[묻고답하기 이용안내]
안녕하세욥

36/27로 전향각 입문했었는데요
베이직 카빙 막 진입을 했는데 저 같은 초보도 42/33 정도로 틀어도 될까요?

감사합니당
엮인글 :

강제윤

*.36.141.236

결론부터 말씀드리면 틀어도 됩니다.
하지만.. 베이직은 기울기로만 타는 것이라 바인딩 각도와 엄청난 관계가 있는 것은 아닙니다. 베이직 이후 다운연습시 필요(통증, 무게중심 등)에 따라 이리저리 돌려 보시는 것을 추천드립니다.

지누지누_

*.32.90.235

힐턴할 때 골반이 안열리는 것 때문에 고각으로 해볼까 한 건데
골반을 열기 위한 목적으로 고각을 주는 건 별 도움이 안된다는 말씀이신가용??

까까오

*.186.2.173

36/27 도 많이 틀어져있는데 이정도 차이면 제 기준엔 취향차 정도로 보여요

지누지누_

*.32.90.235

아하 그러면 42/33으로 돌려도 무방하다는 말씀이신지용

까까오

*.186.2.173

네 !! 안맞으시면 다시 원위치해도 되시고

지누지누_

*.32.90.235

네넵 말씀 감사합니다!!

고고나죠

*.246.116.108

고각을 쓰는이유는
1. 엉빠 잡을려고
2. 붓아웃
3. 엄마가 쓰리돌리라고 했는데 모르고 바인딩돌림
대충 이정도인데요
저각이 위기대응과 안전에서 훨씬 유리합니다
엉빠잡히면 각을 슬슬 빼보세요

아재요아재

*.7.55.163

엄마가 돌리래서에서 빵터졌어요~ㅎㅎ

지누지누_

*.32.90.235

각을 슬슬 빼라는게 고각으로 돌리라는 말씀이신가용
아니면 고각으로 연습하다가 저각으로 돌리라는 말씀이신가용

고고나죠

*.246.116.107

각도 조금씩 드라이버질 해보세요

고고나죠

*.246.116.107

각도 조금씩 드라이버질 해보세요

지누지누_

*.62.21.29

아 저각고각 상관없이 각도를 조금씩 수정하라는 말씀이신가요?

왕찌질이

*.18.106.80

적응의차이입니다

뚱땡이보더님

*.101.192.19

윗분말에 동감 합니다.
저도 저각을 썼었는데 밀린빨래 돌리려다가
모르고 바인딩각도를 돌려서 어쩔수 없이 탔지만
지금은 더 좋네요

지누지누_

*.32.90.235

오홍 참고하겠습니다 ㅎㅎ

재활은보드

*.38.52.3

고각 직진하기 좋습니다

저각 턴에 힘전달이 좋습니다

지누지누_

*.32.90.235

저각의 경우 힘전달이 좋다는게 다운을 많이 줄 수 있다는 말씀이신가용??

세컨백파

*.38.8.23

전 45/33 입문했다가 저각으로 두번정도 돌리고 지금은 46/35정도 입니다
고각이 전 더 편하네요

지누지누_

*.32.90.235

참고하겠습니당 감사합니다 ㅎㅎ

이시모프

*.14.6.113

강사님들 말씀이나 주변분들 얘기들어보면 처음엔 저각으로 하다가 익숙해지면 조금씩 열라고 하시네요.
저도 처음엔 고각으로 입문했다가 (45 27) 힐턴시에 엉빠가 너무 심해서 다시 많이 낮췄어요. 장점은 힐턴할때 좀더 안정적이고 엣지가 더 깊이 박히네요. 엉빠도 많이 줄었구요.
힐턴시에 엉빠가 많이 나오면 저각으로 연습하시는걸 추천합니다.

지누지누_

*.32.90.235

오호 그럼 저도 이 각도에서 좀 더 연습해봐야겠네요
근데 고각이 오히려 엉빠가 심하셨던건가용?
엉덩이 데크 안으로 넣어주려고 고각을 주는 건 줄 알았는뎅

이시모프

*.14.6.113

네 아시는 이론이 맞습니다.
제가 엉빠가 심한 이유는 아무래도 제 실력탓이죠. 덕스탠스로만 오래탔었기에 전향바꾸고 나서 힐턴시 고각에 따른 무게중심을 잘 못잡고 안넘어지려하다보니 엉빠가 나오게 되었어요. 45 27이 워낙 고각이라 중심이 안잡히다보니 엉빠가 잘 안고쳐지더라구요.
3년차인 지금은 저각 30 15 로 하고 있는데 엉빠 고치기가 훨씬 수월해서 많이 나아졌구요 익숙해지면 조금씩 올리라고 현재 가르쳐주시는 강사님께 들었습니다.

지누지누_

*.32.90.235

아하 덕스탠스에 익숙해져있는데 너무 고각이라 익숙치 않아서 그러셨던 거군요
제 현재 상황이네요...ㅎㅎ 덕으로 타는 전향..ㅠㅠ
말씀 감사합니다!

이시모프

*.14.6.113

제가 전향 3년차라고 말씀드렸는데 첫해에는 유튜브영상만 보고 따라한거라 제가 힐턴시 엉빠가 있는지도 몰랐어요. 엉빠자세로는 턴이 안터지고 안넘어지긴하거든요.
2년차때 강습받으면서 그렇게 굳어진 잘못된 자세를 고치려고 엄청 고생했는데 결국 못했거든요. 고각을 초보때부터 놓고 시작하면 중심잡는것 자체가 어려워서 엉빠가 잘 안고쳐지는 것 같아요.
아무튼 즐보딩하시고 실력 일취월장 하시길 바랍니다.

까까오

*.186.2.173

21/9 타다가 42/30 타는데 엉빠가 좀 더 잡기 수월하긴 하더라구요. (개인적인 의견)