[묻고답하기 이용안내]
데크가 힐쪽 바인딩과 바인딩 사이 완전 센터가 엣지에서 2cm 안쪽으로 부러졋는데 샾에 가져갓더니 일본에서 손님 과실이다 햇다고 교환은 안된다고 하고 올시즌 보상판매로 주겟다 햇는데 ..아 그리고 제가 데크 부러지고 그날 바로 샾에 갓습니다..제가 샾 도착해서 얘기하고 불과 1시간도 안되서 내과실이다 일본에서 교환 안해준다 답이 왓습니다..지인할인 받은것도 있고해서 담 시즌 보상판매 받기로 햇고요..그런데 신상 데크 들어오고 연락햇더니 지인 할인된 가격으로(제거 산가격)으로 밖에 못준대서 언쟁하고 끊엇습니다..이샵이 직접 라이스를 수입한다고합니다.,어떻게 데크 부러진 현상을 보지도 않고 일본에서 손님과실이라고 나올수 잇을까요? 그리고 지금 열받아서 할인가격 보내라고햇습니다.직접 일본에 알아본다고하고 끊엇습니다..
혹시 라이스28일본 홈페이지나 연락처나 뭐 그런걸 알고 십습니다..직접 보내려고요..데크가택배로 오고있어서 도착하는대로 사진및 동영상 첨부하겟습니다..그리고 쇼군샵 가서 얘기 그대로하라고하고 그것도 동영상 첨부하겟습니다..수십년간 이런 적은 첨이네요 매년가서 구매하는 고객을 아주 호갱처럼 대하고 큰소리치시니..저두 매장가서 데크 부러진게 내 과실인지 어텋게 한시간만에 확인 햇는지 따져야겟습니다.,그대로 확인좀 다시해보라고 한시간안에요ㅎㅎ
엮인글 :

취향

*.215.145.165

어제 본 글 같은데...

태조

*.159.127.43

아 저하고 경우는 다르지만 하여간 실망한건 비슷하네요 잘 처리되시길 바랍니다.

수용성

*.223.27.26

어제 본글 같은데...2

호요보더

*.125.14.34

어쩌다 뿌러진거죠? 정작 그 내용은 없네요

allways

*.60.40.178

그냥 라이딩만하는데 부딪힌것도 아니고 컨디션이 안좋은가보다 하고 엣징이나 해야지 힌고 나이프엣지 갓는데 엣징 못한다고 코어 깨져서 (힐쪽 센터 바인딩과 바인딩 중간부분)그래서 바로 쇼군에가서 얘기햇더니 코어깨진거 맞다고 그런데 교환은 라이스에서 안된다고 ㅎㅎ (샾에간지1시간)일본에서 사진만보고 손님 과실이랫다고합니다

우루루꽝

*.170.55.106

라이딩을 하다(보드타다)=스키장
컨디션이 안좋아서 엣징하러 나이프@@=서울 강남

이게 일연의 흐름이라면

사용하다 깨졌다는 거죠?
설마 자연적으로 데크가 파손됬다고 주장하는 거라면
부탁인데 글 쓰지 마세요...ㅠㅠ

allways

*.60.40.178

타다가 부러졋어요..세로로 부러진거때문에 이러는거 아니에요..위에글 보셔요..오해 없으시길..바래요

우루루꽝

내용을 감한하고 읽어도 무슨말인지...
잘 정리해서 적어보세요
한시간이걸리든 한십분이 걸리든 내용과는 전혀 상관없는 부분같은데.. 왜 한시간에 집착해서 따지시는지 이해가 안가요..
총판에서 담당자증 다이렉트로 문의할수 있는거 아니에요??
왠지 바로 펑할듯한데 댓글달아도 될지모르겠네요.

allways

*.60.40.178

아뇨 엣징하러갓는데 나이프엣지에서 부러졋다고 엣징 안된다고해서 샾에 가져간지 1시간도 안되서 라이스28 일본에서 손님과실이라고 햇고 어이없엇지만 올해걸로 원가에 주겟다고햇습니다 지인이 근무히른 샾이라서 그냥 좋게 알겟다고하고 왓습니다, .그런데 올해 신상 들어오고도 연락조차 없엇고 재고확인하니 품절 그래서 다른걸로 구매해야겟다 해서 연락햇더니 제가 할인 받아서 산가격에 준답니다..ㅡㅡ 이건 무슨경운지.,그럼 보상판매가 아닌게맟지싶습니다. 워런티도 몇장 있을건데 그리고 오히려 팀장이란분이 전화로 언성 높이시던데..데크가 다른데 있어서 택배로 보냇고 낼쯤 도착할거같아서 들고 쇼군가서 다시한번 보상 판매금액 듣고 라이스28본사홈페이지에 데크시리얼 넘버 적어서 사진 동영상(부러진곳)첨부해서 보내려고요 일본으로 데크도 여차하면 보낼려고요 전 이제 라이스에 직접 내과실인지 데크자체 불량인지 듣고싶습니딘..그리고 지인 가게라고 저두 매년 보드복 부츠 바인딩데크 여러 이럿것들 풀셋 구매햇고 제가아는불들고 쇼군 소개해서 가고햇는데..참..요즘 샾들 다 이런가 싶기도하고요.,

우루루꽝

뭔가 복잡한데 원하시는 방향으로 잘 해결 됬음 좋겠네요..

allways

*.60.40.178

제가 원햇던건 교환도 아니엇고 샾에서 해준다는대로 받겟다 보상판매 받겠다 이거였습니다..그런데 제가 구입한 가격으로 준다니 화난게 사실입니딘..작년판매가가 139만원 올해가 108만원입니다..

allways

*.60.40.178

궁금합니다..데크 코어나건거 사용자 과실인지 데크 불량인지 사진만 보고 일본에서 판단되는지 아니면 수입상에서 판단하는지요..그런 내용입니다. 그리고 제가 얘기하고 싶은건 다른 내용입니다..보상판매가 제가 구입햇던 가격으로 사는게 맞는건가요? 그럼 그냥 보상판매 해준다 원가로 해준다 하는게 맞는지요..소비자가 듣기엔 어떨까요.?보상판매가 그냥 제가 구입한 가격에 다음시즌거 재판매가 적절한 보상판매인가요?

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.133.109.64

기분 나쁘시겠지만 뭔가 억울한 사연이 있는 것 같긴 한데..

맞춤법 뿐만 아니라 글에 두서도 없고..전체적으로 가독성이 너무 떨어지는게 솔직히 읽는게 짜증 날 정도네요.  

매년 가서 구매하는 고객에게 호갱처럼 대하고 큰소리쳤다고 따진다는 문단도.. 얼마나 vip 고객인지는 모르겠지만

왕처럼 모셨으면 하는 뉘앙스를 풍기는게... 글 솜씨는 둘째치고 됨됨이를 보니 대화 섞으면 오죽하겠나 싶고.. 

직원이 큰소리쳤다는 것이 이해가 될 정도...

allways

*.60.40.178

글로 쓰는거라 그런가 봅니다. 왕처럼 이런거 바라지도 않고 vip대우 바란적도 없어요..전 보상판매로 해준다고해서 두말 하지않고 알겟다고 햇어요..그런데 제가 구입한 가격으로밖에 못해준다고해서 언쟁이 된게 사실입니다...그래서 저한테 주는금액을 얘기해달라고 햇어요 .대표님이랑 얘기해서 연락준다고 햇고요.,오해 없으시길 바래요..화가나서 막 썻더니 제글 읽으시고 언짢으셨으면 죄송합니다..그런 의도는 아닙니다

와우스

*.153.15.137

무슨말인지 모르겠어요..

allways

*.60.40.178

기분 안좋다는 분들도 계신거 같아 죄송합니다..

흡다

*.111.2.29

살로몬이 최고....

Ellumi

*.86.126.44

파손되어서 샵에 갔는데
일본에 확인하는 시간이 너무 짧았기 때문에 확인 안했을 수도 있으니 직접 해보고 싶다.
또한 보상(?)의 범위도 최초와 말이 다르다

이게 어제 글의 논지였던거 같은데 맞나요?
취향님이 댓글 달아 주신걸로 기억하는데요.

rice28.jp.com이던가

allways

*.60.40.178

맞습니다..그냥 보상판매로 해준다 원가로 해준다고 그당시는 그냥 넘긴거 같은 생각만 드네요..정작 올해도 제가 연락햇고 제가 지불해야 할 보상판매 금액을 물어보니 직원이 문자로 제가 작년에 구입햇던가격 적어 보냇더군요.,앞뒤얘기없고 앞뒤 글자하나 안쓰고 금액만 숫자로 달랑 보냇더라고요 그래서 통화햇구요 그런데 그 금액이 제가 구입한 가격입니다..이게 보상 판매인가요? 그냥 판매인거 같은데요? 글 읽으시고 불편 하시다면 미안합니다..어제 통화 하면서도 밝은 목소린 아니었지만 언성 안높이고 좋게 좋게 얘기 햇습니다..지인이 근무하는 샾이라서요..그런데 지인이 근무해서 더 한거 같은 느낌입니다

년째낙엽

*.94.87.213

아이고...내가 난독이 왔나....

김타로

*.39.151.51

저도 난독증이 왔나봅니다

민완기_980642

*.194.205.215

저도 글읽다가 난독증인지 직원의 맘이 이해가 되내요 문자도 금액만 보냇다 샾에서 먼저 전화를 안했다 중요한건 작년판매금액보다 올해 판매금액이 적은대 왜 안깍아주느냐인가요? 제가 느낌 부분은 내가 타다가 부러적는지 아님 불량으로 부러젓는지도 본사에서는 제품 확인을 안하고 고객과실다 한점 그래서 샾에서는 보상판매해주겟다(샾에서는 손해를 무릅쓰고 보상판매해준거면 도리는 했다고 봄)그런대 작년금액하고 올해 금액이 틀린대 작년금액으로 보상판매를 해주겟다고 한점 모가 문제인지는 모름 지인할일까지 생각하면 싸개 구입하셨다는 말인데 보상판매금액을 싸개 안주니 그런건지 안깍아조서 그런건지? 아님 작년에 금액을 지불하시고 올해도 지불하셧다는 말인지 참 모루겟내여

BRTNT6

*.126.35.45

일제는 사지도 쓰지도 않는게 .......

뒷발차즈아

*.132.242.32

보상판매라는게 이번년도 데크를 할인 받는다는거였는데 할인받고 내가 지불해야 하는 가격이 너무 높다는건가요?

한시간만에 확인했다는것에 대한 불신은

아마 샵에서 데크를 일본에 보내고 일본에서 확인을 해보고 연락을 받을려면 적어도 수일이 걸릴 일인것 같은데 

너무 빨리 일본에서 불량 판정이 나온것에 신뢰가 안간다는 말씀이신거 같네요.

이건 내가 기대한 결과와 다르기 때문이지 처리 속도에 대한 문제가 아닌것 같습니다.

반대로 데크가 불량이니 교환해주겠다는 대답을 한시간만에 들었다면 일처리가 아주 빠르고 시원시원하다고 했을거같은데...

'데크 자체를 꼭 일본에 보내야 하는가'와 한국 샵 직원이 대략보고 판단하고 일본에 사진과 함께 의견을 전송하면 충분히 불량판정이 가능한 부분인지에 대한 의견 차이가 있을 수 있겠네요. 

뭐 이미 일본에 데크를 직접 보낸다는걸 보면 샵의 말은 신뢰할수 없으신 모양이긴 한데...

GATSBY

*.149.242.189

데크 상태의 사진을 파손 부위, 전체에서 파손부위, 파손부위 옆 사이드월쪽 사진, 파손부위 베이스 사진

등등 몇장 올리시면 어지간해서 답이 나옵니다. 실질적으로 말랑한 데크들 잘 뿌러집니다.

제가 아는 그트 라이더도 한시즌에 데크 8장 이상을 해먹더라구요.

바인딩은 어떤걸 사용하셨는지요?