[묻고답하기 이용안내]
출격 하루전까지 스크래핑도 안해놓은 게으른 저를 원망하고,
집에 30cm자도 없어서 편의점에서 15cm자를 사와야하는 현실도 원망하고,스크래핑하시는 모든분들께 존경을 표하며 질문드립니다.
계속 긁어내도 저정도의 가루는 계속나오는데 왁스가루가 아얘 안나올때까지 긁어내야하나요 ?? 끝나고 솔질은 구두솔이나 화장실바닥 청소하는 솔로 문질러도 되나요 ?? 스크래핑하시는분들 정말 존경합니다.

통역좌

*.127.210.44

화투짝으로 스크래핑 해보세요. 자보다는 더 잘 될 거에요.
그리고 스크래퍼는 구입하시는 게 좋습니다. 정말 벗기는 게 싫으시면, 왁싱페이퍼 사용하세요. 그것도 구입하기 귀찮으시면 웻티슈 사용해서 왁스를 제거하기도 합니다.^^

멀고먼다음시즌

*.62.175.35

중고로 업어온건데 스크래핑이 안되있었네요 ㅠㅠ 다음번부터는 왁싱페이퍼 사용해야겠습니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다

통역좌

*.127.210.44

아..ㅠㅠㅜ

오버롤게이

*.31.63.188

스크래핑은 어느정도 타협점을 만드세요!
어느정도 스크래핑한 후에는 작업하실때
스크래퍼의 각도를 세워도 잘 안나오네?
라는 느낌 받으실거에요~ 거기까지만 하면 충분합니다!!
페이퍼왁싱 배우시는것도 강력히 추천!드립니다
구두솔이나 화장실바닥 청소솔은 약재 혹은 찌꺼기가 없고 깨끗한 상태에서 하셔야 합니다!
솔 자체로는 베이스에 데미지를 입히진 않습니다!
물론 힘 너무 주면서 하지는 마세요!!(tmi)

멀고먼다음시즌

*.62.175.35

마침 새구두솔이 있는데 다행이네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 !!

*.7.51.148

양쪽을 눌러서 휘게 하고 벗기세요

큰곰너구리

*.51.184.230

이게 말로 표현하기 힘든데 말이죠... 비스듬이 형광등을 비추어 보면 베이스에 남아있는 왁스가 보입니다. 전 그게 거의 안보일때까지 밀어준후 나일론솔로 마무리 합니다.

마침 사진 있어서 첨부합니다 위 빨간 네모 박스에 있는 부분처럼 눈에 보일껍니다.

첨부

꾹꾸까까

*.28.169.139

그정도 가루는 괜찮을 겁니다!
제가 굴곡진 곳을 스크레핑을 제대로 안했습니다

8시간 타고 보니까 얼음 금간것처럼 되었더군요
에어건 쏘고 보니까 덩어리째로 떨어집니다

덩어리째로 떨어지면 그 주위 왁스가 대부분 떨어지니 주의하셔야되요

한현호

*.165.80.150

스크래핑 해보니까 금방 하던데요... 15분이면 스크래핑 솔질까지.. 다 하더라고요...

전시즌 끝나고 왁싱하고 스크래핑 시험삼아 해보니.. 엄청 쉽게 끝나서.. 뭐지??? 끝인가?? 덜벗겼나??? 했었는데

보관왁싱한거 저번에 해보니까.. 힘은 좀 들긴 하는데.. 그래도 15~20분이면... 다 하더라고요..

3장 스크래핑하고 솔질하고 하는데 1시간 안걸린거 같아요

GrizzLy

*.102.142.241

왁싱페이퍼로 얇게 먹이고 끝내거나
아니면 로터브러쉬로 잉~~~돌립니다 스크래핑 너~무 귀찮아요