[묻고답하기 이용안내]

군대+유학으로 몇년만에 돌아왔다가

해머데크라는 신 문물이 눈에 들어왔습니다

열심히 검색중인데 어떤글에 보니 해머데크가 부상시 위험이 더 크다고 돼있던데 

실제로 그런가요?

대충 생각했을때 노즈 부분이 덜 말려서 프리 역엣지 먹듯이 노즈가 박혀서 날아가는건가 싶긴한데 

헝글 분들께 여쭤보고 싶네요 ㅎㅎ

엮인글 :

통역좌

*.127.210.44

헤머 타는 분들 가운데 과도하게 전향으로 놓고 몸을 비틀며 타는 분들이 라운드 데크 타는 사람보다 보다 많아서 부상이 많은 것처럼 보일 수 있어요. 어디까지나 라이딩 자세가 문제인거죠. 몸에 무리가 안 가게 타는 게 중요합니다^^

무주리조트77

*.186.0.172

전향도 제가 안타봐서 모르는데 

전향각 줬을때 위험이 높은가요?

아니면 단순 속도 때문에 날아갔을시 딜량(?)이 커서 그런가요?ㅎㅎ

눈위의미사일

*.102.11.134

카빙턴 하다가 잘못해서 노즈가 박히면 역엣지 걸리니 날아가는게 맞습니다. 보드는 한꺼번에 양방향 운동을 할 수가 없어요. 저도 작년에 속도 무지하게 내다가 노즈가 박힌건지 뭔지 모르겠는데 날라가서 갈비뼈 빠갈란 줄 알았는데 한 10분동안 쉬니 괜찮더라구요. 아무래도 속도가 더 빠르니 그걸 제어할 줄 아는 능력이 필요한 것 같아요.

무주리조트77

*.186.0.172

노즈가 박힌다는게 노즈쪽으로 쏘다 노즈가 눈에 심어져 보드가 들리면서 날아간다는 뜻인가요?

아님 노즈가 박혀서 엣지를 뺄수 없어 체인지를 원하는 타이밍에 못하고 그대로 어디 펜스같은데 처박히거나 튕기면서 역엣지 먹고 슈퍼맨 된다는 뜻인가요?

전자면 정말 무서운데 후자면 프리 역엣지 먹을때랑 속도 말곤 찿이가 없을듯한데 제가 바르게 이해 한건지 모르겠네요;; ㅎㅎ

마음만은카빙

*.130.11.221

둘다에요 그런데 노즈가 눈에 박혀서 뒤가 들리며 날아가는데 부상이 크죠

무주리조트77

*.186.0.172

와........ 해머데크는 실제로 노즈가 박히면서 뒤가 들리는 경우가 있군요 ㄷㄷ

이경우면 정말 심하게 다칠거 같네요 

터널

*.242.136.200

헤머뿐만 아니라 라운드도 노즈박힘은 발생합니다..

노즈꽂힘은 특히 프론트사이드(토턴)에서 많이 발생하고, 30~40km 정도의속도로 주행하다 순간적으로 노즈를 중심축으로 급정지한다 생각하시면 뒷일이 상상되실겁니다 ㅎㅎ

Kylian

*.194.35.237

부상이야 데크보다는 사실 속도 영향이 절대적이죠.

선인장님

*.209.50.2

빠르니까 박으면 더 아프죠

하앍~♡

*.108.0.227

노즈 다이브로 검색 하시면 관련 영상들 종종 나옵니다.

그것도 물론 무섭지만, 펜스로 돌진해서 다치는 경우가 더 많아요.