[묻고답하기 이용안내]
보드크로스용 데크인 노빌레sbx160으로 올시즌보내려합니다

올시즌목표는 라이딩중 한방트릭인데 널쓰리같은..

가능할까요???? 영상을봐도 노빌레로 한방하시는분은 못본거같아서요

171/55 마른체형이고 245작은발 가진 왜소한 남자입니다

데크가져와서 그냥 맨발로 올라가봣는데 허리가 어마어마하게 넓네요

전시즌 타입알을타서그런지.... 감당이가능할지 이데크가ㅜㅜ
엮인글 :

MysteriousEyes

*.199.242.56

왜 안됩니까 실력되면 다되겠죠

성쥬니

*.223.14.181

그러겟죠? 실력탓이겟죠?

15호호

*.36.137.238

가능은 하지만 마른 체형이시면 엉청난 근력 또는 기술이 필요피하실거에요 인스타 둘러보면 국내에서 티탄 2,3장 들어간 알파인으로 쓰리 돌리시는분도 계시더라구요 ㄷㄷ 이세상에 불가능한건 없나봅니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

저는 안됩니다만.

다 가능합니다. 실력만 된다면

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

176 71인데 해보니까 노빌sbx 165 사이즈도 한방 널쓰리

됩니다! 화이팅 하셔요 충분히 가능하세요^ㅡ^

성쥬니

*.221.102.136

까스님따라다녀야겠네용

돈까스와김치찌개

*.38.21.211

어머나 심쿵♥

캡틴아메리카

*.39.146.99

역시 대굇수 하이 네임드 라이더님 ㄷㄷ

돈까스와김치찌개

*.38.21.211

ㅋㅋㅋ무슨소리예요ㅋㅋㅋㅋㅋ캡아님♥

이야힝

*.38.8.238

네 실력만 되면 뭘타도 가능하죠~ 알파인으로도 돌리시는분들 계시는데요 ㅋ

무한질주b

*.70.47.106

당연히 되죠^^

저는 라방셀sbx166으로 돌렸었어요

탄성을 다 이용하진 못했지만, ..

혹시 잘못하여 티탄구부리는 일은 없도록 하십시요^^

독고다이~

*.108.42.177

실력만 된다면 ..뭐든 가능하죠

호요보더

*.125.14.34

힘들죠 이미 기술을 완성해서 타는거랑 저 빳빳한데크로 연습하는건 정말이지 미친듯이 연습해야 됩니다 정말 한방이 목표라면 다른거 타시길

캡틴아메리카

*.39.146.99

너무 무겁지 않을까요 ? ㄷㄷㄷ 굇수시면 가능이야 하겠지만 ㅜㅎㅎ

성쥬니

*.221.102.136

근데이데크..생각보다 가볍던데요?

도깨비보더

*.62.219.26

잘 타시는분들은 뭘 타도 잘하시든데요ㅎㅎ
장비는 거들뿐...몸이...문제입니다^^

수용성

*.7.58.210

노즈가 딱딱하고 토셔널이 단단하면 널리연습이 버거울 수 있습니다. 박히고 휜다음에 회전먹이며 뛰어야 하는데 노즈가 박히고 휘어져 있는 시간이 짧아져서 타이밍 맞추기가 어려운 경향이 있어요.
사족으로 다른분께서 티타날 말씀 해주셨는데, 저도 Bx데크는 다른건 몰라도 티타날 수명때문에 트릭은 안좋다고 생각하는데요. 노빌레는 메탈이 안들어가니 괜찮지 않을까 싶네요.

겨울살이

*.159.159.51

타이밍에대한 자세한이야기 공감합니다.. 멋지십니다

gentem

*.12.39.211

실력이 다 커버하겠지만 스펙에 비해 데크가 과한 느낌이긴 합니다.

베토디

*.57.166.217

장비는 거들 뿐 ㅠㅠ 실력이 데크를 이길 수 있을 겁니다

화이팅!!