[묻고답하기 이용안내]
연골 찢어져서 수술을햇엇는데요

작년에 삐끗하면서 무릎 엑스레이를 찍어보니 연골이많이 얇다고하네요

외부충격보호용말고 무릎 지지해주는 무릎보호대 사용하시는분계시면 추천좀 부탁드리겟습니다!!
엮인글 :

캡틴아메리카

*.200.14.35

아머스킨 사용 하시고 그 위에 보호대도 따로 하나 착용 하셔야할듯 합니다 

제로로드

*.38.46.207

답변 감사합니다ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

무릎 지지하는 보호대로...

금속 구조물이 들어가지 않는것은 잠스트 ZK-7이 가장 지지력이 좋구요.

금속구조물이 들어가는 것은 뮬러 무릎보호대도 많이 쓰는걸로 압니다.

그런데..

보호대도 보호대지만,

그 전에 꾸준한 운동으로 무릎 관절 주변을 지지하는 근육을 많이 키워 놓으세요..^^:

제로로드

*.38.46.207

넵 운동 많이해야겟네요ㅜㅜ감사합니당

Doroci

*.140.209.10

에너스킨 , 아머스킨 . 개인적으로 아머스킨이 좋더라구요

제로로드

*.38.46.207

답변감사합니당ㅎㅎ

정태정

*.62.175.89

저도 농구하다가 무릎 꺾이고나서..

그뒤로 한참 버텼는데 영 나아지질 않아서 mri찍어보니 연골이마니 얇은상태라구하더라구요..ㅠㅠ

글서 한참찾아봤는데

zk-7로 샀어요

그 아머스킨 에너스킨같은건 종종 오래차면 피부트러블 난다는분들도 계셔서.. 전 아침셔틀타고가서 저녁복귀셔틀까지 9시간 쭉타가지고 좀 불안하더라구요

바우어뭐시기도 있었는데 그건 고정보다는 통증완화 목적이라고 하더군요

결국 최종적으로 뮬러 hg80이랑 잠스트zk-7 고민많이했는데

구체적인 사용후기를 찾아보니

저의 경우는 사용 목적이 스노보드뿐만 아니라 농구랑 웨이트트레이닝도 있어서 잠스트 zk-7ㅇㅣ 더 맞겠더라구요

착용시 부피도 뮬러가 더 크다고 하고..

또 뮬러는 서양인체형에 맞고, 잠스트는 동양인체형에 맞는다는 말도 어디서 봐가지구.. 제 다리가 짧고 굵은편이라 이 부분도 쫌 혹했구요

무엇보다 잠스트는 국내에서 착용해보고 살 수 있다는 점도 있고

결과적으로 잠스트 만족하고있어요 아직 스노보드는 안타봤지만..

여러가지 따져보셔서 후회없는 선택하시길바랍니닷,

제로로드

*.38.46.207

잠스트 좋아보이네요ㅎㅎ제가찾는거에 가까워보이네요 감사합니다!

callsign

*.179.106.63

아머스킨류는 근육을 잡는거라 단독으로 쓰기엔 연골 관절 잡는것에는 약하구요. 잠스트 많이 씁니다. 아머+잠스트 쓰시는 분들도 꽤 있구요.

제로로드

*.38.46.207

잠스트쪽으로 기울어지네용ㅎㅎ감사합니다

밥주걱

*.235.16.63

후방십자인대 파열 및 반월상연골 파열 등으로 수술 하고 재활하고 복귀한지 2년차 입니다.
잠스트 Zk-7 착용하고 그 위에 지폼 보호대 하고 탑니다. 아주 좋습니다.