[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보린이 입니다 저주받은 발생김새 때문에 부츠가 발에 이거저거 맞는게 없네요 어떤부츠를 신던 새끼발꼬락이 아파요 평상시 발이 편하다는 유명한 운동화들도 조금 오래걸으면 여지없이 발꼬락이 많이 아파요 ㅠㅠ 사이즈를 한사이즈업을 하려니 기장ㅇㅣ길어서 앞뒤로 심하게 노네요 제발은 실측 252에 k2 t1 ㅡ메이시스ㅡ트라이던트 ㅡ이온 260 신엇을때 새끼발가락이 아프더라구요 서론이 길었습니다 죄송 합니다
깔창을 빼고타면 문제점이 잇는지에 대해 조언을 듣고자 글을 썻습니다 안전성이나 발에 피로도나 부상위험 같은것들이 잇을까요? 겁많은 보린이라 고수님들의 조언을 구해봅니다 ~~~
엮인글 :

일닭

*.59.206.195

저도 발이 좀 안맞아서 깔창 뺀 후 편안하게 잘쓰고 있습니다.

관광보더라 그런지 4년동안 별 이상 없었네요

보더야룡

*.38.10.128

저두관광보더니 빼고 타두 되겟네요 답변감사드려요

캡틴아메리카

*.214.125.199

아프시면 깔창 빼고 신어도 문제 없습니다 . 깔창 빼고 신다가 늘어나면 다시 깔창 넣어서 신으시면 되구요 .

근데 이것도 호불호가 있어서 깔창 빼도 아픈사람은 어쩔수 없이 인튜이션 생각 해보셔야 ㅜㅜㅜ 

생각보다 깔창 빼고 신는사람 많으니 걱정 안하셔도 됩니다 .  

보더야룡

*.38.10.128

우선이번주부터 깔창빼고 타봐야겟어요~~답변감사해요

무한무도리

*.70.54.110

깔창빼서 단점은 진동이 좀 더 느껴지기에 발이 빨리 피곤해진다인데.... 발 아픈게 먼저라서 깔창 빼고 타시는분 꽤 있는듯요

보더야룡

*.38.10.128

아 피로도가 빨리오는군요 저도 아픈게 피로도보단 우선시 되어서 깔창빼야겟네요 ㅎ 답변감사합니다

박숙자

*.240.191.135

전 깔창빼고신으면 뭔가 끈적거려서 그냥참아볼려구요

보더야룡

*.38.10.128

네 깔창빼면 바닥이 좀 우둘투둘거려서 저도 신경쓰이는 부분이네요 답변감사합니다

비킨이

*.38.11.90

발이 시려워요

보더야룡

*.38.10.128

아픔vs 발시림 이군요 저는 아픈것보단 발시림을 선택해야겟어요 동상걸리지만 않는다면야 그정도는 감수하려구요 ㅎ답변감사드립니다

슬롭청소부

*.103.106.94

저도 그런증상인데여,

깔창을 발가락 부분만 일단 잘라버린후 사용 해보셔요~

그래도 아프시다면 부츠를 한 사이즈 업 하셔야 할듯요 ㅜㅜ(이때는 깔창을 하나더 까시고)

보더야룡

*.38.10.128

발가락부분만자르는방법도잇군요괜찮은 방법이네요 그런데 그렇게잘라버리면 되팔때가좀 문제긴하겟네요 답변감사합니다

Teamrespect염종윤

*.38.21.174

기존 깔창은 빼고
죽은소 같은데서 파는 깔창사서
발가락쪽 자르고 끼워서 쓰심 될듯 하네요~^^

보더야룡

*.38.10.128

아 좋은방법이네요 미처생각하지못햇네요ㅎㅎ 이번주에 준비해서 가봐야 겟어요 답변 감사드립니다 ~~~~