[묻고답하기 이용안내]
오클리 프리즘 렌즈가 사물간의 명암이 잘 식별되게 하여 그늘에서도 설면의 굴곡을 더 잘 볼 수 있다던데요.
실사용시 스미스나 드래곤 렌즈와 비교하여 이러한 부분이 체감이 되는 건지 궁금하네요.
오클리에서 프리즘 렌즈에 자신이 있어서 변색렌즈를 안 만드는 거라던데...

슬슬 고글 바꿀때가 되었는데 주야겸용으로 밝은 오클리 프리즘렌즈로 갈지, 변색렌즈 계열로 갈지 고민되네요 ㅎㅎ
엮인글 :

gentem

*.249.71.163

오클리 프리즘렌즈는 확실히 red 색상이 있음에도 불구하고 빠르게 설면굴곡이나 눈 적응등 확실히 좋다고 생각됩니다.

다만 알고 계신부분이 다른점은 오클리도 작년에 시험삼아 프리즘 react 고글을 선보였습니다.

프리즘 렌즈에 자신있어 변색렌즈에 대한 도전을 안하고 있는 것은 아닙니다.

그리고 오클리의 react를 1시즌 빨리 적용시킨건 일렉트릭의 일렉트론 고글입니다.

추가로 그늘에서의 설면에 대한 니즈는 꾸준히 있어

스윗프로텍션도 RIG 라는 기술로 렌즈에 도입을 했고 많은 고글회사들이 기술개발을 하고 있어 그 기술력의 체감차이가 엄청 크다곤 생각하지 않습니다.

근데 react 랑 일렉트론급 기술은 확실히 다르다고 생각이 들구요.

빙보링

*.62.21.49

와..! 상세한 답변 감사드립니다!!
'오클리 프리즘렌즈는 확실히 red 색상이 있음에도 불구하고' => 이부분은 red 색상이 원래 설면이 잘 안보여서 이렇게 말씀하신 건가요? 고글에 대해 잘 모르다보니 이해가 어려운 부분이 있네요 ㅠㅠㅠ

다리야버텨줘

*.124.252.33

제가 poc 주야겸용 쓰다가 작년에 오클리 프리즘 썼는데 확실히 차이가 많이나뇨 poc 바로 버렸어요

빙보링

*.62.21.49

오 프리즘 렌즈가 확실히 좋군요!! 혹시 주야겸용으로 어떤 색 하신건지 알 수 있을까요??

취향

*.215.145.165

프리즘렌즈가 그 액티비티에서 주로 나타나는 배경색파장의 투과를 줄여서 다른색이 잘 보이게 하거나, 혹은 잘 보여야 하는 파장을 더 투과시키는 원리인데..
그래서 골프용, 외야수용, 내야수용, 로드사이클용 등등등 종류가 많죠.
그런데 그 기술과 전체적인 광량을 조절하는 변색과는 목적이 다른거라....

빙보링

*.235.114.202

원리가 신기하군요 ㄷㄷㄷ

멍코콤

*.38.29.75

처음 사용하면 대체 뭐가 좋은거야? 라고 생각드는데 쓰다 안쓰거나 다른 고글 사용해보면 차이가 많이 나는 느낌이었습니다!

PratK

*.136.184.34

쓸땐 몰라요. 다른 중저가 제품과 비교하면 그때 확실히 가시효과, 시야각 빛이 납니다.

프리즘토치, 프리즘로즈, 야간용으로 하이옐로우 쓰고 있어요.

AC_1

*.153.252.230

오클리로시작해서 오클리만쓰고있으니 좋은건가?보다 합니다.
다만 고글쓰다벗거나 다른거쓰면 느낌이 다르긴해요

선인장님

*.209.50.2

하늘에 구름을보면 더 이뻐보입니다

울산러보린이

*.62.222.157

설면도 구분되지만 붉은 빛 때문인가 눈이 덜 피곤한거 같아요 고글 2개다 오클리 프리즘렌즈로 구매했습다.
다른 메이커 넘어가볼까 고민하고 시착하고 했지만 고글 착용시 뭐랄까 투과되어 들어오는 빛이 너무 밝다고 해야하나 그런거 때문에 오클리 렌즈로 돌아섰습니다.
다음에도 오클리 갈거같아요!!

warp

*.36.140.191

해외에서 화이트아웃 수준으로 시야가 안나올 때 오직 프리즘렌즈만 바닥 굴곡을 인식할 수 있었습니다.

빙보링

*.235.114.202

기대가 됩니다. 오늘 바로 아마존에서 주문했습니다 ㅎㅎ

수용성

*.223.37.201

오클리 프리즘, 스미스 크로마팝 써봤는데 확실히 일반 렌즈군과 다릅니다. 윗분들 말씀처럼 프리즘,크로마팝 같은 렌즈에 길들여지면 일반렌즈 못쓰게 되요. 눈이 느끼는 피로도가 다릅니다. 주야 겸용이라면 프리즘핑크(갖고있는 렌즈가 로즈가 아니었네요) 추천요.

니에베(nieve)

*.214.246.9

프리즘으로 주야겸용은 프리즘 하이핑크입니다.
프리즘 렌즈를 4가지 갖고 있지만
저는 겸용의 한계로 야간에는 클리어 씁니다.