지를 입었습니다ㅎㅎ 그래도 스노우전용이 나은거 같네요~