[묻고답하기 이용안내]

초보때부터 오피셜 152로 턴연습까지 잘하고
이제 슬슬 장비 업글을 좀 해볼까하는데
어젯밤 늦게 질문드렸는데ㅡ 다시 질문드립니다.

라이딩위주로 타긴할거 같은데 해머나 세미해머는 좀 부담스럽고
xlt는 너무 흔하고, 예년부터 관심가지던 얼티메이트라이드 로 살까합니다.

1718부터 하드해졌다고 하고, 후기보면 오가랑 비교들도 많이 하시고
그립력도 좋다고 하셔서 제수준의 라이딩에 부족할거 같진 않는데 사이즈가 문제네요

158과 161중에 고민입니다.
(키 172 몸무게 74입니다.)

스펙상으로는 158이 무난할거 같긴한데 라이딩위주라고 보면 161가는것이 장기적으로 이득일까요?
너무 길면 당장 컨트롤도 못하고 허둥대거나 힘들지 않나요?

엮인글 :

알래스카불곰

*.82.217.136

너무 길면 힘이 더 들긴하죠
올라운더 즐기기 모드시면158이 맞고요
급사 카빙을 해보겠다 하시면 161요
참고로 알려드리면 저 178에 100키로인데요
라운드덱 161로 상급슬롭 카빙은 가능했어요
최상급 급사는 그거로 안가봤고요ㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

실력이 미천하여 중급슬로프가 한계가 아닐까 합니다만...

펀라이딩 좋아하긴하고, 트릭은 꿈에서나 해야하지 않을까요?

카빙은 이제 시작단계라.... 그래서 더 고민인거 같습니다 ㅠㅠ

제 스펙상 161은 좀 많이 긴편인가요?

REDMONKEY

*.58.54.10

라이딩 위주라면 세미해머로 가셔서 스킬업하시는게 좋을듯하네요

저도 오피셜타다가 내인생에 해머는 없다했는데 어느새.......내손에는...

R.토마토마

*.49.102.68

네 머리로는 세미해머,나 입문용 해머 생각하는데,

사실 예년처럼 많이 타지도 못하고, 왠지 세미해머나 해머는 무섭........... ㅋㅋㅋㅋ

각설하고...그러면 길이는요?...그러면 길이는요?...그러면 길이는요?...그러면 길이는요? ㅠㅠ

선수폭격기

*.111.12.211

158가시고 나중에 해머사세요

R.토마토마

*.49.102.68

언제 다시 바꿀지는 모르겠지만.... 역시 아직은 158이 무난하겠죠?

멍보드

*.93.95.20

제가 174, 69 인데, 라이드 하이라이프 ul 158 타는데, 타다보면 금방 적응해서 161로 할껄 이란 생각이 많이 들었어요.

158은 다소 애매한거 같아요. 올라운드로 라이딩을 하기엔 158이 짧고(161이 더 낫지 싶고), 

올라운드로 이것 저것 재밋게 타기엔 158(155가 더 낫지 싶은)은 다소 긴 느낌입니다.

R.토마토마

*.49.102.68

올라운드로 라이딩위주가 될거 같긴하데.... 펀라이딩기준에서도 161일까요?

타다보면 금방 적응해서 161로 할걸 생각든다고 많이들 이야기하시는데

일단 곱등이주제게 161적응이 생각만큼 쉽지 않으면 어쩌나 하고 고민중입니다.

멍보드

*.93.95.20

저라면 라이딩이 80% 이상이면 161이고요. 펀보딩이라면 158보단 155로 선택할거 같아요~^^

지금 158이 다소 애매하단 느낌이라서요~^^

R.토마토마

*.49.102.68

라이딩 80이상이긴합니다 ㅠㅠ

소이망

*.7.58.209

저랑스펙이비슷하시네요

1819 얼티밋라이드158 타는대 전혀무리없습니다

굳이 프리덱 길게타시는거보다 158로 잼께즐기시길바래요

R.토마토마

*.49.102.68

라이딩비중이 얼마나 되시나요? 58로도 충분할까요?

소이망

*.7.58.209

그트 원에리도못합니다 언덕에서점프정도? ㅋㅋ

라이딩 100이구요 얼티밋 158하고 도넥사버우드 160씁니다

둘다 3센티가지고 되던게안되고 방향조절못하는건별로없어요

그냥둘중마음가는걸사시되 너무긴거사면 데크에 끌려다니느냐 스킬업이더딜수는있습니다

R.토마토마

*.49.102.68

와 저랑 완전 비슷하시네요. 저도 딱 언덕쩜프정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고민은 점점깊어지네요..... 도넥사버우드 부럽습니다 ㅠㅠ

소이망

*.167.91.215

저는 158타다가 길이가 불만일때쯤 해머로 넘어온케이스입니다 ㅎ

연구형

*.36.150.165

눈밥좀 있으시면 161 좋아보입니다

R.토마토마

*.49.102.68

눈밥이라고 해봐야 그냥 다니기만 오래다녔지..... 지금도 그냥 슬턴도 간당이라 고민입니다.

ㅠㅠ 161샀다가 첫턴에 꽂혀 놔뒹구는거 아닌가 모르겟네요

연구형

시승해보셔요 ㅎㅎ 지인찬스나 시승회 등등

R.토마토마

*.49.102.68

그러면 좋겠는데... 지인 XLT 158은 딱 한런 타봤는데 탈만했거든요. 

이번주 출정이 있어서 이왕이면 오늘 주문해서 가져갈까 싶어,... 급한마음입니다 ㅠㅠ

연구형

용평 오세요 ㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

웰리힐리 위주로 다녀서.... 애와 와이프가 있어서 용평이 뜸해지네요 ㅠㅠ 

말씀만으로도 눈물이 앞을 가립니다... 감동감동

생갈치1호의행방불명

*.251.76.66

저는 65키로인데 저도 첨에 오피셜 152타다가 세미해머 161로 바꾸고 엄청 재밌게 타고 있어요 ㅋㅋㅋ

같은 걱정 했었는데 어차피 라이딩 할꺼 제대로 바꾸자 해서 바꿨는데 굉장히 만족합니다

오히려 너무 걱정이 컸던건지 생각한 것 만큼 어렵다는 생각은 안들더라구요

l하마35l

*.4.221.136

158이 적당해 보입니다

조선인KJ

*.245.23.197

184, 75 인데...159 사이즈 라운드 데크 사용합니다...

처음엔 짧은게 아닐까 했는데.. 이젠 적응해서 그런지.. 만족합니다.~

158~162 사이 어느사이즈를 사용해도 충분히 잼나게 즐길수 있을거에요

올시즌엔 159, 162 번갈아 가며 타고 있는데...솔직히 잘 모르겠어요..길이차이를......

R.토마토마

*.49.102.68

다들 좋은 의견 주셨는데... 결국 고민고민하다가 158로 질렀습니다.

분명 좀 타다보면 161살걸... 하는게 사람 마음이겠지만....

다루기 쉬운 길이로 열심히 실력업 해서, 몇년뒤에는 해머도전 해보겠습니다.

좋은 의견 감사드립니다.

스로보단

*.85.211.252

안녕하세요.

저도 얼티메이트 관심이 있어서 댓글 드립니다.

데크가 어떠신지 문의 드려도 될까요? 제가 발이 좀 커서 허리 넓은걸 보는데 얼티메이트 데크가 괜찮을꺼 같아서 관심이 있거든요.

후기가 궁금해서 문의 드립니다.

R.토마토마

*.49.102.68

저도 아직 보딩전이라..... 아직 턴도 제대로 못하는 초보수준이라 어떻다고 평은 못할거 같은데....

기존 후기들 보면 엣지잘잡아주고, 좋다고 판단됩니다. 펀라이딩용이라고 생각되고,

빡센라이딩하실거면 세미헤머나, XLT가 더 좋을수도 있을거 같습니다. 와이드모델로 찾으세요