[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 투베 처음하고 잼나게타려했으나 물건너간거같아요ㅜ

보드타다다친거면 좀 덜 억울할텐데ㅜ
아픈이유는 생각하면 기분이별로여서 생략할게용

1월초 24시간내내 통증시달리고 걸을때 불편한건 물론
자다깰정도루불편했었는데 지금은 통증은 많이좋아졌고 걸을만도합니다

오늘 mri찍었는데 복숭아아래쪽 인대가 파열? 그 옆인대 늘어났?다고 하네요 물도 살짝찼구요
하나가 파열인지 아님 늘어났다는건지헷갈리네요;; 잘 들었어야했는데

정신없어서 설명도잘못들었고 의사 쌤도 몇가지 의아한부분있다며 정밀판독?해본다고 2주후 오라네요 수술할정돈아니라고했고요

무튼 제가궁금한건
인대는 손상되면 회복안된다는말도있던데

발목인대 파열된 후 회복해서 보드도타고
운동도 하시는분있나요?

요즘 넘 스트레스받고 우울한데 회복된 사례있으면 공유좀부탁드립니다ㅜㅜ
엮인글 :

강촌짱

*.34.253.180

위로가 될지는 모르지만..
전 어려서부터 오른쪽 아킬레스건이 약해서 자주 늘어나고꙼̈ 치료하고꙼̈ 그랬는데 열심히 발목 운동 해주니까
아킬레스건도 좋아지고꙼̈ 격한 운동도 할 수 있게 되었네요 ㅎㅎ
얼른 회복하시고 안보하십쇼!!

올라올라

*.246.68.196

네 ㅜ 저도 재작년은 아킬레스가 문제였는데.. 작년은 잘 탔구요

사북

*.39.130.200

이번 시즌은 무조건 걸르세요. 보드가 발목에 하중이 많이 실리기 때문에 통증 조금 가셨다고 다시 탔다가 인대 더 손상되고 장기적으로 안좋아요. 인대 재건 수술 할 정도 아니면 치료로도 충분히 좋아질 수 있어요. 저도 발목 인대 심하게 다치고 조금 나앗다고 보드 탓다가 완전 악화되서 일년동안 발목 치료랑 재활 운동 했어요. 인대 치료는 프롤로 주사 한번 알아보시구요

올라올라

네 감사해요~

프롤로 맞고 좋아지셨나요? 전 안 좋은 글을 읽은거 같아서요..

Brou

*.36.133.231

작년 무릎내측인데 파열후 수술없이 회복후 이번시즌 빡보딩 중입니다
인대손상부위는 비시즌 주변근력강화운동 해주시는게 좋아요

올라올라

네..! 실례지만 작년 몇월경 다치셨고 낫는 기간은 얼마나되었나요..?

고고나죠

*.246.116.107

통증없을 정도로 낫으면 타도 괜찮아요
중급자 까지만가도 보드는. 충분히 즐길수 있습니다

올라올라

통증이 시간이 지날수록 좀 다르네요.. 좀 걷고 무리하면 아파요..ㅜ

태보봉

*.38.30.56

파열인지 늘어난건지 확실하게 진단받으세요
저도 발목 복숭아뼈뒤쪽 인대가 끊어졌는데 자연회복하면 쩔뚝거릴거라고해서 수술했어요
고중량 운동빼곤 다해요
하체운동이나 보드나

올라올라

수술은 왠만하면 하지 말라고 하던데.. 많이 고생하신거 같네요..

저쪽으로가고싶어요

*.108.5.31

오른쪽 발목인대 완전파열 후 수술안하고
운동 및 물리치료 열심히 하고 현재 보호대 착용하면서
축구 자전거 보드 다 하네요.
관리가 꼭 필요합니다.

올라올라

네 감사해요..!

달려라빡상

*.111.19.83

저랑 비슷한 경우시네요.저도 한시즌 빡보딩후
축구 할때마다 발목 불안정에 가벼운 런닝 정도는 괜찮은데 방향전환시에 계속 접질린거처럼 아프더라구요.
이유는 발목인대파열로 발목을 잘 잡아주지 못해서
발목불안정 때문에 관절주변이 아프고 심하면 물차고...
한 4~5년 고생했어요.병원에서는 수술하기는 애매한데 본인이 너무 불편하면 하라고..
제가 추천 드리는 방법은 일상 생활 할때는 아예 통증 없을때까지는 온찜질만 해주시고 발목에 힘들어가는 운동은 금지.
좀 오래걸어도 통증 없어지면 그때부터 발목 주변근력 강화운동 이라고 앞뒤좌우 4방향으로 하루 20개정도씩 매일해주면 좋아요 인터넷 찾아보면 쉽게찾을수 있어요.,한 6개월정도부터 효과본거같아요.
최소 1년 이상 생각하시고 이기간을 잘 넘기셔야 좋아하는운동 하실수 있어요.
전 좀 좋아지면 운동했다가 다시 심해지고 이러면서 엄청 좌절...
지금은 축구도 어느정도 가볍게 가능하고 보드도 가볍게 탑니다.
운동 선수라면 무조건 수술후 재활이 답이지만.(약해진 인대는 수술없이는 정상범위까지 안돌아옵니다)
일반인이라면 수술없이 재활만으로도 어느정도회복 가능해요.다만 기간을 좀 길게 가지시고 강화운동 꾸준히, 발목에 무리가는 운동은 처음에는 5분,그다음에는 10분 이런식으로 통증 없는 정도까지만 해주면서 관리하면 많이 좋아져요.
이상 발목 다치고 좋아하는 운동 못하면서 6년정도 맘고생하다가 위 방법으로 많이 좋아진 1인입니다^^

올라올라

6년.. 정말 고생많으셨네요ㅜㅜ 참고할게요~!

엠씨한세

*.170.43.81

어려서 축구하다 발목인대 파열
4주깁스 후 +4주 목발
인대재생은 뼈보다 더 오래걸려요

이시모프

*.14.6.113

무릎십자인대 나가서 수술받았습니다. 보드타다 그런건 아니구요.
수술한지 벌써 5~6년 됐는데 지금도 100% 기능을 못합니다. 꾸준한 주변근육 근력운동으로 관리해줘야하고 오랫동안 운동안하면 평소에도 다리에 힘이없고 살짝 뻐근한게 느껴집니다. 수술후 2년정도까지는 장시간 운전등으로 무릎을 오랫동안 접은 상태로 있으면 무릎이 굳어서 차에서 내렸을때 잘 안펴져서 절뚝거리고 그랬습니다.
운동을 비시즌 중에도 꾸준히 헬스장을 일주일에 3번 정도 나가는 지금은 튼튼하지만 그래도 많이 타면 시큰거려요. 그래서 항상 무리안하고 조절해서 탑니다.

올라올라

네 관리를 잘 해야겟네요..ㅜ

지리산선인

*.35.186.51

작년에 4개 파열....다행히 MRI결과 4개다 미세하게 남아있어서 끊어지지 않고 수술은 안했습니다

수술을 하면 빠른 운동이 가능한 장점이나 병원장이 그래도 인대를 최대한 살리는게 낫다는 권유로

1년정도 관리했습니다. 재활도 가끔 하고요

근데 정말 오래갑니다..

올해 탈때 발목에 붕대감고 타고 있는데

완전한 회복은 안된거 같습니다.

발목인대중에서도 두꺼운 인대는 회복이 오래걸리며

저도 이번에 끊어지게 되면 수술해야되기때문에 조심하고 있습니다

지리산선인

*.35.186.51

글을 읽어보면 인대가 손상이 있으신거 같은데 인대수축후 재활없이 운동을 계속하면 완전히 끊어질수도 있습니다.