[묻고답하기 이용안내]

부츠로 또다시 고뇌에 빠졌네요.

이번시즌 투베 입니다.

주베 : 웰팍 (전일권, 주말 주간) , 존스 에비에이터+버튼 제네시스+쓰락(265)

섭베 : 베어스 (야간권, 평일 야간), 스케이트 바나나+버튼 말라비타+다코(275)

위와 같은 조합입니다만....

베어스에서 쓰고 있는 다코가 사이즈도 크고 (이전 메인 부츠였으나 잘 모를때 사서 사이즈 미스)

제가 요령이 없는지 끈을 아무리 조여도 정강이가 놀아서 발이 늘 아프네요.

발 아픈게 너무 스트레스라 부츠를 추가로 구매하고 싶은데요.

샵가서 모든 모델을 다 신어볼 수는 없고....

일단 추천을 몇 개 받아서 신어보고 결정하려 합니다.

조건이 조금 까다로운데요...

1. 보아 부츠 우선, 차선책으로 퀵레이스 (끈부츠는 묶기가 힘들어서 피하고 싶습니다. 다코 너무 힘들어요ㅜㅜ)

2. 쓰락보다는 조금 낮은 플렉스일 것 (희망은 7~8 정도. 제느낌에 쓰락 9정도면 다코는 5정도 되는거 같아요)

3. 1순위는 k2 부츠내에서 알맞는게 있으면 좋겠지만 다양하게 추천해 주셔도 됩니다.

(지금쓰는 쓰락 발이 너무 편해서요)

최근에 시착해본 모델은 아래와 같습니다.

K2 바운더리 : 2보아(상+하) + 내피 별도 조임 : 조절성은 맘에 들지만 부츠가 너무 얇은 느낌.(플렉스가 낮아서 일까요?)

K2 레닌 : 2보아(상하+콘다) : 조절성이 별로임, 발목 부분이 남음, 많이 조이면 발이 저림. 플렉스는 적당한 느낌이었습니다.

(바운더리 조절성에 레닌 정도의 플렉스면 더할나위 없겠습니다만...)

조건이 까다롭다 생각지 마시고 비슷해보이는 거 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

의견을 같이 주셔도 좋구요 ^^

실력이 안되다 보니, 장비빨이라도 받아야겟네요ㅠㅠ

댓글에 미리 감사 말씀 드립니다.

엮인글 :

별책부록

*.74.61.248

전 버튼 이온 아시안 핏에서 안식을 얻었습니다.

ckk

*.151.218.226

추천 감사합니다.

한번 신어보겠습니다 ^^

츄러스군

*.205.38.177

32팀투는 어떠실지 2보아 나온거 있는데 지인이 아주 잘 신고 있습니다

ckk

추천 감사합니다.

검색해보니 이너도 엘리트(?)가 들어있다고 좋다고 해서 혹하네요.

신어 보고 발에 잘 맞으면 고려해보겠습니다. ^^

음오아예

*.38.54.237

저도 버튼이온 추천합니다 써리투 팀투는 발볼이 넓으시다면 비추입니다

ckk

추천 감사합니다 

버튼이온 명성이 자자한 부츠죠.

보아에 밀려서 생각 못하고 있었는데,,,

추천을 두 분이나 해주셔서 꼭 신어봐야 겠네요 ^^

Rovers

*.131.221.245

K2 쓰락 아래면....메이시스 나 홀게이트 신어 보시면 될듯 합니다

ckk

메이시스는 들어본적 있는데 홀게이트는 첨들어보네요 ㅎㅎ

검색 부족인것 같습니다.

검색후 시착해볼게요.

추천 감사합니다. ^^

Rovers

*.52.178.106

홀게이트는 올해 첫 출시 되서 그럴거에요 ㅎ