[묻고답하기 이용안내]

요즘들어 버튼 ak 옷이 이끌려 알아보는데, 국내에서 사는것보다 이월로 해외에서 사는게 비교적 저렴하더군요.

혹시 기본 100 사이즈 입으려면 M 으로 가야 하나요? 아님 L 사이즈로 입어야 하나요?

(173/73 스펙입니다.)

ak 입으시는 분들중에 사이즈 어떤걸로 가야 실패 하지 않을까요?

엮인글 :

,·´″☆☆다솜

*.62.219.149

무조건 M 구매하세요

굿굿맨33

*.137.130.254

답변 감사합니다.

연구형

*.36.136.109

S 추천드려요

굿굿맨33

S 사이즈는 없어요 ㅠㅠ 인기 품목이라 다 빠지고 M 사이즈 밖에 없네요

연구형

*.36.136.109

174/70 입니다 S도 팔이 약간? 길어요 M사시면 긴팔원숭이 됩니다~

guycool

*.218.73.213

ak 는 Alaska 란 뜻이라네요.. 버튼 라인 중에서도 백칸트리적 전문가 요소가 강하여 더 비싸고 경량화 추구 합니다. 

그래서 싸이즈도 더 작을 가능성도 점쳐 지지만 전  ak 옷은 없어요..   보통 미국옷은 직구시 한 사이즈 적으면 되지만요.

한가지 팁이 생각 나네요.. 아마존 에서 특정 상품 평 중에 예상보다 적다 크다  투표 퍼센트로 의견 수렴하는 칸 정보도 참고 가능할듯 합니다.

굿굿맨33

사이즈표 보면 그냥 에버리지 라고 보통 사이즈라 명시는 되어 있지만...

직구 옷은 반품이 어려워서.....

한번 고민하고 질러야 겠네요;;;

데페삼겹살

*.121.225.41

무적권 엠이요

177 70 엠입습니다

굿굿맨33

답변 감사 합니다.

지금 견적 뽑아보고 있어요 ㅎㅎ

kucky™

*.131.152.49

올해 Ak 라인 핏이 바뀌었습니다. 좀 타이트해졌어요

꼭 한번 입어보고 결정하시길 바랍니다.

굿굿맨33

이월 제품이라 싸게 파는거라 아무래도 핏은 ....

레귤러 일듯 싶네요.ㅎㅎㅎㅎ

답변 감사합니다.

kucky™

*.131.152.49

아 이월이면 M이요;;;

굿굿맨33

답면 감사 합니다.

지금 견적뽑아보고 있어요 ㅎ

폭풍세수

*.251.171.118

L은 아니고, M도 조금 큰 감이 있어요. ak cyclic 2l 자켓 M 입고 있습니다. 키/몸무게는 175/70kg 인데 조금 큰 감이 있긴 한데 입을 만합니다. 추울때 패딩 하나 껴입으면 넉넉할 정도죠. 

어깨가 좁다면 S로 가시길 바랍니다. 

굿굿맨33

과거에 운동을 좀해서...조금 넓은편인데..

운동을 안하니 근육이 빠져서...휴.....M으로 가야 할듯 싶네요.

왕밤빵

*.39.150.98

178 78인데.에스입습니다 엠시켰다가 커서 반품하고 에스 샀어요

굿굿맨33

몸매가 스키니 하시군요~

방탕중년단

*.135.4.163

L과 M사이 즈음이신듯... AK가 파우더를 기본으로 만든 옷이라 팔이 길어요.

체형이 어케 되시는지 몰라 섯불리 말하기 어려운듯 합니다.

일단 샵에 가셔서 한번 입어보시고, 직구하심을 추천드려요.

굿굿맨33

청주라.....샵에 가기가...ㅠㅠ 어렵네요...

만약에 샀는데 사이즈 안맞으면...중고로...;;;

준민석

*.175.12.243

3L은  에스

2L은  내피가 조금 있으니 엠으로 가셔도..  단 팔이 좀 길거 같습니다

굿굿맨33

직구 제품이라 그런지 내피는 없었어요.

그냥 외피만 있던데요????? 가격은 199 달러라는 함정

Rio....

*.244.29.212

178에 85 인데 M 입어요.. 핏은 딱 좋구요.. 팔은 살짝 긴데 입을만 합니다.

굿굿맨33

답변 감사합니다. ^^

노땅보드

*.13.103.100

168에 67인데요...스몰입어요..다 좋은데 팔이 많이 길어요.  ㅜ ㅜ

굿굿맨33

아메리칸 사이즈는 팔이 긴거 같아요..

송파구청장

*.193.194.62

178/75 M 입습니다~

굿굿맨33

Ellumi

*.81.66.11

176/70 S도 잘맞아요.
M이 맥시멈일듯요.
이따 착샷 댓글로 올려드릴게요.

굿굿맨33

알아본 제품은 2L cyclic 인데...비슷하길 바라며...

Ellumi

*.81.66.11

같은 제품이네요.
좀 이따 올려드릴게요!^^

한현호

*.223.11.50

엠이요. 

하지만 전 엘 삿습니다. 

그냥 입으면 큰데 상보호고 하면 안크더라고요

굿굿맨33

저도 상보있는데.......이런...

funkdat

*.177.244.68

ak 는 다 맘에 드는데 사이즈하고 fit이 좀.. ㅠㅠ

무조건 한 size 크게 가세요. ak 라인 fit이 좀 웃겨서요.

참고하시고요~

굿굿맨33

답변 감사합니다.

월래 ak 가 아메리칸 사이즈라서 M도 좀 크게 나오는걸로 알고 있어요..

그래서 M 할까 합니다. 

*욱이*~~v*

*.192.161.65

저랑 같은스팩 올해껀 라지입어야합니다. 핏이 바꼇어요

굿굿맨33

다행히 이월 상품이네요  ^^;;

Ellumi

*.81.64.11

옷 입을 당시 176/67 S사이즈입니다.

이월은 M사이즈 가셔도 충분하지 싶어요.

첨부

굿굿맨33

와우...옷 핏이 장난 아니네요~

전 호빗이라...휴....

알쓰

*.221.73.16

핏 너무 좋으시네요 !! 혹시 입고계신 모델이 1920 인가요?? 신상 사려는데 사이즈가 너무 고민되네여 ㅠ

Ellumi

*.91.7.130

이건 구형이에요~
요즘거는 좀더 타이트하다고 하네요

알쓰

*.240.90.182

앗 오래된 글에도 이리 답장을 달아주시다니 감사합니다 !!ㅎㅎ

수점동고구마

*.62.213.86

M 구입하세요

올해 스워시 구입했는데 m이 딱 좋아요
라지도 입어봤지만 기장이 깁니다
몸무게는 비슷하고 키는 제가 더 큰 스펙입니다

굿굿맨33

m 사이즈로 질렀으여~~~~

HOOH

*.38.47.58

이월이면 m 길이는 맞고 품이 클거예요

굿굿맨33

M사이즈 가즈아~~~~!!

gentem

*.12.39.211

ak / ak457 여러벌 갖고 있습니다. ak 보시면 공홈에서 spec & fit 인가 눌러보면 레귤러 / 루즈 핏 등 핏에 대한 설명이 있습니다.

하지만 잘 모르겠고 그냥 사신다면 일반 ak는 M / ak457은 L 이 맞습니다. (단 ak457에서도 멜빵바지는 크게 나와서 m 입으셔야 합니다~)

굿굿맨33

답변이 늦었네요.

소중한 답변 감사 합니다. 다행히 해외사이트에서 M 사이즈 엄청 저렴하게 팔기에 구입 하였습니다. ^^;;;